1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нарциссы для выгонки: до и после

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем Anita, 06.03.2006.

1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Галюна, А зачем вы их выкапывали? Ничего бы не случилось с ними на улице.
    А сейчас, думаю, холодный северный подъезд -самое оптимальное.

2. Галюна

Галюна Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    87
    Регион:
    Владивосток
    Меня зовут:
    Галина
    Таша Рихтер, мне стало их жалко. Не озимые же или сидераты. Первый импульс был- выкопать. Так и сделала. А сейчас агротехнику не пойму. Тепло- холод? Свет- тень? Полив- покой? Удобрения?
    Но и цветок, по-моему, тоже не понял, что ему делать.
    Поставлю я на север. тогда вопрос с поливом. Поливать в обычном режиме для зимы, учитывая север? Или подсушивать?
    Хотя лист есть, значит испаряет. Так?

3. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Галюна, прохлада (температура в районе 10 градусов где-то, не больше), полив минимальный. и пусть сидят.
    хотя зря вы их выкопали. лучше бы прикопали и укрыли чем...

4. Галюна

Галюна Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    87
    Регион:
    Владивосток
    Меня зовут:
    Галина
    Спасибо за советы. Убрала горшок в подъезд. В следующий раз умнее буду)

5. tatiaha

tatiaha Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    сибирь Минусинск

6. K@terink@26

K@terink@26 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ставрополь
    Прочитав тему про нарциссы, у меня созрел план. А что если посадить нарциссы в горшке (таком длинненьком), а горшок поставить на подоконник, на улице(балкона у меня нет). Я начинающие цветовот, и опыта в таком деле у меня нет. Я купила нарциссы в горшке. Пока цветут, некоторые начали засыхать. В голове у меня каша. В магазине сказали, как отцветут, вынуть луковицы и положить в тёмное место(коробка с под чая) а весной посадить. В интернете читаю всё по другому. Помогите пожалуйста, что мне сейчас делать? Ждать пока они отцветут, это я поняла, ждать ли когда зелёные цветочки тоже засохнут или нет? И поливать ли в это время? И как часто? А потом луковички в тёмное место или сразу в землю? И можно ли сделать так, как я задумала, на подоконнике в гошке, мне кажется очень красиво и необычно будет? Буду рада всем откликнувшимся!

7. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    K@terink@26, а сажать весной вы их куда собрались?...
    вообще, луковичные весной не сажают, их сажают осенью, под зиму, чтобы весной увидеть цветение.
    и с какой целью вы хотите их посадить в длинный горшок?

8. K@terink@26

K@terink@26 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ставрополь
    Я не особо разбираюсь, в таких растениях, так сказать начинающий цветовод, и особо не разобралась осенью или весной их сажают, знаю что на улице нужно посадить, а так как двора нет, живу в квартире, то появилась идея за окном на подоконнике, ну а длинный потому что симпотичнее длинный будет смотреться на подоконнике, чем круглый. Так что мне нужно сделать после того как нарциссы отстветут? Буду рада, если вы мне поможете в этом вопросе... Не хочеться просто выбросить после цветения, жалко....

9. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    K@terink@26, ну, если разбирать ваш план, то он откровенно говоря не очень. за окном, я так понимаю, вы хотите их и на зиму потом оставить. этак они у вас промерзнут и погибнут. так что бессмысленно - все равно выкинете.
    сейчас ваши действия простые: дождаться, пока отцветут, обрезать цветоносы. потом дать листьям естесвенным образом пожелтеть и засохнуть, постепенно уменьшая полив. потом можно достать их из земли и сложить в сухое место до осени, когда их можно высадить в открытый грунт. пустить их на вторичную выгонку теоретически можно (это вы если хотите, почитайте тему с самого начала, тут были вроде бы советы как этого добиться), но нужно ли это - вопрос большой. поизучайте материал, может еще не поздно их правильно подготовить.

10. K@terink@26

K@terink@26 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ставрополь
    Спасибо большое!

11. Uniqa

Uniqa Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина
    Подскажите пожалуйста - не замерзнут ли растики в 5 см. в ночной заморозок приблизительно -3 градуса. у одного растика уже бутон огромный :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. My-rin

My-rin Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Нарциссы не зацветают, листья вянут

Добрый день, уважаемые форумчане!
    У меня с цветением нарциссов возникла проблема. Посадила луковицы в ноябре (покупные, цвели в прошлом году, когда покупала). Долго не хотели пускать листики, затем случилось чудо - листики проклюнулись из всех 5 маленьких луковиц (луковицы в одном пластиковом горшке). Стоят нарциссы на окне, батарея располагается левее. Не подкармливала (есть таблетки российского производства - комплексное удобрение). Стоят они около открывающейся фрамуги. Полив - каждые дня два-три, когда высыхает почва. Месяц назад большие листья стали клониться к земле. Их кончики сначала желтеют, а потом сохнут. В земле завелись мошки месяц назад, поливала слабым раствором марганцовки. Может быть, это стало триггером? Мошки не вывелись до сих пор, боюсь принимать какие-либо меры из-за поникающих листиков.
    Сторона восточная, света много.
    Фото прилагаю.
    1. Грунт, горшок и засохший кончик. 2. Пожелтевшие концы листьев. 3. Вид в целом (слева - фрамуга, справа - розы, 4 куста).

Подскажите, пожалуйста, что делать, буду очень признательна!

p.s. Дачи, увы, нет, высадить в открытый грунт нет возможности.

13. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    My-rin, мошки в земле из-за частого полива. А кончики могут желтеть по нескольким причинам: нехватка питания, перелив-недолив, естественное отмирание. Для цветения их надо было в холодильнике месяца 2 хотя бы подержать, еще до появления листьев.

14. My-rin

My-rin Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    LenaMir, скажите, пожалуйста, а сейчас с холодильником уже поздновато?
    Как Вы считаете, следует ли мне подкормить цветы?
    Спасибо большое!

15. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    My-rin, с холодильником уже совсем поздно. кормить их не стоит, это практически бесполезно. цветов от них вы уже не получите. в лучшем случае следующей зимой. и то не от этих луковиц

Загрузка...