1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мотыльковые лианы (долихос, душистый горошек, декор.фасоль)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Наталь я, 29.01.2011.

1. Воробышек

Воробышек Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Пакетик
    а) похожи на какие-то бобы, а d) напоминает спелую кукурузу )))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Воробышек, да а) это бобы, очень похожи на долихос (гиацинтовые бобы), только их на этой картинке нет.

3. Воробышек

Воробышек Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Наталь я, подскажите, а как долго нужно замачивать семена бобов перед посадкой?

4. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Воробышек, одни сутки вполне достаточно. На самый быстрый вариант - на ночь

5. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Воробышек, согласна с Nimfea, я также замачиваю сутки.

6. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Увидела знакомую упаковку → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/921535/#921535 и вспомнила смешную историю.
    Года 3 назад, когда мы только переехали в наш дом, я стала пытаться облагородить прилегающую территорию. Купила 2 пачки смеси вьющихся растений. А там было написано, выращивать через рассаду или сразу в ОГ. Ну я же нетерпеливая, рассортировала эти семена, и похожие посадила в горшочки. А в доме в ту зиму было много мышек, мы с ними боролись, но безрезультатно. Так эти мышки ночью вырыли мои посевы и слопали их. :D Вот такая веселая история.
    Сейчас у нас есть кот и мышек не видно. А лианы всякие я очень люблю, в этом году впервые буду выращивать долихос. Уже посадила бобы в стаканчики и они проклюнулись. В том году сеяла несколько сортов горошка душистого, но видимо, неудачно выбрала для него место, своим обильным цветением он меня не поразил. В этом году посажу на самое солнечное место, декоративная фасоль в том году там буйно цвела.

Сообщение изменено: избыточное цитирование (фото) заменено на ссылку. Mara

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  7. Воробышек

Воробышек Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Inhuman, в этой смеси было 2 семечки долихоса, взошла, увы, только одна. Но как растет! Прям как на дрожжах! Еще приятно радует свом ростом Кобея. У нас в этом году какая-то совсем уж затяжная зима. Не знаю, куда мне все эти лианы до высадки пристроить. Долихос ведет себя прилично, а Кобея даже за шторы пытается ухватиться. Пришлось временно поселить их на кухонный стол ))

8. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Мне подруга дала 3 стручка долихоса, внутри было 9 семечек. Попробую вырастить семян побольше, поделюсь с друзьями-садоводами.

9. Днепрянка

Днепрянка Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    57
    Регион:
    Украина, Днепропетровск
    Добрый день, разрешите к Вам присоединиться. В этом году посеяла семена душистого горошка низкорослого фирмы"Семена Украины". Семена не замачивала, прищипывала после 4-ой пары настоящих листьев.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Воробышек

Воробышек Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Днепрянка, А горошек прищипывают? Лианы вообще прищипывают? Просто я в первый раз их выращивать буду.

11. Днепрянка

Днепрянка Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    57
    Регион:
    Украина, Днепропетровск
    Воробышек, тоже выращиваю в первый раз, в интернете вычитала, что прищипывают, но судя по моим сеянцам, ничего эта процедура не дала.

12. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Поднимем темку. Долихос у меня уже сантиметров 15-20, листики с изнанки с бордовыми прожилками.
    Посадила в горшочки декоративный горошек, неделю он молчал, а сейчас стал прорастать. Так же посадила фасоль (свои семена), пока проросла 1.
    Как мне кажется, к высадке в ОГ это будут такие огромные растения... Прямо беспокоюсь, не рано ли посеяла? Уже вскопала места под посадку, но на Урале у нас до июня могут быть заморозки... Пока держу их дома.

13. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Inhuman, мне кажется, что долихос и фасоль лучше пересадить в емкости побольше не менее 0,5л, а лучше литровые, тогда они до ОГ дотянут.
    А вот с душистым горошком будет посложнее, для корневой системы он любит глубину и пересадку не уважает. Будет лучше если за две недели до посадки посадите еще вторую партию горошка.

14. жабка

жабка Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    казань
    здравствуйте!
    очень люблю душистый горошек. выращивала его и в открытом грунте и на балконе, хотя обильного цветения он не давал ни там ни там все равно очень мне нравился
    в этом году купила низкорослый душистый горошек. балкона у меня теперь нет решила выращивать на подоконнике) прочитала в интернете что хорошо цветет и на подоконнике.
    и вот не задача
    разросся он хорошо. дает много бутонов. но бутончики все опадают((
    прочитала что так бывает если избыток азотных удобрений...видимо я его перекормила
    может быть посоветуете как быть? будет ли он цвести? у меня уже штук 10 бутонов опало. и все новые тоже желтеют(

а долихос посадила в саду. сеяла 5 семян взошло два. а выжил только один сеянец. надеюсь разрастется красиво
    видела в прошлом году его цветение у знакомых очень понравилось)

15. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.557
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    на мой взгляд, если бутонов формируется много и зеленая масса не слишком огромная, то это не перекорм азотом. у меня усыхание и опадение бутонов на горошке было из-за слишком высокой температуры.

Загрузка...