1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Монстера - уход, грунт, проблемы

Тема в разделе "Монстера (Monstera)", создана пользователем Anonymous, 05.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:28
  1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Деток не отрезала, пока на них появились воздушные корни,
    а потом эти корни помогли растениям укоренится удачно.

2. aniuta

aniuta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Кишинев
    Я все с корнями раздала, наверное, не так посадили. А их долго перед посадкой надо в воде держать? Нашу нам дали после 4-6 месяцев в воде, было 4 листа. Мы долго просили этот отросток, но давать нам не захотели, потом в декабрьский вечер (на улице почти минус 20) нам позвонили и сказали "либо забираете, либо выбрасываем". Конечно же мином пошли и забрали, несли в одеяле и коробке, но мороз его прихватил и потом все 4 листа пропали. У нас он быстро пустил ещё 4 листа, которые быстро почернели и пропали, затем шли мелкие и не резные листья, а вот сейчас один лист прикроет экран телевизора. Мама сегодня высмотрела новый листик, к 8 марта подарок будет. А как далеко от окна вы их ставите? Моя в углу у окна, вроде ей неплохо, но хочется поставить на расстоянии около 4 метров от окна, как вы думаете?

3. girlra

girlra Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Привет всем! Неужели с монстерой бывают проблемы?! Помоему это самый не прихотливый цветок! Я свою выростила из кусочка ствола с воздшным корнем и листом. В начале первые 7листов были целые дальше начали рваться.Т.к низ был тонким я ее обрезала и воткнула по новой в землю. Так делала несколько раз оставшиеся кусочки легко укоренились и ростут у знакомых. Корни не когда не обрезала и полностью поддержую KozaNostru.
    Вот она

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. yulia_odessa

yulia_odessa Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Odessa
    Добрый день! У меня проблема с моей монстерой...все прекрасно было..но вот беда пожелтел лист на монстрере. Я уже поняла свою ошибку..действительно я ее перелила...уж очень я ее люблю...юоялась чтобы все ей нравилось а в итоге сама и гублю...
    что делать теперь? как быть...она не будет дальше желтеть? может как то землю посушить?
    у меня в доме теплые полы может на пол горшок поставить пусть просохнет? очень боюсь ее потерять ..она у меня по размерам соответствует своему названию...листья как у монстра! :)

5. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    yulia_odessa, Корни уже подгнили.
    Проверьте и удалите гнилые.

6. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Моя МОНСТЕРА АДАНСОНА MONSTERA ADANSONII
    (вид определен по атласу растений Морица Бюрки и Марианны Фукс)

7. Екатерина С.

Екатерина С. Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    strigach11, она кустовой формы? Оригинальный цветок!

8. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Екатерина С., молодая - кустовая. А с возрастом начинает тянуться как сциндапсус. Мне она тоже очень нравится!

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

МОНСТЕРА ДЕЛИКАТЕСНАЯ МАЛАЯ
    MONSTERA DELICIOSA "BORSIGIANA"
    Та самая, у которой нет "дырок". Обратите внимание - у нее и стебли не такие мощные, как у обычной деликатесной.
    Вот растение в возрасте один год выращенное мной из двух верхушечных черенков (на каждом было по одному листу)

А для того, чтобы листья были с "дырками" - нужен свет.

10. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

girlra, узнать конечно сложно. Но у деликатесной (обычной, с крупными "дырявыми" листьями) стебель помощнее. Правда на молодом растении это определить сложно.
    А вот мои с "дырами" - (фото пока нет, растения в деревне. Сфоткаю - обязательно выложу) - выращены тоже из черенков, взятых со взрослых растений , на которых уже были "дыры" - так что этот способ "наверняка"
    А "магазинных" у меня нет ни одной.

11. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
  12. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    strigach11, Много разновидностей монстеры деликоса.

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

KozaNostra, не спорю

14. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Кстати, тоже без дыр, и с менее мощным стеблем есть МОНСТЕРА РАЗОРВАННАЯ (MONSTERA DILACERATA)

15. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

KozaNostra, и определять лучше при помощи литературы (атласов и справочников, написанных авторитетными людьми,учеными-ботаниками), а не на сомнительных, в большинстве случаев, сайтах.

Загрузка...