1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Наши орхидеи: день за днем.

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем Олюня, 27.03.2007.

1. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    А у меня девочки неприятная история случилась день назад, вчера скакала весь день как белка в колесе - не было времени сразу написать. История связана с тем, что лучшее враг хорошего(( Перехожу к делу. . .
    Неудачным опытом завершилась моя попытка адаптировать свои орхи - росшие в течении зимнего периода под искусственным светом. Я выставляла их в утренние часы на окно и думала что по часику в день так сказать, не помешает им хлебнуть настоящего солнца.....и ВОТ ОНИ ХЛЕБНУЛИ!!! обидно до слез, то что с трудом поддерживаешь в них жизнь, за какие-то минуты превратилось в угрозу их жизни. Видеть как недавно вылезшие листики поражены ....
    Взрослый фал - ужасное белесое пятно (оно размягченное вчера было)
    [​IMG] и мальки
    Нужен ваш совет, девочки.....Что мне делать с раненными? Нужно ли проводить хирургическое вмешательство? или само переборется. ..

2. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Satin, опыта лечения сильных ожогов у меня нет.Предлагаю помазать зеленкой или присыпать стрептоцидом.На солнце без притенения фалы не выносить.Згореть и за пол часа могут! Обидно! :cry:

3. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Стрептоцидом? Не знаю, не знаю... Корицей можно - точно. Ожоги не лечатся. Их надо пережить. Наблюдать. Если пятно начнет мокнуть и расползаться - возможно необходимо будет резать. А может и засохнуть само. Взрослый фалик должен пережить такую неприятность. А вот маленькие... На сколько сильный был перегрев? Это только им известно.

4. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, mywka, спасибо девочки. уфффффффффффффф.....Вот что я решила. По вашим и моим мнениям подитожу: ничего сегодня резать не буду - буду наблюдать, держать руку на пульсе...если замечу расползание несусветного, не усохнет - вырежу. Залью зеленкой. И себя тоже, за такой проступок :twisted: этож надо было такое допустить.
    НУ ничего - я дочь хирурга.
    Без пяти минут скальпель в руке.
    Буду надеяться на лучшее :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Satin, такое впечатление,что Вы их опрыскивали....на солнце или перед ним....? :(

6. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, да нееее - я в трезвом уме :D чтобы опрыскать перед солнцем...У меня просто такие дебильные условия. Окно северо-восточное, и 19 этаж!! раньше были окна северозападные и 9 этаж.После переезда никак не могу изучить и приспособиться к новым условиям. Вот так на своих ошибках - такое ощущение, что Вообще не могу держать ничего на подоконнике. Как будто из-за 10 этажей разницы у солнца за пазухой, Ё :evil:

7. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    mywka, Олюня, а вы "это" припысали к сильным ожогам?

Сегодня провела проверку - вроде без фатала пока, признаков хужее чем есть - не замечаю, пока...Естессссно вернула их к прежним условиям.

Вот вопрос, на повестку дня: может опрыснуть их эпином - подкормить и стимульнуть слегка? или вовсе не опрыскивать пока в себя не придут окончательно из-за угрозы увлажнения, а там вдруг может это усугубить подсыхание ожога, что порекомендуете?? :eek:bstenku: вот голову ломаю

8. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Satin,
    относительно,конечно! Бывают же и с почернением листьев ! :wideyed: Просмотрела инфу - везде советы по профилактике,а ожоги, мол ,уже останутся
    на всегда и ни чего не советуют. Так что полагайтесь на свою интуицию. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Satin, группа эпин-циркон рекомендуется при стрессовых ситуациях больше, чем в качестве стимулятора (если я правильно помню инструкцию на упаковке).
    10 этажей разница - это серьезно. И девятый северный этаж круче первого южного зачастую.
    Чтобы приспособиться к условиям, надо поставить на подоконник градусник на солнышко. Сколько получается? То-то. А для снижения вредного влияния сильного пекла нужна хорошая вентиляция.

10. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Эпин относится к имунным стимуляторам.Также является стимулятором роста.Может стоит простимулировать?
    В период выздоровления советую не подкармливать удобрениями .

11. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Satin, у меня при первом солнце сгорели несколько листье у каттлеи (не усмотрела),я их сначало зеленкой,потом купила в аптеке антибиотик(любой)в ампуле и помазала.Пятна усохли.

12. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, mywka, Марина К., спасибо за брейншторминг))

Я стимульну их сегодня эпином. Еще ничего не резала - но зеленкой сегодня залью :v_banke: не усыхает - больше похоже не подвяливание, что меня настораживает. :evil: благоприятная среда для ХХНИЛИ....как мне кажется
    :writer:

13. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Ожжжжоги 0 это жжжжжжжжесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :tra-ta-ta: они убивают все и вся...Прошло больше недели...
    Тааааакс...веду хронику наблюдений ожогов.
    ПРоизвела обработку зеленкой 8)
    На крупном растении пятно стало усыхать, проявляя внутренние листовые жилки. Это верхняя поверхность листа:
    Это вид листа снизу:

14. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    А вот малькам совсем не повезло: :oops:
    №1 еще может и выживет

№2 -
    он же с другой стороны
    очень мне не нравится его тотальная прожжонка :cry: :cry: :cry:
    Прошло около 2-х недель.Вот такие итоги.

15. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Satin, выживет или не выживет после такого фатального ожога этот малек, :cry: вот в чем вопрос. Одно утешает - что я всех бойцов не выставил на такой жар.

Загрузка...