1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Наши орхидеи: день за днем.

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем Олюня, 27.03.2007.

1. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Frog, :aga: угу - понимаю прекрасно. У меня тоже несколько растений в подобном состонии, и когда они повторно зацветут после реанимации.....??!!! :rolleyes: выхаживаю, и нацеливаюсь теперь на крепкие здоровые экземпляры...наигралась в Мать-Терезу, хотя такой опыт невосполним!!! 8)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Где-то мы уже про уценку писали .;) В уценке беру,но если точно знаю как будет цвести и мне нравится.И не смертельный номер с сомнительным исходом! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, :porukam: да согласна яна все 300%
    кота в мешке....точно не хочется. Этакая своеборазная рулетка)))чо вырастит-то???!!!! :D

4. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    ДЕВОЧКИ, Кто скажет. Камбрии выдали цветоносы. У одного большой, давно вылез, но там дуется всего 1 бутон. Это норнмально, или мало? ....и так долго дуется, ужас....а у другой (вилсонарки) такой хилый цветонос...тонкий...прям кажетсЯ, что так не должно быть.
    Может, надо их сейчас подсвечивать?
    стоят на восточном окне, прямо на подоконнике...
    но вот сомневаюсь я, не темно ли им?...
    хотя, фалик на том же окне гонит вроде вполне жирный цветонос....
    а может кормить надо как то особо?....
    вобщем, я в смятении....
    помогите!....

5. iris

iris Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня на желтом фаленопсисе на двух цветоносах из спящих почек что-то проклевывается.В двух случаях я знаю что будет разветвление цветоносов т.к. у того что проклевывается два остреньких кончикая(обычно такое бывает когда ростет цветонос)а в третьем случае покрывальца которое опоясывает почку почти порвалось и то что лезет не похоже на два предедущих случая т.к.почка с одним кончиком и кругленькая.Вот интересно может быть это детка?К сожалению почему-то не получается вставить фото.

P.S.На этой странице не получается вставить фотку! Или это только у меня?Кто-то пробовал?

6. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Народ - у меня трабл. Знала что нельзя просить "хорошие руки" поливать свои растени, в свое отсутствие, но отсутствовала долго. А приехав - схватилась за голову!
    :cry: :cry: Орхи стояли залитые водой в поддоне :evil: , а на тест - вытряхивание и просмотр коры - естественно обнаружилась закись, и белые прозрачные червячки - лазящие в коре.....И так со всеми моими орхами. Ужоссссс
    Такое ощущение что они начали есть орхи. Причем одно растение собиралось цвести, теперь не знаю даже, будет ли...
    Первое что сделала - вытряхнула всю кору из горшочков, и замочила их для полива - чтобы полить верхние корни.
    Вопрос: надо ли обрабатывать фитовермом, и....
    наверно лучше выбросить эту кору...
    Сейчас стоят оголенные корни в пустых емкостях, над емкостью с водой для поддержания влажности..

Поддержите советом и добрым словом, я с ума схожу... :oops: обидно очень :cry:расстройство у меня ...

7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Satin,
    Кору можно прогнать через духовку или СВЧ печь. Живые корни, личинки (белые прозрачные червячки), обычно не едят.

8. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, спасибо за такую оперативную обратную связь -
    свч у меня нет...духовка есть...)). Смысл в том чтобы кора просохла и от температуры черви околели?
    А сколько по времени держать кору в духовке?
    и через сколько после прогонки через печь - можно будет сажать?как остынет?

На счет того что корней они не едят - успокоили...но те корни - что подгнили - видимо придется зеленкой мазать. До завтрашнего утра орхи у меня вынежденно будут стоять с голыми корнями - перепосадку в пропеченую кору смогу только завтра утром устроить.

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Satin,
    Чтобы живность убить, потом в очередной полив растений, уже в грунте, добавить в воду Фитоспорин-М, вернуть полезные бактерии.
    Пока весят с голыми корнями, для профилактики Фитоверм и Актара наверно не навредили бы.
    Пробовал место зелёнки "Максим", препарат похожий на красную гуашь, смазывал раны прямо не разведенным, отрицательных последствий не заметил.

10. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, спасибо, вот прошло больше недели - вроде все норм. Обработала фитовермом. А кору поменяла.
    Кстати кора сосновая может полностью быть заменена на кокосовые чипсы? Есть ли между ними, на ваш взгляд, разница - или кокосовое волокно - есть тропический аналог нашей сосновой коры?

11. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Satin,
    Кора дольше сохраняет свои свойства, чем чипсы. Чипсы более влагоёмки, а одно волокно воду совсем не держит.

12. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, спасибо) тогда не буду морочиться - оставлю все как есть - без кокоса. Сажать новые растения без нововведений буду.

13. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Никак не могу решить - куды поселить новых пришельцев своих

Stanhopea embreei - в корзинку или сетку.

Mormodes, Gongora, Brassia - у меня впервые, думаю. как их устросить лучше?
    a34, посоветуйте, плиз, Кого можно в горшок, или всех тоже в плетенки засадить?! Сажать буду вечером)

14. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    А профилактические поливы от букашек и болезней кто-нибудь проводит? И как часто?

15. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Обнаружила на растениях мучного червеца. Он высасывает соки из моих растений.Белые, присыпанные мукой букашки с ворсинками.Размножаются сволочи со скоростью света.
    a34, Как его правильно протравить - поделитесь опытом, АКТЕЛЛИКОМ?
    Хватит ли одного раза, в какой последовательности провести обработку?
    Очень жду вашего совета.

Загрузка...