1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Монстера - уход, грунт, проблемы

Тема в разделе "Монстера (Monstera)", создана пользователем Anonymous, 05.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:28
  1. Тапочка

Тапочка Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Зеленоград
    Аська, тогда удачи в уговорах )

2. Аська

Аська Завсегдатай

Фото и видео:
    133
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Владивосток
    Тапочка, эх...не везеть так не везеть... :( я ж ее на аукционе купила...а тут их начальство решило..вот только что позвонили....что продавать не будутьььь... :x ....пойду похватаюсь в другую тему ...эониумом хоть.........

3. Тапочка

Тапочка Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Зеленоград
    Аська, обидно =(

4. Аська

Аська Завсегдатай

Фото и видео:
    133
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Владивосток
    Тапочка, не то слово...я ж ей и горошок уже купила..шикарный......вот сгоняла в круглосуточный цветочный ларек.....и палочку тож....и подставочку на колесиках...и мама вот только уже что звонила- сказала что тумбочку из того нужного угла уже убрала....аааааааааа!!! ладно, будем ростишек растить..... :( :( :(

5. Максим_2010

Максим_2010 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте, у меня у монстеры начали скручиваться листья. что это может означать?
    и подскажите, пожалуйста, что не так с моей монстерой?

6. Крокус

Крокус Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Максим_2010, на вид вполне нормальная, молоденькая монстера. В природе монстера растет под пологом леса, поэтому слишком сильный свет растению не нужен, предпочтительнее рассеянное освещение. Если Ваше окно на солнечной стороне, то лучше монстеру убрать с подоконника или сделать искуственно рассеянный свет, повесив на стекло прозрачную тюль или что-то подобное. Ну что ещё, при переувлажнении почвы, а также при поливе холодной и жесткой водой листья покрываются бурыми пятнами, молодые листья не развиваются, чернеют.
    Летом полив умеренный, зимой более редкий. Летом я ежедневно опрыскиваю монстеру, ну а зимой раз в три дня.

7. Максим_2010

Максим_2010 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Крокус, стоит на западном окне, в сибири. А горшок не слишком большой для такого молодого растения? приобрел ее месяц назад, но в росте она не прибавила нисколько. может все силы тратит на заполнение горшка корнями?

8. Тапочка

Тапочка Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Зеленоград
    Максим_2010, у меня монстера долго росла в стаканчике из под йогурта. Стояла месяц. А потом кааак попёрла, росла ооочень здорово. Редко опрыскивала, иногда листочки протирала. Стоит на окне, но перед окном ещё лоджия.
    И когда пересаживала - корней мало было.
    Подождите, может и у вас со дня на день в рост тронется ))
    Вот такая была и такой монстера стала за 5 месяцев. Притом, что я пять нижних листиков оборвала, маленькие они были, да и мешались )
    [​IMG][​IMG]

9. Максим_2010

Максим_2010 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Тапочка, буду ждать когда начнет расти))))) А чем можно удобрить ее, чтобы усилить рост?

10. Крокус

Крокус Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Максим_2010,западное окно - отличное место для монстеры. Горшок по размерам нормальный. Насчёт прибавления в росте, то Вы Максим_2010, слишком нетерпеливый. Будет расти, наберитесь терпения.
    Удобрения: в весенне-летний период землю удобряют каждые две недели. Если температура воздуха понижается, подкармливание прекращают. Молодые растения подкармливают растворами удобрений невысокой концентрации (1,0-2,0 г на литр воды). Рекомендуются удобрения типа "Рижские смеси", нитроаммофоска, растворин, цветочная смесь, специальная смесь для монстеры, "Кимура универсал", "Унифлор микро" и др. Взрослые растения подкармливают растворами более высокой концентрации-4 г полного удобрения на 1 л воды. Переодичность подкормок- 1 раз в 10-14 дней. Перед проведением подкормок растение обязательно поливают. Подкормки минеральными удобрениями можно чередовать с жидкими органическими. Монстера хорошо отзывается на подкормку микроудобрениями. Можно использовать цветочное и микроудобрение для приусадебных хозяйств в виде таблеток из расчета 1/2таблетки на 2 литра воды.
    Ну и на последок фото моей монстеры.
    [fullalbumimg]53239[/fullalbumimg]

11. Максим_2010

Максим_2010 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Крокус, шикарная у вас монстера))) сколько ей лет?
    спасибо за инструктаж по удобрениям, обязательно подкормлю ее как вы говорите)))
    и еще напоследок глупый вопрос - как во взрослое растение вставлять такую опору? что с корнями делать? или она крепится по краям горшка?

12. Крокус

Крокус Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Максим_2010, моей монстере в районе 8 лет. Но я переодически отрезаю верхушку, ставлю в банку с водой. Дождавшись появления корней, отдаю знакомым или иногда досаживаю в этот горшок для придания объёма растения. В этом горшке на самом деле 3 монстеры. Одно главное и 2 досаженных (бывшие верхушки этой монстеры).
    Опора воткнута посредине горшка, до самого дна. Поставил опору в пустой горшок, насыпал керамзит, затем земли до половины горшка, поставил само растение и досыпал сверху земли. Желательно это делать вдвоём если растение большое. Один держит растение, а другой делает всё остальное. Для придания устойчивости трубы, я в краях горшка просверлил маленькие отверстия и продел в них тоненькую проволоку. Которая внизу крепится к трубе на расстоянии 20см. от земли.

13. Максим_2010

Максим_2010 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Крокус, здорово)))))

14. Аська

Аська Завсегдатай

Фото и видео:
    133
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Владивосток
    Светлана А., только что нашла: это монстера Фридрихшталя. у кого-то на форуме видела

15. marysichca

marysichca Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    девочки, подскажите, вот три части монстеры, какую из них можно садить

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...