1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Наши орхидеи: день за днем.

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем Олюня, 27.03.2007.

1. lensi

lensi Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Украина
    я сегодня посадила семена орхидей двух сортов и поставила в темное место и буду ждать 3 недели первых ростков. обожаю их изысканность и неповторимость. цветы султана.

2. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    lensi, это не первый опыт ?Расскажите подробнее,пожалуйста. :)

3. lensi

lensi Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Украина
    Олюня, вообще я первый раз посадила эти цветы и буду рассказывать когда появяться первые ростки, а пока полив щадящий и темное место. мне так сказали посмотрим.

4. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Будем ждать рассказа! :) Если все будет нормально-можно новую тему создать! :D

5. lensi

lensi Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Украина
    Олюня, я думаю все должно получиться :D

6. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Орх дайджест! Подсчитаем прирост:)
    - на двух дендрофалах, все же, оказались цветоносы, а не детки. И это уже более-менее заметно.
    - клювик-цветоносик фаленопсиса близняшки увеличивается на миллиметрик в неделю:) но увеличивается!!!
    - камбрии вот вот стартуют, к надуванию\открытию бутонов все почти готово!

не велики гибриды, но красоты у них, а радости у меня - все равно не отнять :)!!!

7. iris

iris Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Скажите плз...есть-ли разница в какую кору будут посажены фалы?Потому как когда я ее выпаривала,то по запаху мне показалось что больше елкой пахнет, и еще я слышала что даже в дубовую можно сажать. :D

8. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Я вот ни за что бы не отличил запах елки и сосны :D Тем более у вареной коры. Восхищаюсь обонянием!

Я использовал не только сосновую, но и кору других хвойных, разницы не заметил. Вот с дубом, думаю, лучше не связываться. Разве что как добавку к другой коре. Вяжущих веществ каких-то в нем много, что вроде бы для орх не есть хорошо, где-то об этом читал. Хотя, может, у кого-то и в дубовой прекрасно растут, не знаю.

9. iris

iris Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Zavr,вы меня успокоили,значит можно сажать :D Я выпаривала ее около двух часов.Достаточно-ли это? и обязательно-ли добавлять уголь и дренаж? В покупных горшках фалы сидят только в коре. :D

10. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Двух часов вполне достаточно. Я примерно с час кипячу, некоторые вообще ничего не делают, а прям так и сажают в свежую из леса. Я все же перестраховываюсь, слишком много под корой всякой живности.
    Уголь добавлять желательно, дезинфицирует, лишние соли впитывает, медленно разрушается, куча плюсов. Дренаж - просто обязательно. Во-первых, для устойчивости чего-нибудь типа гальки на дно, чтобы горшок не переворачивался. Плюс еще чего-нибудь. Я использую пенопласт, крошу его поверх гальки, кто-то использует керамзит, но мне он не нравится. Дренаж - первейшее средство от залива, тем более если еще дополнительные дырки по бокам горшка внизу сделать. Из своихбольше сотни орх еще ни разу ни одну залить не удалось :)
    В теплицах, а именно оттуда прибывают к нам орхи в магазины, совсем другой уход. Там все просчитано на много ходов вперед, чтобы быстрей и с минимальными издержками довести растение до цветения и выставить на продажу. В наших квартирах совсем другие условия, и уход тоже другой.

11. iris

iris Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Cкажите плз...уголь кусками или ( у меня есть)порошком?А почему Вам не нравится керамзит? И какие по объему горшки вы используете? :D

12. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    iris, уголь порошком в горшке долго не задержится-вымоется водой.Порошком можно будет засыпать срезы,обломанные корни ит .п.

13. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Будни орховода:)
    Вот и все, занесла я орхидеи с балкона в дом.
    Шесть - с проклюнувшимися цветоносами (2 дендрофала, вилсонара и 3 фалика)
    Два - с большими, уже дуют бутоны (онцик и безвестная камбрия).
    Кстати, на одном фалике близняшке 4 цветоноса будет. Такого я еще не видела, как он будет с ними стоять, даже не представляю:)

14. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Frog, богатый урожай! :D

15. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, о да! Этого я ждала очень долго. Наконец-то проклюнулись цветоносы у моих фалов, которые были куплены 1 год и 8 месяцев назад. Я уж думала, все. Не дождусь.
    Вот теперь только понимаю, что травмированные растения (или дурами-продавщицами в магазине, или при неудачной пересылке, или вообще неправильным уходом) выхаживать очень трудно, и дико долго.
    Про один фал хоть что-то знаю со слов той, кто мне его продал, а цветы двух увижу впервые.

Распродажу больше не хочу, наигралась....Ну разве что в исключительных случаях, или когда станет скучно.

Загрузка...