1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Напитки

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Tobasco, 25.03.2008.

  1. АТ
    Tobasco

    Tobasco Местный

    Регистрация:
    25.08.2007
    Сообщения:
    783
    Фото и видео:
    238
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
  2. Шурочка

    Шурочка Местный

    Регистрация:
    16.03.2007
    Сообщения:
    398
    Фото и видео:
    198
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Tobasco, ну, на самом деле основных способов не много:
    доводить только до кипения залив холодной или горячей водой, кипятить или заливать кипятком.... Все остальное вариации. :D
    Я заливаю кипятком предварительно подогретый молотый кофе и настаиваю. Очень люблю с корицей или лимонным соком.
    Хотя иногда пользуюсь и другими вариантами. :p
     
  3. АТ
    Tobasco

    Tobasco Местный

    Регистрация:
    25.08.2007
    Сообщения:
    783
    Фото и видео:
    238
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Новогодние коктейли:

    1."Сюрприз Снегурочки"

    Ингредиенты:
    200 мл бренди
    50 г сахарной пудры
    6 яиц
    1,1 литр молока
    1 щепотка ванили
    20 ягод вишни (свежих или консервированных)
    1/2 чайной ложки лимонной цедры

    Молоко вылейте в небольшую кастрюлю, разбейте в него яйца, добавьте ваниль и сахарную пудру. Все перемешайте и поставьте на слабый огонь.
    Нагревайте, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до тех пор, пока смесь не загустеет.
    Из вишен удалите косточки и разложите их по 5 стаканам для коктейля. 200 мл бренди также разделите на 5 частей и залейте им вишню.
    Сверху долейте каждый стакан молочно-яичной массой. Перед подачей к столу присыпьте коктейль лимонной цедрой.

    2.Новогодний Irish Cream

    Ингредиенты:
    200 мл виски
    200 мл взбитых сливок
    4 яйца
    1 банка сгущенного молока с сахаром
    2 ст. ложки шоколадного сиропа
    2 ч. ложки ванили
    1 ч. ложка молотого миндаля
    Смешайте сгущенное молоко и яйца, поместите все в блендер. Добавьте шоколадный сироп, ваниль, виски и взбейте до получения однородной массы.
    Коктейль разлейте по бокалам, сверху украсьте взбитыми сливками и молотым миндалем. Подавать с соломинкой.
    Коктейли с шампанским

    3.Беллини «Исполнение желаний»

    Ингредиенты:
    100 мл сухого шампанского
    60 мл персикового нектара
    30 мл персикового ликера
    100 г колотого льда
    1 ч. ложка лимонного сока

    В охлажденном бокале объемом не менее 300 мл смешайте персиковый нектар, лимонный сок и персиковый ликер.
    В блендере или специальной мельнице измельчите лед и положите его в бокал. Сверху налейте шампанское. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

    4.Коктейль «Волшебный иней»

    Ингредиенты:
    100 мл шампанского
    30 мл ликера Blue Curacao
    5 кубиков льда
    30 мл текилы
    30 мл сока лайма
    несколько листиков мяты
    1 долька лимона

    В бокал для коктейля выложить цельные кубики льда. В шейкере смешать ликер Blue Curacao, текилу, сок лайма и перелить в бокал.
    Сверху налить шампанское. Бокал украсить ломтиком лимона и листочками мяты.

    5.Пунш «Морозные тропики»

    Ингредиенты:
    1 бутылка имбирного эля
    1 бутылка шампанского
    100 мл лимонада
    100 мл апельсинового сока
    100 мл ананасового сока
    несколько ломтиков ананаса

    Шампанское и имбирный эль охладить.
    Смешайте лимонад, апельсиновый и ананасовый соки в емкости для смешивания пунша или в шейкере. Полученную смесь смешайте с имбирным элем.
    Налейте в бокал для коктейлей фруктовое ассорти и сверху долейте шампанское в пропорции 1:1. Бокал украсьте ломтиком ананаса.


    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

  4. KozaNostra

    KozaNostra Чемпион форума

    Регистрация:
    30.03.2006
    Сообщения:
    9.572
    Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Глинтвейн

    красное сухое вино - 750 мл
    гвоздика - 6-7 шт.
    мускатный орех (порошок) - по вкусу
    корица (палочка) - 3 см.
    апельсин - 1 шт.
    лимон - 1/2 шт.
    вода -1/3 стакана
    сахар - 1-3 ст. л.


    Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю,
    добавить гвоздику, корицу, молотый мускатный орех,
    налить воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
    Hакрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут.
    В другую кастрюлю налить вино и поставить на огонь.
    Когда оно нагреется (не кипятить!),
    вылить в кастрюлю с вином через ситечко отвар с пряностями.
    Переложить в вино апельсин и лимон.
    Добавить по вкусу сахар,
    подержать на маленьком огне несколько минут.
    Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения.
    Лучше снять его просто достаточно горячим.
    После этого глинтвейн надо сразу разлить по чашкам из керамики.
     
    LudmilaS нравится это.
  5. ANNA BOND

    ANNA BOND Завсегдатай

    Регистрация:
    12.11.2009
    Сообщения:
    138
    Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Нижегородская обл. г. Выкса
    как сделать кофе из плодов кофе :D :D :D
    Может кому-то пригодиться ;)

    Не дожидаясь полного созревания ягоды собрать, сложить в посуду залить водой, и оставить для брожения (ферментизации) В зависимости от температуры этот процесс может продолжаться от трех до семи суток. За это время зёрна пропитываются веществами из преобразованной мякоти плодов. Именноони придают напитку знакомый нам вкус и аромат. После ферментизации зерна отделили от мякоти струей воды и высушили на солнце.
    Высохшие зерна окружены тонкой полупрозрачной оболочкой. Её нужно обязательно удалить перетереть зерна между ладонями, иначе напиток будет иметь невыносимо горький вкус.
    Жарка. Если жарить медленно, на малом огне, то большая часть влаги и жира из зерен испариться, зёрна съежаться и напиток будет невкусным. При быстрой жарке большинство зерен подгорит и кофе будет горчить . Желаемой золотой середины можно найти только путем проб.
    P.S. от себя. Мне кажеться что кофе нужно жарить без масла.
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    ANNA BOND, ну можно и без масла , но с солью и намазать сковородку чесноком - я не шучу .
     
  7. karamel`

    karamel` Активист

    Регистрация:
    08.12.2009
    Сообщения:
    2.273
    Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Спешу поделиться очень вкусным и освежающим напитком, который готовит мой муж. Простите, что в пивном бокале :oops: , просто в жалу сделаешь побольше и ходишь спокойно попиваешь.

    Махито, без капли алкоголя.

    [​IMG]

    Пару веточек свежей мяты помыть, нарезать не мелко. В бокале порезанную мяту немного перетираем с сахаром (мы ложим 2-3ч.ложки на 500гм). Разрезаем лайм на небольшие дольки, выжимаем с них сок в бокал, туда же и выжатые дольки. Заливаем питьевой водой, размешиваем до растворения сахара, бросаем кубики льда, соломинку и всё готово!
     
    LudmilaS и Mara нравится это.
  8. Владимир Юрганов

    Владимир Юрганов Местный

    Регистрация:
    14.09.2009
    Сообщения:
    1.456
    Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    обещанный Бейлиз ))
    0,7 хорошей водки (теплой), банка сгущенки, неполный стакан сахару, стакан жирных сливок (тетрапак маленький) и расплавленная маленькая шоколадка смешиваются в блендере.
    пропорции можно менять по вкусу

    помещается в холодильник в полторашке. В ней удобно смешивать, если отслоится

    вкус адекватный магазинному при отсутствии всякой дряни типа консервантов, эмульгаторов и пр ))
    Плюс - можно варьировать добавки типа пряностей
     

  9. эйприл

    эйприл Завсегдатай

    Регистрация:
    18.07.2011
    Сообщения:
    171
    Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    только что сделала ликер розовый.Употребляю его при простудах,так как роза-отличное противовоспалительное.Делается просто-лепестки чайной розы толкушкой сбиваются с сахаром до однородной массы,затем заливается водка (лучше фирменная) или коньяк,выдерживать эту смесь в сосуде под крышкой,процедить через 5 дней и разлить в бутыль через воронку.Сахар можно добавить еще немного,если кто любит.Это десертный ликер,подается после ужина в маленьких стопочках.Алкоголь вообще игнорю,но этот ликер имеет божественный аромат.
     
    LudmilaS нравится это.
  10. YuliyaLeo

    YuliyaLeo Местный

    Регистрация:
    06.02.2013
    Сообщения:
    1.271
    Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    эйприл
    О-О-О! Спасибо за рецептик! :porukam:
     
  11. marinuchka-ok

    marinuchka-ok Активист

    Регистрация:
    03.09.2014
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    @Anneta,
    Здорово! А рецептик?
    Я водку не люблю, и не пью, а вот хреновуху настояла, и после осенней прогулки вчера попробовали, согревает! И приятно очень. Для зимы- тоже правильный напиток(для здоровья, и против гриппа)
     
    Последнее редактирование модератором: 10.12.2014
    Anneta нравится это.
  12. Anneta

    Anneta Активист

    Регистрация:
    15.08.2014
    Сообщения:
    1.988
    Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @marinuchka-ok, Мариночка, как такового рецепта нет. Делали первый раз, читала интернет. Мы свое делали вот по этим двум рецептам.
    http://kak-sdelat-vse.com/prigotovl...vino-svoimi-rukami-v-domashnih-usloviyah.html
    http://chudo-povar.com/vino-iz-vinograda-v-domashnih-usloviyah-recept-s-foto.html
    Тут более-менее подробно описано, для нас самый раз. Мы ведь в этом деле валенки.
    А вот здесь очень подробно сам процесс, все подетально, тоже пригодилось.
    http://forum.say7.info/topic70365.html
     
    marinuchka-ok нравится это.

  13. LudmilaS

    LudmilaS Местный

    Регистрация:
    22.10.2014
    Сообщения:
    179
    Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    819
    Баллы:
    250
    Регион:
    СПб
    Меня зовут:
    Людмила
    Буду глинтвейн делать (вино никто не пьет.. испортится:( ). Возник вопрос-коли нельзя кипятить.. Иначе все полезные вещества улетучатся после нагревания до 70 гр. Как не перегреть? Кто делал сие? Хелп, завтра варить буду!
     
  14. Blick

    Blick Активист

    Регистрация:
    26.10.2014
    Сообщения:
    1.111
    Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    @LudmilaS, можно с термометром греть, а еще у меня подруга сначала сок со всеми специями греет, когда все готово, просто добавляет вино, а насчет перегревания - это не полезные вещества (может быть чуть чуть) улетучиваются, а спирт из вина
     
    LudmilaS нравится это.
  15. LudmilaS

    LudmilaS Местный

    Регистрация:
    22.10.2014
    Сообщения:
    179
    Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    819
    Баллы:
    250
    Регион:
    СПб
    Меня зовут:
    Людмила
    @Blick, а насчет термометра я и не подумала.. Правда его и нет у меня(
    Говорят, польза в нем все же есть, если не перегреть.
     
    Последнее редактирование модератором: 30.10.2015
    Blick нравится это.