1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Наши орхидеи: день за днем.

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем Олюня, 27.03.2007.

1. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, ну у тебя то орхи,видимо на окне стоят и маломальски свет зимой какой-то был )) а у меня кучкой на полу кухонном среди остальных зеленых гигантов, под лампами, и увлажнитель неподалеку...Оазис такой :wideyed: Без трех ламп там тьма такааааая была....Сейчас хоть лучи солнца добивают. Вот я их и подсвечивала с утра когда уходила включала свет и до вечера - часов до 22...ночью отдых от света был - в таком режиме они у меня и боролись за жизнь.

:nda: окно оборудовать можно, но только посредством стеклянного плоского орхидариума...(подоконник в ширину всегоь 17 см. Туда влезут только мальки.)Без стекла боялась ставить - потому как происходит постоянное проветривание - боялась просквозить свои дрожайшие, особенно зимой.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Интересные решения по использованию окон и др пространств для размещения цвето можно посмотреть здесь. Некоторые мне понравились. http://homeflowers.ru/yabbse/index.php? ... adid=12108 (под фото ссылки в топы).

3. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, Вы у нас спец по ссылкам!Мне оч.понравился "садик"бромелей у GalGa . :p

4. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Rita, самой интересно!

5. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, но это маленькая коллекция бромелей,а нам то какой сад-огрод нужно смастерить? :mrgreen:

6. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, фиалка в поварешке - смешно :)))
    А я тут, девы, надыбала в садовом цетнре, в Меге Белая Дача, одну штукенцию!!!
    Скрепленные ХЭ-образно палочки железные, обтянутые зеленым очень приятного цвета пластиком (есть такие же бамбуковые, но они менее крепкие).
    Палочки скреплены так, что можно из них растянуть гармошкой сетчатую изгородь, или сетку-каркас для вьющихся. Онаполучается достаточно большая (80Х110, могу чуть ошибаться, но ее можно растягивать до разных размеров. Чуть больше, чуть меньше...соответственно, пропорции меняются).
    Так вот. Если эту "изгородь-каркас" повесить на 3-4 шурупа на стену(или прикрепить к окну, у кого оно позволит)), то на нее очень даже можно вешать орхи на крючочки, и - даже удобнее - блоки приматывать. Штука из железок и пластика двух размеров (есть еще больше), а из бамбука просто не помню. Но тоже смотрится она замечательно.

7. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Rita,
    перенимайте опыт :D http://www.flowersweb.info/forum/forum1 ... /messages/
    Frog, у нас в Ашане тоже постоянно такие продаются .Видела на каком -то сайте их использование для подвешивания цветов на балконе (на стене). Если отыщу ссылку ;) ,посмотрим.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, да! :) Посмотрела все бесчисленные страницы того форума, по ссылке выше. Орхидей там мало у народа, в основном фиалки и листва. Но...как только люди не исхитряются:) Меня бы уже задушили за такие художества :)
    Я сегодня выперла всю свою братию где-то в 25 горшков на балкон (остальные не влезли). На масенький икеевский комод, на полочку (по идее, должна использоваться для обуви) и на коробку расставила. Стирка прекращается, сушить негде :) Хочу тоже сфорографировать, показать :) "Виртуальных гостей" у нас тут еще не было в темах, можно замутить!

9. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
  10. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Frog, Олюня, народ измудряется по всякому....на каком то форуме читала...сделан орхидариум(очень даже здорово сделан...)фото показывали..из списанной душевой кабины! :mrgreen:

11. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Rita, я хотела рассказать про этот вариант ,только не помню подробностей и где читала. :D
    А здесь-как сделать http://www.poison-frogs.com/e03.html

12. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, Эх! Кабы места дома было раз в 30 больше :))) ТАк хоть из списанного джакузи :)))

13. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Frog,
    Маловато будет! :D

14. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, спасибо за ссылку по вивариуму)) доходчиво...
    Я окончательно склоняюсь к флорариуму - буду изготавливать. Как только продумаю принцип подцепки вентиляции от сети. :writer: 8)

15. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Frog, сколько не прибавляй - нам искушенным красотой все-равно мало будет, как говорит Олюня. Энто неизменный факт :twisted: по себе знаю....через некоторе время все заполнится -нам только дай волю :D и мы джунгли засадим :D

Загрузка...