1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Наши орхидеи: день за днем.

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем Олюня, 27.03.2007.

1. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Satin, взрослый постоит с дырочкой - это не самое страшное. Первый малек отделается легким испугом. А вот второй... может выдавить молодой листик через "сухофрукт" предыдущего листика (но как-то уж сильно глубоко сухость уходит). А если пострадала сердцевинка, но есть хорошие корни и крепкий листик - может выпустить "детку" где-нибудь на шейке. Так что списывать со счетов пока не надо.

2. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    mywka,угу - я его и не списываю...по прежнему пытаюсь обеспечить всеми равными условиями.
    :writer: Будем надеяться - что он выживет...хотя последний листик просох до точки роста..

3. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    У меня прям напасть :twisted: - 3 дня выходных меня не было дома - была в разъездах, вчера глянула на свои орхи и обалдела:
    На моих новичках ползают твари - причем до этого и намека не было - когда покупала - все было чисто. Теперь же они в наглую ползают по всем направлениям по камбриям, и что самое ужасное, камбрии уже среди всех моих любимцев создают эпицентр этой заразы. - где все остальные живут, и не только орхидные. + все мои комнатные цветы(драцены и все такое...)и Чувствую они активно завоевывают пространство, сволочи!!! Фаленопсисы уже припорошенные стоят какими-то белыми катышками - подозреваю, что это будущие твари.
    не знаю - как хорошо видно их тут, но вот они::
    Вот такие маленькие твари - похожие на тлю - но покрупнее и с усиками....толстые зеленые насекомые. Они заполоняют мои цветики, АААААААААА!!!!!
    :writer: Подскажите, кто это? И почему лони сразу не повылазили?? Чем травить эту заразу?Подскажите курс лечения,плиз. Хочу сделать незамедлительно!!

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Satin,
    А где белые катышки? Из того, что видно, звери похожи на обычную тлю, при хорошем питании она довольно крупная вырастает.
    Стандартная обработка: по листьям обрызгать Фитовермом, грунт полить Актарой, должны сдохнуть активные особи, через две недели повторить, чтобы добить тех которые сейчас в виде кладок яиц.

5. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, угу - спасибо за рецепт. Сегодня начну травлю. Уже после того как обратилась к вам за помощью - окончательно установила, что эти жирные твари - и есть тля, {Euceraphis punctipennis}и она хорошо питается!! Вы как раз это подтвердили. Спасибо )
    И откуда они только взялись у меня - "троянского коня" видно в новичками заслали.

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Если только тля, то и одного Фитоверма достаточно. Но новые растения обрабатываю Актарой. Тля имеет крылья и запросто залетает в окно. Мне приходится розы в саду регулярно (раз в месяц) обрабатывать, чтобы они не становились рассадниками тли.

7. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, это да, возможно и диверсанты....через окно...Придется всю свою братию обрабатывать. Вчера распростронение колонии достигло соседних горшков, хотя изначально локализовано было на камбриях - наверно с самого сладкого начали....Фитовермом прошлась по ним вчера поздно вечером. Актару не удалось купить. Попробую сегодня. на всяк случай надо сделать.

Т.е. на будущее все новые растения принесенные домой проходить должны контрольный "карантин" - обработку актарой и фитовермом :?: :writer:

8. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    несмотря на то что поливаю водой отстоенной и отфильтрованной через фильтр "барьер" - через некоторое время на растенияхвсе равно появился известняковый налет.Особенно заметно на мальках. Нехорошее чувство - что растение "гасится".
    Можно ли что-нить сделать?

9. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Satin, вы имеете ввиду на листьях или корнях появляется налет.Если на корнях,то могу предложить попробовать так.Я поливаю(особо с водой не замарачиваюсь,в лучшем случае кипячу)все растение или только корни из душа,чтобы все промокли(позеленели) или прям из под крана,а минут через 15 удобряю и удобрение развожу в кипяченной воде.Листья промокаю после мытья туалетной бумагой.Если замачиваете,то следите чтобы вода не попадала на корни которые над субстрактом,пусть уровень воды не доходит до края горшка и корни сами пьют снизу поднимая воду вверх пока все не позеленеют.Обычно налет появляется именно на границе от неполностью напоинах корней.Не забывайте промывать субстракт от удобрений,летом я это делаю раз в 2 недели.

10. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Марина К., так то оно так....но видимо немотря на то что мы в одном городе)) - вода у нас разного качества. Я вот не могу себе позволить делать описанные вами комбинации орошения. Известняк на зубах скрепит))

11. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, а такой вопрос? Есть ли смысл гасить кислотой(лимон,лимонная кислота,уксус) воду для орхов? или лучше не практиковать это.

И немного про полив: я слышала что некоторые любители используют раствор глюкозы для полива растений, правда речь шла не об орхах, а об остальных. Разводят ампулу на определенное количесво воды и льют в растень. Что об этом можете сказать??

12. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Satin, у нас в Краснодаре таже история
    например а34 поливает орхи водой из под крана, и все довольны-корневая и ботва великолепные, а у меня на районе из крана хлоркой в нос бьет и отложения кальция такие на чайнике- не домоишся :(
    кстати про лимонную кислоту и субстрат сейчас параллельно на другом форуме идет разговор ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Скажите пожалуйста, а как часто вы устраиваете своим орхидеям профилактические опрыскивания и проливы субстрата от болезней и от насекомых?

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Satin,
    Вода для полива должна иметь определённый PH, добавлять кислоты, и не контролировать уровень кислотности воды очень опасно. У вас вода изначально имеет щелочную реакцию?

15. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, да - изначально - щелочную....

Загрузка...