1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Муррайя из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Blossomingcherry, 27.11.2007.

1. brf

brf Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    176
    Регион:
    Татарстан
    Ольга Ярцево, kassiopea, спасибо!
    я раньше все сажала в сад чудес, но в последнее время она меня что то подводить стала.
    и про скорую помощь по разному пишут... Вот я и в сомнениях. а так не хочется загубить своих малышек...

2. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Ради интереса посадила несколько семян от своей уже плодоносящей муррайи в один стаканчик.Посадила 30 декабря,и вот,ровно две недели спустя,уже видно одну петельку :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. 5vetlana

5vetlana Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тула
    У меня муррайка из семян, ростиком сантиментров 5, собралась цвести, но не процвела, сбросила бутон и все на этом, ни одного листика не выпустила, замерла уже на 2 месяца! Девушки подскажите кто сталкивался с такой проблемой, что мне с ней делать? Может подкормить? Если да то чем лучше :?:

4. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    5vetlana, у меня тоже она постоянно замирает.Она же родственица цитрусовых,а те растут волнами.Может поэтому,я точно не знаю.А что не процвела,то она у Вас маленькая.Ей просто сил не хватило.Цветение у неё всё впереди.Я свою всю осень резала.Одна ветка плодоносила,а две других росли не по дням,а по часам.В итоге на этих обрезанных появились малюсенькие бутончики,и она опять замерла :D Просто на больших это не заметно,как на маленьких.
    Подкармливать ничем не надо.Тем более сейчас в период её покоя.

Моя муррайка сегодня:

Наталичка4477 нравится это.
  5. brf

brf Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    176
    Регион:
    Татарстан
    tmar, какая труженница у Вас мурайка. а сколько ей уже?

6. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    brf, Раушания,точно не могу сказать.Я считаю,что два года.Но не больше трёх,это точно. :D Надо помечать,когда садишь.А нет такой привычки :D

7. brf

brf Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    176
    Регион:
    Татарстан
    tmar, да, Марина, не всегда получается пометки делать. 2-3 года- и такая красавица. а в какую землю посажена, как ухаживаете за своей умницей?

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    tmar, А-а-а!!! Хочу, чтобы моя также плодоносила! Третий раз, паразитка, бутоны сбрасывает. Поставила под лампу, может одумается?

9. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    brf, Вы меня в краску вогнали :D Никак не ухаживаю.Только поливаю.В прошлом 2010 году даже не пересаживала.Садила в грунт Сады Аурики,производство Москва,универсальный.Написано,что не содержит торфа.

Лена И, у меня есть лампа на подоконнике,где стоит муррайя,но далековато от неё :D Окно выходит на восток.Не переживайте,у Вас ещё лучше будет.

Вот сфотографировала грунт в горшке с муррайей.Видно даже корни.Сильно не осуждайте меня,но муррайя чувствует себя прекрасно :D

10. brf

brf Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    176
    Регион:
    Татарстан
    tmar, иногда лучше меньше внимания обращать на растень, что бы хорошо росла. и Вам комфортно друг с другом. к сожалению я у себя такого грунта не видела. у нас только "сад чудес" да скорая помощь, но я их побаиваюсь чего то :?

11. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    brf, Раушания,у меня в таком грунте только муррайя и лимон растут.Все остальные в Бегонии от Сада чудес.Я уже давно заметила,что растения,на которые не обращаю внимания,растут лучше. :D :D

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    tmar, А вы не замечали за ней сбрасывание бутонов после перестановки. Я свою передвигала и после этого она дважды бутоны скидывала. Может в этом причина?
    А грунты Сады Аурики тоже люблю и использую их.

13. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Лена И, она у меня стоит практически на одном месте.Полметра в одну или другую сторону,я думаю,не считается :D Но я её постоянно поворачиваю к свету(к стеклу).Сбрасывала бутоны,когда совсем маленькая была,см 10-15.Я думаю,сил не хватало.И я её не подкармливаю.Пару раз за лето может и перепадало ей за компанию с цветущими.А у Вас она большая?

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    tmar, Малявка у меня рстом 13 см, выращенная из семечка, но я ее купила. Ей примерно7-8 месяцев.

15. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Лена И, маленькая она ещё. Тем более солнышка не хватает.Я свою тоже покупала,выращенную из семян,совсем крошка была:см 5-6.Подросла,наберёт бутончики,от силы один распустится,остальные сбросит.Когда уже выросла,так бутоны не сбрасывала.Весной сил наберётся,всё нормально будет.

Загрузка...