1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Настурция

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Юлька-цветулька :), 21.03.2006.

1. Alychka

Alychka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    С-Петербург
    Это моя самая любимая настурция - каранская или иноземная. Она более требовательна к плодородию и влажности, лучше растет ввысь, у меня взбиралась на 4-х метровую высоту, забралась бы и больше, но балкон выше был не оббит решетками. Я ею декорирую вертикальные стены или арки

2. marishok77

marishok77 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Что-то про красавицу настурцию давно ничего не писали... Я посадила 25 февраля низкорослую "Аляска" и махровую "Анютка", вымахала и вытянулась она у меня, думаю, надо сажать намного позже - в конце марта. Так как ростки довольно мощные выходят и быстро растут... мой первый опыт по посадке садовых цветочков. :?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. marishok77, классные "салатики"! :D
    но настурцию на рассаду действительно сеют позже, в начале апреля даже... она ооочень быстро растёт... даже лучше всего её растить не рассадой, а через посев в открытый грунт в середине мая... а если хотите растить на балконе, то тоже можно сеять на постоянное место, но в конце апреля-начале мая...
    а вашим отличным настурциям просто обеспечьте много солнца и прохладу в 18 градусов, чтоб не вытягивалась... при посадке рассады на постоянное место будте осторожны с корешками, лучше сажайте перевалкой, чтоб их не беспокоить..... как зацветёт, показывайте, будем любоваться :D :D :D

4. мандаринка

мандаринка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Томск
    marishok77, я тоже посеяла 9 марта и у меня уже три ростка тянутся, но я сеяла для балкона махровую Лосесёнок, плети до 30 см.
    буду переваливать как советуете Вы, Светлана К.

5. akella

akella Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Я тоже решила посадить в этом году настурцию, пока я семена замочила в стимуляторе. Подскажите как быстро всходы появляются после посева?

6. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Из собственного опыта - не сажу настурцию на рассаду . Был опыт ,когда из горшочка пришлось рассаживать в ящики балконные . Плохо приживалась, долго не росла и была хилая . Так что больше такого не делаю.

7. marishok77

marishok77 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    мандаринка, да, лучше переваливать при пересадке, думаю, так как Вы позже семена посеяли, росточки не должны так вытянуься. Удачи, потом похвастайтесь урожаем))

akella, у меня на четвертый-пятый день всходы появились.

ЛЕРЦЯ, теперь и я поняла, что лучше сразу в ящики сеять семена или же в начале апреля на рассаду. У меня росточки в бумажных пакетиках сидят, буду разрывать пакетики и переваливать в ящики... надеюсь, приживутся))

8. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    marishok77, если пакетики не с добавлением клеенки ,наверно можно и прямо в них, корни прорвут размокшую бумагу.

9. marishok77

marishok77 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, пакетики не промокаемые с пленкой, придется их разрывать.

10. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    marishok77, тогда постарайтесь перед пересадкой полить так , чтоб потом просто комочек земли из пакетика доставать .

11. Sofia73

Sofia73 Местный

Фото и видео:
    308
    Симпатии:
    370
    Баллы:
    255
    Регион:
    Германия
    Сегодня купила настурцию смесь "Ночь и день" Кто-нибудь выращивал такую? На картинке смотрится очень красиво, цветы сливочного и темно бардового цвета

12. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Sofia73, такой не было , но думаю что вся настурция выращивается одинаково .

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    У меня на даче хорошо растет, т.к. земля довольно тяжелый суглинок. И как не странно, ей очень нравится. Сею в начале мая прямо в грунт. Только при посадке в лунки кладу немного мин. удобрений. Цветет так ,что листьев не видно. А когда один раз решила улучшить почву, было много ботвы, а цветение намного хуже. Очень неприхотливый цветок! Семена собираю свои, уже давно не покупаю. Только года три назад купила, т.к. очень понравился сорт "Вишневый букет". Но больше такой в продаже не видела. А свои семена не получились из-за переопыления.

14. Калибри

Калибри Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    96
    Регион:
    Тула
    моя настурция

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017