1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Наши орхидеи: день за днем.

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем Олюня, 27.03.2007.

1. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Satin, полив по показателям в горшке :D и в соответствии с периодом в развитии растения (отдыхает,растет) . Удобрение (если растет) -по-немногу в каждый полив,чтобы не запутаться . Не куда не записываю индивидуально,только общие требования по видам. У меня все еще в процессе становления.Делитесь своим опытом -одна голова :geek: хорошо,а две :geek: :geek: -лучше!

2. Галченок

Галченок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Сургут
    А я вообще ничего не делаю, поливаю в меру, слежу чтобы корни были зеленые и всякие мошки не завелись. Три года цветут не переставая,одни отцветают цветы , веточки тут же выпускают новые цветоносы и так три года цветут. (Тьфу-тьфу чтоб незглазить) Я вообще ничего о них незнаю полный дуб.Стараюсь найти литературу, но у нас ее нет,даже грунта нет.Вот может кто посоветует где мжно выписать почтой грунт?А то скоро пора пересаживать, а унас даже в спец.магазинах его нет.

3. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    "Грунт" - это сосновая кора? Ее же всегда можно набрать в лесу, причем лучше с запасом. Мне набранной в прошлом году едва хватило. Уголь можно использовать из пакетов для шашлыков. Из костра наконец. Мох сфагнум у нас не растет, поэтому заказываю по почте. Просто наберите в любом поисковике слова " сфагнум почтой" и вам выдадут адрес сайта, где его можно заказать. Здесь не буду его давать, вдруг рекламой посчитают. Кстати, и кору оттуда же можно получить, если по каким-то причинам не хочется в лес.

4. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Галченок, в Сургуте сосен не меряно. По моим детским воспоминаниям. ;)
    Zavr, не реклама, а обмен информацией. Это две большие разницы. :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Олюня, завидываю Вам! Вот каждый раз говорю себе "записывать надо", а лень-матушка... У меня как в мультфильме про осменожков :D ... когда папаша купал своих малявок. Помните?

6. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    mywka,
    Так я один раз нашла в компе инфу по видам,напечатала. Полив,как говорила, по требованиям видов- например фалы высохли ,полила. Стараюсь их группами сосредоточить по потребностям в поливе- на одном поддоне онцы, на другом фалы большие ,фалы в маленьких горшках поливаю вместе .Иногда и хочется что-то еще купить,но места уже не хватает. Стараюсь жить по возможностям! ;) Хотя летом как вынесу все на лоджию ,подоконники освободяться - соблазн будет велик! А осенью орхам как-то придется опять уплотняться ;) .

7. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, ой прям моя знакомая проблема...Как осенью заносить цветы - так у меня вообще ставить некуда, а вроде почти ничо не покупаю нового. Может, лучше не выносить, чтобы не соблазнятся пустым местом?:))))

8. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Frog, у меня ю-з сторона.Летом живем,как в оранжерее. На лоджии цветочки хоть ветерком обдуваются,да и света поболе,а то над окнами лоджия нависает ,а хочется зимнюю тьму как-то компенсировать! Но фалы,наверное,оставлю на подоконниках. Боюсь их сжечь на солнце.

9. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, я тоже выношу. А то жарко...про свои беды подоконничьи я уже тут рассказывала...

10. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, Frog, ,у меня тоже такая же проблема - осенью ставить некуда после летней выгулки - прут не по-детски! хоошо им на балконе :aga: дышут и растут, именно поэтому в новом великолепии - заносить их обратно в квартирную коробку, а ставить-то некуда....Ну и каждый раз - в тесноте, да не в обиде. Обидно мне - что нового ничего купить нельзя :twisted:

11. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Satin, Обидно мне - что нового ничего купить нельзя
    А я раньше когда места на под-ках не хватало.....на окна мет.сетку прикрутила,а горшки обычные пластиковые на крючки да за сетку.Таким образом на одно окно намного больше орхов помещается,так ещё +под-к остаётся в запасе. :mrgreen: вот такая я злостная подстрикательница! :mrgreen:

12. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Rita, у меня в комнате на нижней половине окна сетка есть,я на нее маленькие горшки с фалами вешаю.

13. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, Олюня, обалдеть!!!! крутая мысль!!!! Но мне муж не даст затягивать сеткой единственное окно в единственной комнате.... :(

Олюня, цветоносик вроде новый? :)))) Ах!

14. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Frog, у меня сетка на пол окна (до лампы). Белая сетка не очень в глаза бросается. Кстати,у меня пластиковая,но она прогибается под весом горшков.Лучше металлическую.Тюля нет,но при желании можно от комнаты завесить,менее заметно(мужу) будет. У меня тоже тесно,но дети и муж уже смирились - у каждого свои интересы, увлечения - стараемся сосуществовать мирно.
    Точно! На данный момент единственный фаленопсис собирается цвести.Так цвел :
    Куплен был цветущим в сентябре. Он маленький -листья 11-12 см. Один цветонос цвел,второй ,в виде крошечного носика ,так и не вырос.Стоял(висел) под лампой наравне со всеми. ;) С 23 марта начал растить новый цветонос,над неразвившимся. Сейчас 13 см длинной.Обычно фалы растят цветонос 2 -2,5 месяца,надеюсь в июне зацветет! :D

15. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Frog, в моем архиве ;) есть где-то тема про обустройство лоджий .Там и увидела применение сетки для подвешивания горшков.На "Садоводе" ее наверняка видела в разных вариантах? Осталось за малым-убедить мужа в ее необходимости? ;)

Загрузка...