1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Монстера - уход, грунт, проблемы

Тема в разделе "Монстера (Monstera)", создана пользователем Anonymous, 05.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:28
  1. Алекс@ндр@

Алекс@ндр@ Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    ....

здравствуйте. купила где-то месяца 4 назад монстеру, пересадила, а потом,когда потеплело поставила на балкон (застеклен)... вдруг неожиданно похолодало и она подмерзла. у нее испортилось 2 листа и она остановилась в росте....как ей помочь? может листья эти отрезать?

2. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Алекс@ндр@, Вполне возможно ,что подмерзла не только надземная часть растения ,но сами корни..Если она остановилась в росте , и портятся листья -не работают корни..Тем более "подмерзание" стресс для растения,плюс ко всему после пересадки ... Проверьте корневую..сейчас самое время реанимировать растение...после должно хорошо восстановиться и пойти в рост ,но надо исключить повреждение корней! Но это только то ,что под Ваше описание ...могут быть и другие причины..
    Сколько уже по времени в такой " спячке"? И залива не было?! Вообще если можно фото посмотреть бы растения!А то так "заочно" сложно..

3. Алекс@ндр@

Алекс@ндр@ Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    [fullalbumimg]43355[/fullalbumimg]

вот, внизу листики, которые она на балконе тогда разворачивать начала....они развернулись и все... корни нормальные залить не должна была, так как поливаю раз в 4-5 дней и не очень много

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Юляшечка

Юляшечка Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли у монстеры отщипнуть верхушку для того, что бы она стала пушистей???[/code]

5. Ірчик

Ірчик Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина,г.Сарны
    Юляшечка, пушистей она не станет,разве что отрезать верхушку и подсадить ее в горшок.А так,если отщипнете,все равно будет расти один ствол.

6. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Но рядом может вылезти детка,а может и не вылезти...

7. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    Алекс@ндр@, Я вижу какой-то белый налёт на грунте,это что может быть?

8. Алекс@ндр@

Алекс@ндр@ Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    марта 134, я даже не знаю....обратила на него внимание,когда фотографировала.... но этот налет только в одном месте..

9. Крокус

Крокус Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Ray, Вы писали 10 апреля про обесцвечивание листьев. Могу Вам сказать, что подобное, но не так сильно выраженное было и у моей монстеры. Купите ФЕРОВИТ. Моей монстере очень помог. Инструкция на упаковке. И ещё точно знаю, что Вашей монстере не хватает света. Не солнца, а света.
    А моя монстера сейчас выглядит вот так. Я купил пластмассовую, канализационную трубу, обмазал её клеем и обмотал тонким канатом. Заранее проделал в трубе отверстия и просунул в них отрезанные куски бамбука. на них повесил маленькие горшки с Фитонией. А верх трубы. перекрыв на глубине 15 см. дырявой пластмассой, насыпал землю и посадил Аспарагус.
    Вот уже 8 месяцев прошло и все живы и здоровы.
    [fullalbumimg]44176[/fullalbumimg]

10. martini

martini Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Раменское.
    Крокус, здорово придумали! Мне Ваша идея очень понравилась!

11. Крокус

Крокус Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Спасибо martini !
    Я давно собирался так сделать, да всё лень было собрать весь нужный материал для этого. Но однажды всё таки собрался!

12. Любаня

Любаня Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте. Помогите советом. Мне отдали два месяца назад пару отростков монстеры, т. к. у меня на тот момент не было подходящего горшка ,а корни были очень большие я посадила отростки по отдельности в маленькие горшки. Каждый отросток состоял из листа и корней, через неделю(примерно) каждая выпустила по листу. Я решила посадить их вместе в горшок побольше ( что и сделала), в результате прошло уже 2 месяца ,а новых листьев нет.В чем дело?
    [​IMG] И еще недавно подобрала на улице монстеру и не знаю что с ней делать? Она какая-то чахлая, но длинная.Может обрезать верх и подсадить в этот же горшок? И можно ли сразу подсадить без укоренениия(у нее есть воздушные корни там) ?

13. Крокус

Крокус Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Любаня, любая пересадка для растения болезнена. Монстере нужно прижиться. Первый раз отростки Вашей монстеры так быстро выпустили по листу, потому что эти выпущенные листки уже были готовы к появлению и раскрытию. Они уже были сформированы внутри ростков и как раз подошло время их появления. И листья появляются довольно редко. У моей монстеры приблизительно летом 1 лист через 1,5 - 2,5 месяца, а в осенне-зимнее время вообще один лист.
    То что Вы посадили их вместе, то это нормально, лишь бы горшок был большой. У меня монстера как становится слишком высокой, то я, верхушку отрезаю, ставлю в банку с водой, дожидаюсь появления корней и досаживаю в этот горшок. Так даже красивей.
    А на счёт длинной и чахлой монстеры, то в принципе конечно её можно досадить в этот горшок, предварительно укоротив и оставив воздушные корни. Но она может долго будет болеть и приживаться, тем более она чахлая, как Вы пишите. Я бы всё таки её сначала укоротил и поставил в банку с водой, чтобы появились новые корешки. Чем их больше, тем растению легче прижиться и питаться.
    А листу этому на фото уже ни чем не поможете. Отрезайте смело.

14. Indy

Indy Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Харцызск
    Отламываются листья у монстеры.

У меня есть маленькая монстерка.Покупала её с 4 листиками,сейчас остался только один.Остальные просто отломились.Причем листья не больные,нормальные,но только чуть дотронешься,раз и отпал в месте,откуда начинается точка роста.Место это(откуда черешок с листиком отпал)беленькое,со светлыми точечками,ровное,не рвaное и не обломаное остается.Стоит цветочек на притенённом окне,света достаточно,полив умеренный.Еще не подкармливала,т.к месяц еще не прошел с момента пересадки.Субстрат брала для декоративно-лиственных растений.Почему так происходит?У монстер листья всегда такие очень хрупкие?Как это предотвратить для будущих листов,сейчас лезет новый листик,маленький.Объясните мне,пожaлуйстa.

15. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Indy, честно говоря ,первый раз с таким сталкиваюсь :wideyed: У меня за десять лет ни единого листа Так не отпадало .
    А ствол упругий ? Корни воздушные есть ?
    Единственное предположение - это переход на нормальную землю ,после транспортировочного грунта .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...