1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Не туристический Киев

Тема в разделе "Путешествия, экскурсии", создана пользователем ЛЕРЦЯ, 02.06.2009.

1. АТ
    ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев

Это храм Георгия Победоносца - он полностью был разрушен в Советские годы и сейчас восстановлен , внутри замечательные мозаичные иконы , храм огромный но на удивление уютный и воздушный .

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. АТ
    ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Предыдущая фотка- это здание трапезной - там сохранились старинные фрески Апокалипсиса и святых.

А это сохранившийся храм Святого Михаила . Внутри можно подняться на 2 и 3 этажи по винтовой лестнице в одном из приделов . Вообще эта церьковь больше похожа на замок ,даже лестница явно устроена так что если отбиваться от нападающих мечом ,им даже ногу негде будет поставить, не говоря уже о замахе рукой .Окна тоже похожи на бойницы . Ощущением мужественности пронизан весь храм.

3. АТ
    ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев

И виды на холмы Ботсада

4. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    ЛЕРЦЯ, спасибо, за фото Михайловской церкви Выдубицкого монастыря. Спасибо, что твое фото донесло мне ауру этого благословенного храма.
    Из архитектурных сооружений я больше всего преклоняюсь перед храмами домонгольского периода. В компьютере храню такой список (44 уцелевших) на данный момент сооружений. В основном они расположены на Севере России (Псков, Великий Новгород, Старая Ладога), на Украине (Киев, Чернигов), Золотое Кольцо (Владимир, Переславль-Залесский, Юрьев-Польской).
    Тот трепет, который я испытваю встретившись с таким храмом, трудно передать словами.
    Михайловская церковь была построена в 1088 году (по некоторым источникам еще раньше) сыном Ярослава Мудрого. В 16 в. восточная часть церкви съехала в Днепр вместе с частью горы, но в середине 17 в. была востановлена. Тогда же количество глав было сокращено до одной, вместо пяти. Рестоврационные работы частично вернули церкви первоначальный облик.
    ЛЕРЦЯ, как хорошо, что ты с такой любовью расскрываешь нам Киев, показываешь его сокровенные уголки.

5. АТ
    ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Сегодня был чудесный денек золотой осени и мы с внучкой отправились в Зоологический музей ,а потом на прогулку . Фоток наснимали море . Ну наверное для начала ,доисторический "зверек " :)

Ну больше мучать не буду ;)
    Крещатик - смешение эпох и стилей . Для многих будут узнаваемы здания сталинской эпохи , а вот теперь они в перемешку с современными -кому что нравится - я не коментирую.

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЛЕРЦЯ, какой лакированный зверь! :D Похоже его еще и морилочкой прошли :rolleyes:

Сталинская архитектура у меня всегда вызывает желание отдать салют :est: Она так величественна, так серьезна! А почему так получилось, что центр Киева не сохранил исторической застройки предыдущих веков?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. АТ
    ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Эльфея, к сожалению во время войны практически весь Крещатик был уничтожен , осталось всего несколько зданий , остальные были построены после войны силами пленных немцев . Крещатик был единым архитектурным ансамблем ,гармонично вписавшим в себя и уцелевшие здания. В последние годы была перестроена Площадь Независимости ( я теперь называю ее Парниковой ) ,уничтожен на ней каскадный фонтан ,наставлено куча скульптур и фонтанов в перемешку со стеклянными "парниками" ансамбль еще тот получился :twisted: Теперь пытаются вогнать огромную свечу гостиницы .... и здания которые просматриваются на первых фотках построены как бы во дворах ,создав безумную скученность они нарушили не только замысел архитектурный ,но и создают оползневую угрозу.

8. АТ
    ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Наконец мы дошли до каскада парков , он тянется от Подола и тянется вдоль Днепра практически на протяжении всего города , плавно перетекая из облагороженных парковых зон в "дикие" заросли и опять становясь парками и монастырскими угодьями.
    Сейчас побродим возле Кукольного театра .Собственно это часть бывшего Царского сада .

9. АТ
    ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Весь комплекс украшен сказочными персонажами , а фонтан Дюймовочка -светомузыкальный . Дети обожают и сам театр ,в котором действительно атмосфера сказки , и территорию вокруг него. У нас количество фото внучки возле скульптур превышает разумные приделы :D ,но сегодня требовала еще :D

афишная тумба

10. АТ
    ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Водонапорная башня , в ней сейчас музей Воды

Ну и краски золотой осени :D

[fullalbumimg]25465[/fullalbumimg]
    Это летняя эстрадная площадка , концерты проводящиеся на ней пользуются неизменной популярностью ,а парковые дорожки вокруг облюбовали экстремаля на роликах ,скейтах и велосипедах.

11. АТ
    ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Хочу показать последние деньки осени в парке "Мемориал Великой Отечественной Войны" или еще название "Ландшафтный парк им Вучетича " короче в народе Родина мать ,а чаще говорят "идем к Бабе " :D - ну юмор у нас такой . Сам музей довольно помпезен и впечатляющ как и все подобные постройки конца 70-х и споры велись довольно горячие по поводу длины меча ,т.к. Вучетич сделал макет в котором кончик меча был выше Лавры . Дело в том ,что Киевляне более уважительно относятся к памятнику Славы ,расположенному буквально в 10 минутах от этого комплекса. И именно к немы приходят почтить память павших героев . Под парк были использованы естественные ландшафты ,их просто немного расчистили и проложили две дорожки , позже построили сцену "Певчее поле " в этом парке проводят ежегодную выставку цветов .

12. АТ
    ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Естественный вопрос ,почему рассказывая о Родине Мать я показываю Лавру . Просто это неотьемлимая часть парка расположенного на берегу Днепра .

13. Жемчуг

Жемчуг Местный

Фото и видео:
    222
    Симпатии:
    521
    Баллы:
    290
    Регион:
    Киев
    Лерця - ты такая умничка. Можно тебе как киевлянке помочь? Фотографий, у меня не много. Живу я к сожалению, на окраине Киева, поэтому выбираюсь довольно редко в центр. Фотки тоже с мобильного, но он у меня на природе, хорошо передаёт изображение, лучше, чем дома.Фотографии августовские.
    Это фотография бизнес-центра, недалеко от памятника Богдану Хмельницкому.
    Это Андреевская церковь.
    Это экскурсионный теплоход по Днепру.
    Корабль-ресторан.
    Ну и новая церковь над Днепром.
    А это фотография гостеприимных "киевлян". Приезжайте к нам, мы очень дружелюбные.

14. АТ
    ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Жемчуг, с радостью приму твою помощ :D Мне хочется чтоб все видели наш город изнутри - его душу , которую не увидиш из окна тур.автобуса. У тебя чудные фотки , так что щелкай интересные сценки , старые и новые дворики , скульптурки , короче все что тебя захватит.
    Напоследок - золото осени продолжается ;)

15. Жемчуг

Жемчуг Местный

Фото и видео:
    222
    Симпатии:
    521
    Баллы:
    290
    Регион:
    Киев
    Мариинский парк на заднем плане. Слева за жёлтым зданием Верховная Рада, справа Кабмин.

Загрузка...