1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Муррайя из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Blossomingcherry, 27.11.2007.

1. ЖуЖу

ЖуЖу Местный

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    339
    Баллы:
    185
    Регион:
    Новосибирск
    Меня зовут:
    Елена
    А через какое время саженцы зацветут?

2. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Через шесть месяцев могут уже зацвести. Но не обязаны. :)

3. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @Валенти, не оставляйте, сажайте - уже не раз писали, что семена теряют всхожесть. Сажайте!

@ЖуЖу, могут зацвести и через 2 месяца, могут и позже.

Последнее редактирование модератором: 06.09.2014
    Валенти нравится это.

4. ЖуЖу

ЖуЖу Местный

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    339
    Баллы:
    185
    Регион:
    Новосибирск
    Меня зовут:
    Елена
    Это не страшно:D Не 3-4 года ждать:)

marina_s нравится это.
  5. Елена1974

Елена1974 Завсегдатай

Симпатии:
    59
    Баллы:
    80
    Регион:
    Магадан
    20140908_190807.jpg Здравствуйте, какие у вас мурочки-лапочки. Я не уберегла свою мурочку, теперь ращу из магазинных семян. Выросла муррайя-мини. Одна лошадка, а вторая малявка. Из магазинных семян не цветет совсем растишка. Им уже месяцев по 5-6. Нашлась добрая душа, сжалилась, и теперь из подаренный семян растут еще штук 20 ;).

Elena_ya66 и marina_s нравится это.
  6. Fiorella

Fiorella Завсегдатай

Симпатии:
    50
    Баллы:
    125
    Меня зовут:
    Вера
    Всем привет! :)
    @KozaNostra, а можно таких маленьких удобрять? Я слышала, что растения нужно удобрять лишь во взрослом возрасте (хотя у мурок трудно определить его - сразу почти цветут). Интересуюсь, потому что недавно обзавелась муркой (карликовой, красноплодной).
    Прочла тему, не совсем поняла, мурки можно удобрять просто удобренями (нашла в теме
    "Идеал" или "Радуга", НВ-101, возможно, подойдут другие, для декоративно цветущих) или же надо чередовать их? Можно поливать "Агриколой", я всегда её покупаю, но тоже не знаю, хватит ли её одной. Везде пишут, надо с чем-то чередовать, но не понимаю принцип :oops:
    У меня сейчас есть для Орхидей и Бона Форте для декоративно лиственных, надо будет купить что-то и для мурок с миртовыми и жасмина. Возможно, подойдет какое-то одно, для декоративно цветущих?

7. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    @Fiorella, Не знаю как велико Ваше растение, без фото трудно что-то советовать. Удобряю свою большую мураю наравне со всеми цитрусовыми и теми же удобрениями.

8. Fiorella

Fiorella Завсегдатай

Симпатии:
    50
    Баллы:
    125
    Меня зовут:
    Вера
    Я про растения marina_s, у меня такая же маленькая мурка, как на 1 фото, сама первая стоит (ближе к нам). Я имею ввиду - можно ли удобрять их в молодом возрасте (до полугода, или когда разрастутся более-менее). Я всегда начинала удобрять растения, когда они становились побольше.
    И про комбинацию удобрений не подскажите? :)

9. Fiorella

Fiorella Завсегдатай

Симпатии:
    50
    Баллы:
    125
    Меня зовут:
    Вера
    Из статьи, которую я тут нашла: "В период с весны до осени каждые 20-25 дней вносят подкормку — органическое и полное минеральное удобрение, поочередно. Весной необходимо вносить удобрения богатые азотом и калием, которые способствуют развитию новой листвы и цветению."
    Толи на уп-ке написано, где какое, толи что. Никогда не различала, где минеральное, где органическое, азотное и т.п. Чередуете ли удобрения вы, владельцы мурок? :)

10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Fiorella, сейчас удобрения уже вышли на новый уровень - органо-минеральный. Вот у вас Идеал и Радуга именно такие, да и Агрикола, на них написано :). Это в прошлом, двадцатом веке людям приходилось чередовать настой органического помёта и чисто минеральные удобрения, состоящие из химических соединений, потому что применение только чего-то одного считалось недостаточным.
    Органо-минеральные удобрения для комнатных цветов - это в основном раствор минеральных удобрений, в который добавлен раствор гумуса. На бутылочках обязательно пишут состав удобрения в процентах, посмотрИте - сначала обозначены гуматы (гуминовые кислоты), затем
    N - это азот
    P - это фосфор
    K - это калий,
    Получается формула N-P-K по которой удобрения и расчитываются, в процентных долях. Больше процентов азота - удобрение для бурного роста, больше других элементов, или чаще равное количество - удобрение для цветения и просто каждодневного роста.
    Часто бывает забавно - этикетки на бутылочках разные, типа это для цветения, это для рассады, это для роста, (или это для фикусов, это для орхидей, это для роз... :D) - а состав в процентах совершенно одинаковый.

Да, растения вообще-то усваивают только растворы минеральных солей. Чтобы им чисто органические удобрения усвоить, необходимы микробы, которые живут в почве и перерабатывают органику в минералы. В органических удобрениях и в гумусе этих микробов очень много, вот они и работают - извлекают из почвы и навоза/помёта минеральные вещества, которые потом потребляют растения. И растение получает не просто N-P-K, а еще кучу полезных и нужных элементов.

Для мурайи я бы посоветовала то, что у вас есть, там наверняка равный состав элементов, нет? Просто мурайя моя, например, растет периодически постоянно, на весну такого уж бурного роста особо не заметно. Вот и сейчас новые побеги проклюнулись. Да и осень всё же, куда тут рост стимулировать, хоть и молодняк у вас.

Наталичка4477, lizi_porsh, Mara и 3 другим нравится это.
  11. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Зимой удобряю раза три в месяц, т.к. она растет, не на покое. Удобрения универсальные комплексные, все то, что даю рядом живущим лимону и каламондину. Весной желательно освежить почву, хотябы перевалить. За весну-лето раза два-три удобрить органикой. Универсальные комплексные - раз в неделю достаточно. Даю и железа и марганцовки, и вытяжки золы, как и всем цитрусам. Но мой метод не идеален. У каждого он свой.

Fiorella и marina_s нравится это.
  12. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @KozaNostra, у одной мурочки-бутоны налились, а листочки светловаты, по сравнению с другими сестричками, фото завтра, может таки уже чего дать? В смысле удобрение??

13. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Света добавьте, на место посветлее, на окно к самому стеклу.

marina_s нравится это.
  14. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @KozaNostra, вот 2 мои прелести-стоят в комнате, где 2 окна, они на окне восточном, и северное тоже свет дает, за окном из сирени штамб сделала, чтобы свет не загораживала, у малюнечки ( и других 6 на других окнах-юго-восточных)-конкретно цвет листьев зеленый, а у цветущей верхние салатовые PICT2775.JPG PICT2776.JPG
    А еще очень волнуюсь, насчет-обрывать первые цветочки, читала, мнения делятся, боюсь, у меня рука не поднимется, а вдруг без этого погибнет??

lizi_porsh и KozaNostra нравится это.
  15. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @marina_s, разрешите ответить, опережая нашего гуру.
    Цвет листьев потемнеет со временем, молодые листья светлее.
    Муррайя сама регулирует цветение, я бы не стала обрывать цветы.

marina_s и Svetasik нравится это.
Загрузка...