1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Наши орхидеи: день за днем.

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем Олюня, 27.03.2007.

1. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, ммм...вот пробелма то....Я с приходом осени теперь еще больше переживать буду :((((((((( :cry:

2. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Frog, продаются на худой конец просто светильнички на прищепке(они не страшные.......туды лампу специальную для растений).Всё недорого.Только думаю несколько их надо будет.

3. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, у меня есть. И прошлой осенью меня просто обманули в магазине. :evil: Продали мне 4 лампы-миньона типа под маркой "фито" за бешеные деньги...А я ворона, не разобралась сразу, на упаковке вроде цветы нарисованы, и на них направлен свет....все такое....а потом стала читать на коробочке надписи...а оказывается - цветы, изображенные на коробочке не относятся к цветочной подсветке вообще... :cry: Просто какой то дополнительный спектр в свете этих лапм. Я так расстроилась...вкрутила их, конечно, но наверное толку от этих ламп моим цветам нет ни капли. :press:

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Из не дорогих решений, оптимально длинные трубчатые люминесцентные лампы. Сами лампы не дорогие, корпус желательно не самый дешевый (много китайских, с простейшим электронным пускорегулирующим устройством, они часто выходят из строя), с дросселем. У них достаточно хорошая отдача, значит меньше платить за электричество. Размер трубок стандартный, можно попробовать с разным сектором, для начала лучше поставить самую обычную, теплого дневного света.

5. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, приятно видеть воплощение таких практичных идей))я про сетку и подвешанные к ней легкие фалы..место используешь эргономично)) :)

6. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    У меня многораздумий про использование окна - как задействовать и правильно оборудовать эту территорию. Но окна не деревянные - а пластиковые - а подоконник в замен моему привычному широкому - тепереча УЗКИЙ :twisted:
    Так что мои растюхи стоят пока на полу..с дополнительной подсветкой(трубчатые люминесцентные лампы пока что )
    Идея с сеткой мне понравилась, но как ее примастырить к пластиковому окну - чтобы потом можно было снять без видимых повреждений окна - это я про то что саморезы не прокатят :D

Стоит ли ставить туда фалы? приучение у дневному свету - хорошо ли им будет? но меня беспокоит :oops: чтотам до них не будет доходить влажность достаточная...сейчас вся армия стоит у меня на кухне, а в комнате много аппаратуры, которую излишне увлажнять не стоит думаю. в раздумьях я, в раздумьях. :writer:

7. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    или что-нибудь другое лучше на окно выставить, летом тто как начнет шпарить солнце - хоть окна и Северо-восточные, в первую половину дня до 11 только солнце но зато КАКОООООООЕ :wideyed: ...потом уже рассеянный свет. Коллеги - какие мысли по моей ситуации??поделитесь плиз..

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, а у тебя какое окно(по расположению сторон света? :?: )

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Олюня,
    Любую лампу крепить как-то надо, не уверен, что люминесцентная трубка худшее решение, чем несколько обычных плафонов.

10. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Олюня, можно построить самим,например из направляюших и гипсокортона ,что то типа стола щириной см.30,высотой до подоконника,длинной-как подоконник.Отделать можно любым материалом,можно обклеить флизелиновыми обоями и покрасить в тон мебели или еще как..К зиме из этого же материала можно сделать верхнюю надстройку для ламп.Всю кострукцию пододвинуть к окну+подоконник.Кстати зимой,отодвинув немного от окна можно и шторы закрывать вечером,что бы особо светом внимание не привлекать.Сама думаю,что бы такое построить что бы окна не задействовать.Кстати цветушие можно потом на верх поднимать на лампы,снизу пробку постелить.Вообщем давайте вместе думать.

11. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Эх ребята, хорошо ,когда дома все просто сделано, а не концептуально, как у нас. Мебель в дорогущем салоне заказана, стены без обоев, под покраску...все такое из себя.... Муж не разрешает , чтобы по стенам болтались провода, потому что из грызет кошка, да и некрасиво. А прятать провода в стену - это значит долбить половину комнаты, и переделывать все стены полностью. Вот у меня гимор с этой подсветкой...это ж кошмар.

12. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Марина К., a34, ребяты,все предложения по освещению не ко мне,а к Frog, ! :mrgreen:
    Satin, окно у меня ю-з,летом солнце с 12-13 часов,два окна,используемых для растений выходят на лоджию. На лоджии бамбук.жалюзи при необходимости использую,сейчас в основном тюль ,прикрывает нижнюю часть окна на лоджии,создавая рассеянный свет.
    Рамы старые,деревянные,крепить можно все что угодно. Поскольку являемся очередниками на жилье,ремонт в этой квартире (замену окон в т.ч.) сделаем,когда новую получим.Так что эксплуатирую рамы на все 100%. Поперек окон полки дополнительные ,подсветка. Летом фалы ставила на окно в комнате,куда свет попадал ближе к вечеру,не такой опасный для цветов.Все остальные будут на лоджии в полутени разной силы (жалюзи,тюль, верхняя часть оконных рам . Уф! :D

13. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, ммм. В ожидании второй квартиры живете!!! Завидую, у нас однушка, и ничо больше не светит. :evil:
    Пейзажик походит на промышленное разведение орх! Мне такое факт не дадут дома сделать, хоть я умри. :fingal:

14. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Frog, тут и гибискусы,и фиалки , и прочие цветочки.Сейчас ,всвязи с весенними перестановками ,пересадкой и пр. ,порядка на окнах нет! :mrgreen: После полива ставлю в комнате под лампу все,что можно,там тепло! А потом распределяю по местам.
    Frog, в таком интерьере ,как у Вас,я бы и сама таких Вавилонов не строила.Вся коллекция собираетсяв расчете на то,что потом смогу красиво расставить! :D ;) :mrgreen:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, о да. У меня лишнего не приткнешь. Довольствуюсь 2 подоконниками (один из которых вмещает всего 3 горшка, другой - 10, плюс место для кошки. Еще у меня круглый столик маленький на колесиках с цветами (6 стандартных орхидных горшочков), и на одной мужниной колонке стоит 2 маленьких поддона на 2 беленьких горошочечка. И корзинка на микроволновке, там 3 фиалки. Зато на балконе уже штук 7 горшков, которые при похолодании даже не знаю, куда буду ставить. А! Еще огромный плющ, хлорофитум и маранта в горшках на крючках, которые цепляю за гардину, муж терпит плющ, а за 2 других шибко ругает.
    У меня есть еще большой холл в подъезде. Там живут мои старые простенькие цветы, но там вобщем-то темно:(...И орхидеи туда не вынесешь...
    Ситуёвина!!!!!!!!

Загрузка...