1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мучнистые червецы

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Anonymous, 20.04.2005.

1. Софийка

Софийка Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Хабаровск
    Т.е. я пролила все растения 2нед.назад и сейчас еще раз пролить, я правильно поняла (я про здоровые растюхи)? Так вроде не заметно ничего, ни ваты, ни личинок, только на фикусе, на всех новых листочках с обратной стороны какие-то пятна бледно-желтые, как смола, что это может быть?

2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Софийка, если один раз всех пролили, и вредителей не было и нет, этого достаточно.
    Если на фикусе у основания листа, там где начинается черешок, как будто восковая капля - это нормальное явление.

3. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,актелик в борбе с червецом подойдет?купила мирт,а там такие звери сидят(((

4. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Настасия, актеллик очень токсичный для людей и животных препарат.
    Лучше купите актару, ею можно не только опрыскивать растение, но и поливать почву, что делает обработки более эффективными.

5. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Мисс Виолет, Актару купила,вечером буду травить!Первый раз такая напасть :cry:

6. BlacKat

BlacKat Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Настасия, не расстраивайтесь. Первый раз с этим гадом боролась- аж ночью не спала, думала, съест все растения. Потребовалось 4 обработки фуфаноном и 1 актарой. Обрабатывала все растения, даже не зараженные. Вообщем, сдох он. Через год купила себе орхидею с этим подарком- после одной обработки никого не видно)) так что мучнистый все-таки победим :)

7. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Девочки,подскажите,пожалуйста,как часто можно травить?неделю назад потравила актарой,а сегодня опять эти зверюги ползают одна толще другой :cry:
    BlacKat, а фуфаноном тоже поливать надо?

8. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Настасия, актарой обычно травят каждые 2 недели, но с растением ничего не случится, если Вы обработаете раньше. Вы значительно улучшите результат, если предварительно вручную уберете всех видимых зверюг с помощью заточенной спички или намыленной ватной палочки и помоете растение с мыльной пеной, дадите ему обсохнуть, а потом опрыскаете актарой и польете в более слабой концентрации. На практике удобно поделить 4 г пакетик актары на 4 части, развести 1/4 часть пакетика в литре+стакан воды, опрыскать, а то, что останется, развести примерно в 8 раз, и этим полить.
    Фуфанон не многим лучше актеллика, такой же вредный и вонючий, и он действует контактно, им опрыскивают.
    Лучше проведите еще пару обработок актарой, может, этого будет достаточно.

9. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    prosvirnik, Спасибо!
    уже хотела вытащить из горшка и корни промыть,заодно обмакнуть в раствор актары.я в прошлый раз жидкой актарой обрабатывала,наверно,слабый раствор был((Зверей предварительно собирала!Сегодня сухую актару разведу!А то уже сон пропадет скоро,жалко цветок!

10. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Настасия, на корнях и надземной части растения живут разные червецы, и очень редко так бывает, чтобы они были одновременно.
    У Вас они, насколько я поняла, на растении сверху, поэтому вытаскивать и промывать корни я бы пока не стала. Проведите еще две обработки актарой - и опрыскивание, и полив с интервалом 2 недели, или меньше. Взрослые червецы защищены от контактного воздействия восковым налетом, но личинки от контакта с актарой потравятся. И плюс системное действие и на взрослых, и на личинок.
    Удачи!

11. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    prosvirnik, Еще раз спасибо!Вечером обязательно обработаю!

12. BlacKat

BlacKat Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Настасия, фуфаноном не поливала, только опрыскивала. prosvirnik вам написала уже, что он вонючий, я на балконе травила. А червецов удобно было пинцетом вытаскивать перед обработкой.

13. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Девочки,подскажите,пожалуйста!На улице дождь идет и идет,а мирт скоро сожрут(мне так кажется)!Стоит на балконе застекленном.Можно его потравить актарой или все таки ждать сухих дней?

14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Настасия, травите! Ну что у Вас на балконе, стопроцентная влажность, что ли? Главное, чтобыотрава не смывалась с растения дождем.
    И потом, есть еще полив актарой.

15. Outrider

Outrider Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Скажите, плиз, кто знает, можно ли обрабатывать актелликом чаще, чем раз в неделю? на упаковке написано 4 обработки надо, но вторая была меньшей концентрации (не на литр, а на полтора) и сегодня были замечены гады снова (пару штук сняла с того растения, которое лечилось (каланхоэ)) и один был обнаружен на плюще, который не болел (думаю и его обработать). Фуфанон как-то слабо помогает, можно сказать, никак, после первой травли же актеликом - по-моему все просто вымерли ( сама чуть не составила им компанию, ибо запа-аах....). В общем, неделя ещё не прошла (будет в субботу), но хочу придушить актелликом то немногое что осталось.