1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Москва. Цветочные магазины, оранжереи и ботсады.

Тема в разделе "Новости цветоводства", создана пользователем Манюня, 29.10.2006.

1. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    няша, саженцы есть, только вопрос какие?
    Я дала ссылку МУ, там, в низу есть каталоги. Зайдите, гляньте ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
  3. Шурочка

Шурочка Местный

Фото и видео:
    198
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Оооооой, посмотрите какое разнообразие горшков - и форм, и расцветок, и размеров!!!!
    http://www.ooorost.ru/price.php
    Жаль, что работают только в будни :cry:
    Пойду в отпуск - обязательно съезжу. Там есть и вертикальная подставка, которую хочу купить. :p

4. Фиалка

Фиалка Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казахстан
  5. Muratti

Muratti Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва

Простите, а где это такой магазин?

6. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    ЦВЕТОЧНЫЕ магазины в МОСКВЕ! Где ,что можно купить.Отзывы

Дорогие форумчане ,решила собрать адреса цветочных более или менее крупных розниц! Правда пока список включает только то,что было ближе ко мне( по расположению,что бы вести не очень далеко)!Адреса более отдаленных объектов выложу попозже!А пока вот ,что нашла,может пригодится!

Тимирязевские теплицы, в частности, теплица N8
    В рабочие дни с 10.00 до 18.00
    В воскресенье выходной

Телефон 976-82-98
    Способов добраться несколько:

м.Савёловская, 27трамвай

м.Войковская, 27трамвай

м.Водный стадион, 72автобус

Все - до остановки "улица Пасечная", если едете на трамвае, на месте нужно перейти через улицу, если на автобусе от Водного - переходить не нужно. Улица Пасечная отходит перпендикулярно от Тимирязевской, начинаясь от железной черной арки, идёт как бы в лесном массиве, потом справа будут видны теплицы, нужно зайти в калитку, пройти вдоль ряда теплиц и свернуть направо, зайти в мрачноватые ворота с железной маленькой дверкой. Вообще, мой совет: спрашивайте каждые пятьдесят метров, куда идти, и требуйте именно теплицу N8, а то меня первый раз заслали в N9, сказав ещё, что других тут не водится. Водятся!

Отзывы об этой теплице разноречивые: полный восторг или крайнее разочарование. Зависит от цветов, которые в данный день были в продаже, от настроения продавщиц, от опытности покупателя. Туда ездят, в основном, за фуксиями, пеларгониями и гибискусами, но есть там и разные другие домашние растения. В общем, как повезёт. Приятный момент: растения из теплицы N8 как правило, без вредителей, чистенькие.

Есть ещё один способ туда добраться, для любителей пеших прогулок.

м.Петровско-Разумовская, из метро налево, перейти через мост, по подземному переходу через Дмитровское шоссе и дальше по улице Верхняя аллея минут десять-пятнадцать идти до Тимирязевской и Пасечной улиц. Местность там очень приятная, вдоль улицы корпуса ТСХА, питомник(если кто интересуется, там продают черенки и саженцы плодовых культур), конно-спортивный комплекс

Ну, и напоследок Дом Фиалки

http://www.domfialki.ru/

На Пятницкой улице. На сайте есть вся информация о проезде.

В продаже черенки, детки и взрослые фиалки, в небольшом количестве эписции и стрептокарпусы, а так же практически всегда - компоненты для земляных смесей(перлит, вермикулит, сфагнум, кокосовые кирпичи). Если мне нужно было купить максимальное количество компонентов сразу в одном месте, то я ездила туда. Маленькие пластиковые горшочки тоже есть, практически, всегда. Ну, и грунты, удобрения, литература по фиалкам, лампы для подсветки. Если что-то там изменилось, прошу сделать скидку на то, что последний раз я была там в начале лета.

Вот некоторая информация о "Красной Ниве", взятая с их сайта:
    На автомобиле: Из Москвы по Дмитровскому шоссе, пять км от МКАД, после прудов слева и деревни Виноградово, после того как проедете техцентр "Милена" (слева если едете из Москвы) поворот налево на первом перекрестке. Далее около 800 м до железных ворот с вывеской "ЦВЕТЫ".
    На автобусе: м.Петровско-Разумовская, автобус №763; м.Алтуфьевская автобусы №685,503 до ост. "Виноградово".
    На электричке: Москва, Савеловский вокзал, электричкой до ст. Долгопрудная (около 30 мин.), выход из 1 вагона с платформы направо, через березовую рощу около 50 метров, на развилке дорог направо, мимо гаражей к дальним постройкам около 150 м до теплиц, до железных ворот с вывеской "ЦВЕТЫ".
    Тел/факс (095) 576-3477
    Телефон (095) 408-8083
    Эл/почта info@redniva.ru redniva@narod.ru
    Режим работы:
    с 9 до 18-00, без выходных и праздников, без перерыва на обед
    Садовый центр колхоз "Красная Нива"

СтОит, наверное, дополнить список злачных мест магазинами "OBI - Цветочный Рай".
    "OBI" в Химках. Ехать до м. "Речной вокзал", садиться в последний вагон. От выхода из метро пройти прямо через автобусную стоянку до остановки бесплатного автобуса к магазинам "ИКЕА" и "OBI".
    Зачем ехать. Практически полный ассортимент "голландских" растений. Всегда - фаленопсисы, камбрии и некоторые другие орхидеи, антуриумы, спатифиллумы, алоказии и др. ароидные, большой выбор бромелиевых, любопытные ампельные (эсхинантус мраморный, например) и прочее. Чем нравится магазин - большой выбор крупномеров - то, что в обычных магазинах бывает в единственном экземпляре. Неплохой выбор цитрусовых, что тоже редкость. В сезон завозят множество клубневых/луковичных (но здесь предпочтение садовым растениям) - бегонии, агапантусы, нарциссы, тюльпаны и проч. Весной продаётся разнообразная рассада клумбовых растений.
    Самые дешёвые "голландские" растения - в "OBI", такое у меня сложилось мнение. Однозначно дешевле, чем на ВВЦ в "Цветоводстве". Сортовые (!) крупноцветковые фаленопсисы изысканных окрасок с мощным цветоносом - 500-600 руб. Такого нигде не встечал.
    Ассортимент редкостями не балует - "массовое производство", хотя бывают сиреневые антуриумы, цветущие алоказии, любопытные сорта гиппеаструма

Менделеевская.
    Палатка на Менделеевской.
    Часы работы с 8.00 до 21.00 (с 10 до 20, почему-то разная информация)
    Суббота: с 10.00 до 17.00
    Воскресение: ? (встречалась единожды инфа, что до 17.30)
    Как проехать: ст.м. Менделеевская, там один выход. В переходе поворачиваете налево и увидите палатку всю в цветочных горшках. Ее трудно не заметить.
    Что дают: представляет интерес в основном благодаря большому разнообразию редких растений по очень умеренным ценам.
    Флора:(Сэтим предложением не совсем согласна!!)

Центр фиалки на ВВЦ

магазин - павильон №29 "Цветоводство и озеленение" (киоск расположен рядом с магазином "НК")
    оранжерея - павильон №22 "Плодоовощеводство"

режим работы с 10:30 до 18 (в будни) и до 19 в выходные и праздничные дни
    тел. для справок 181-99-94

В ассортименте- черенки , детки, взрослые растения сортовых фиалок, стрептокарпусов, хирит.
    Субстратные компоненты, готовый грунт для фиалок (соственное производство), торфоперегнойный таблетки, минитеплички, горшочки и кашпо из пластика, керамика (авторские работы).

С сентября - постоянно действующая выставка цветущих фиалок!!! ( в переходе к зимнему саду и кафе)

Подробная информация здесь: http://www.bugira.ru/violet_centre/violet_centre.html
    Схема расположения павильонов ВВЦ: http://www.bugira.ru/violet_centre/vvc.jpg

Я тут недавно для себя открыла магазинчик- "Сады Аурики".
    Адрес сайта: http://www.aveaurica.ru/index.htm
    Находится на метро Динамо.
    Координаты: Москва, 1-й Боткинский проезд, 7.
    Телефон/факс: +7 (095) 721-8810, 945-9021, 252-8566
    Работают с 10 до 19, а также в субботу c 11 lj 18.
    Это вообще-то оптово-розничный склад...Поэтому и цены там невысокие...
    Сама купила там удобрения и недорогие цветочные горшки.А вообще-то видела там много зеленых растений, цветущих-не очень, землю...Но была, как сказали, перед очередным привозом. Схема проезда.

(23.01 КБ) [ Скачать ]
    мои глоси
    http://www.viola.hotmail.ru

http://solnyshcko.narod.ru/cvety/sov.html - Теплица совхоза "Останкинский" рядом с парком Сокольники

http://solnyshcko.narod.ru/cvety/redniva.html - Садовый центр колхоза "Красная Нива"

http://solnyshcko.narod.ru/cvety/8.html - теплица № 8 (ул.Пасечная)

Вот ,что нашла в инете и других источниках!! Другие адреса буду добавлять по мере нахождения!Если у кого -то есть свои наметки милости просим!! :D

7. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    KozaNostra, Так доступнее!!??Я же не просто цветочные точки пытаюсь указать,для этого есть справочная! А только там где по мнению других и своему то же можно купить и дешевле и есть разнообразнее выбор!Поэтому и приглашаю всех поделиться своими впечатлениями! :D

8. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    ОК!!! Тогда Всех милости просим!!! Девиз:Цена всегда должна соответствовать качеству!! Зачем переплачивать!!! :D :D

9. suncrest

suncrest Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    Дом Фиалки давно переехал на Пятницкую улицу. Сайт прежний. На нем есть информация о проезде, режиме работы и т.д. Есть и форумы - технический и информационный. Часто покупаю там вермикулит, перлит, хвойные иголки, кору сосны, грунты, горшки... Почти всегда есть в продаже импортные торфяные таблетки. Ещё всевозможные удобрения и средства защиты, теплички. Внимательный персонал. Очень советую.

10. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    suncrest, Спасибо! Я внесла изменения !!! :D

11. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Очень люблю магазин "Мир увлечений" - бываю в том, что на ул. 26 Бакинских Комиссаров,12, ст.м Юго-Западная. Все для садоводов - саженцы, семена, техника, удобрения. Большой выбор комнатных растений, горшков, земля-дренаж, опоры, подставки, химия и т.д.

12. Енот

Енот Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Я тоже очень люблю "Мир увлечений", только ко мне ближе тот, что в Отрадном, на ул.Санникова.

13. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    У меня рядом "Мир увлечений" возле м. Медведково- не люблю, дорогой магазин. ;) Ассортимент- не лучше, чем в других магазинах. Горшки и грунты предпочитаю покупать в Леруа, растения- на Садоводе.

14. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    в Москве на пражской (мне привезли) клубни бегоний , 1 клубень -60р.
    3клубня в пакете-150р.

15. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Сегодня заходила в цветочный(он меня всегда радует) Взрослый спатик с двумя соцветиями девушка передо мной за 340 взяла :wideyed: Такие же видела по 700..И прикупила горшочки пластиковые прозрачные(Германия)-по 20 и 30( продавцы сказали они для орхидей),а мне так нравится в них сажать ,а потом в кашпо...и не видно в кашпо совсем и землю насквозь видно,где есть воздушные зазоры и т.д. :D

Загрузка...