1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Наши орхидеи: день за днем.

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем Олюня, 27.03.2007.

1. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Frog,балкон не задействован :mrgreen: стеклить придётся,необязательно же для цветов... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, балкон очень маленький. Расчитан только на развес белья, и если белье висит, то горшки уже некуда ткнуть. Он застекленный, но внизу сантимертов 10 дырка по всей длине, которую все заделывают, но мы пока не заделали. Там теплее, чем на улице, но для фалов холодновато. Надо, чтобы было хотя бы до 20* ночью, тогда нормально. Там щас плющи, холодный пафик, лесные кактусы в периоде покоя и кто-то еще....Суккуленты какие-то, привезла из Египта в феврале...

3. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, у меня тоже раньше как раз были такие окна - в которые можно было монтировать - я к рамам и лампы прикручивала, и чаво только не делала, и опрыскивала без зазрения совести. Потом и там и тут поменялись окна на пластиковые - иВСЕ - уж ничо не прикрутишь - не прибьешь...хочу теплии-и-и-ицу!!!
    Ю/З окно - это здорово ))))благоприятные условия
    у меня С/В......Вот сегодня дома чудесным образом - выставила свои орхи в горшочках на узкий подоконник - пусть на солнце понежатся в считанные утренние часы. Вот только в такие часы у меня тут и солнце.19 этаж Ё!!

4. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, не понимают нас близкие - гоняют....меня тоже нет нет да подколят...близкие. Но нельзя с нами так,изживать наши увлечения.Они должны радоваться - что мы такие - что мы одержимы прекрасным :D а не считать горшки и крепко хватать за воротник- когда мы вот только поравнялись с зеленой витриной!!!
    Мне на новом месте вовсе не по себе в сравнении с прошлым(раньше жила одна)...где я могла делать все что захочу....о, такие жертвы принесла! ужас)Я даже какое-то чувство вины испытываю, из-за того что у нас заметно выпирает мое хобби наружу. Тут и там горшки да кадки.

5. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    А флорариум сделать мысли не было?Satin,
    но судя по фото они так кравиво оформлены! Приведи в гости знакомых,пусть так непосредственно похвалят твою красоту- мужу будет приятно,может поменяет свое мнение. Советуйся с ним,если есть свекровь-найти с ней общий язык- великое дело!Подари ей пару красивых цветочков,приобщи. ;)
    Мой муж в этом вопросе-клад! "Тебе нравится-значит и мне хорошо!" :D

6. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
    девчонки
    рыдаю как белуга
    сломала новенький цветонос у фала...свой, первый...сантиметнов 7 уже был...
    мне так грустно... скажите мне что нить ободряющее
    а то мне так плохо ужас :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

7. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Frog, Создаю веселое настроение! :guitar: :uh-ty: :sunny: :flower:
    Не грусти,весна,скоро новые цветоносы вырастут! Если процесс пошел-жди продолжения! Я вот тоже мильтошу после водных процедур принесла из ванны - а цветонос поламался! Чуть-чуть из листика выглядывал!(фото его показывала в теме).Сейчас остаток стебелька такой зелененький,не сохнет бедненький!Сейчас бы цвел ... :cry: .НО ничего! Какие наши годы! Еще вырастим!
    А у Вашего фала может боковой цветонос из почки вырасти-есть на стебельке? Мой белый так и поступил,когда я кончик растущий обломила.

8. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, Олюшка, спасибо, СОЛНЦЕ, какие приятные слова!!!!!
    :sunny: Да, одна почка уже есть, ведь он несколько см уже вырос....может так быть, что из боковой полезет???...А может и сразу еще даст цветонос? Такое может быть?

9. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, мыслей полно - и потихоньку я кое что делаю)) ;) что ты имеешь ввиду под флорариумом? я вот вынашиваю планы по внедрению новых конструкций... 8) сначала думала террариум под орхидариум переобороудовать, но этот вопрос у меня в стадии разработки, потому как хочется сделать все сразу обстоятельно. С таймерами и вентилями, и увлажнителями. Приобрела тут контейнер - напишу в той теме - буду мастерить. ;)
    Ну мой милый поддается вроде постепенно дрессировке - хоть и не шарит в этом ни грамма. :D Спасибо за поддержку ;) а вспоминая про свекровь, так она внесла лепту - сделала мне подарок на ДР - подарила дополнительную колбу с орхами - когда увидела как я ее хочу, а на все желаемое у меня денег не было.. Прочтя твое мнение на этот счет - стало лищний раз понятно - что все правильно :!:

10. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Frog, да - такое может быть. Собрался цвести - накопил подзаряд, и если условия не менять - вполне вероятно что пойдет обходным путем)))

11. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Satin, Олюня, вы меня вернули к жизни. Я первый раз дождалась цветоноса, и ВОТ ТАК похабно его отломить.....нечаянно....криворукая балда!
    НО буду надеяться что все будет хорошо...я вам обязательно расскажу, что там и как..Спасибо, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!

12. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Frog, :D
    Satin, я имею ввиду орхидариум.Погуляла на Битриксе в форуме "Сделай сам" .Там, (да и на других сайтах) ,можно почитать и посмотреть симпатичные орхидариумы (флорариумы) сделанные своими ручками,советы по этому вопросу.И красиво,и рационально для наших квартир-можно в темном холле поставить (если он есть).Некоторые заказывают-тоже выход для" кривых "ручек.

13. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Frog, :aga: успехов,будем ждать вестей))
    Олюня, :porukam: угу-орхидариум))вынашиваю планы :twisted: :D
    1 - продумываю-как можно крепить белую сетку на мое новое пластиковое окно.Пока кроме двойного скотча,чой-то в голову ничего не пришло.
    отсюда мысль... Росли у меня орхи под люминесцентными лампами - наверно стоит направить силы на орхидариум-это разумное решение - потому как если я сейчас потрачу силы и время на адаптирование орхов к дневному свету - неизвестно как они будут себя чу, а придет осень и мне все равно придется либо делать орхидариум - либо возвращать все на свои места. Т.е. собственно туда - откуда я сейчас начинаю. Да и ручки вроде оттуда-откуда надо :D т.е. осилю,думаю.

14. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, кстати наткнулась там на инфу - как охладить флорариум... :idea:
    Думаю, надо делать два флорариума,один -теплый,один прохладный....ведь некоторые любят прохладу,а некоторым необязательно....Буду штудировать инфу :writer:

15. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Satin, удачи!
    У меня орхи зимой подсвечивались утром и вечером,когда совсем темно и пасмурно - и днем. То-есть естественный свет у них был.Нужна ли им адаптация в этом случае?

Загрузка...