1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Не туристический Киев

Тема в разделе "Путешествия, экскурсии", создана пользователем ЛЕРЦЯ, 02.06.2009.

1. АТ
    ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Не много ландшафтов

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    ЛЕРЦЯ, спасибо огромное!!! Еще на сиреньхочу пойти :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. АТ
    ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Пахучее дерево без таблички :( Стоит без единого листочка - запах невероятный .
    Это цитата из оф . справки -"На судьбу коллектива ботанического сада пришлись тяжелые испытания в годы первой мировой и гражданской войн. Титаническую работу выполнили А.В. Фомин с сотрудниками зимой 1919 - 1920 гг., когда оранжерейным растениям угрожала гибель от мороза.
    Во время Второй Мировой войны, много работников саду влились в ряды защитников Родины. В период немецко-фашистской оккупации много ценных экземпляров деревьев и кустов погибло. Некоторые из них гитлеровцы вывезли в Германию. После освобождения Киева Советское правительство сделало все возможное, чтобы возобновить сад.

Уже в мае 1944 года сад был открыт для посещения, на удержание были выделены специальные средства. В книге отзывов того времени сохранилась историческая запись: "Ботанический сад осмотрела группа офицеров в количестве 15 человек. Все мы до сегодняшнего дня имели слабое представление о растительности других далеких стран, в частности Азии, Австралии и Америки. Детальный обзор всего собранного в саду и оранжереях и прекрасное объяснение ввели нас в богатый мир растений. Мы благодарим всех сотрудников оранжерей и сада за их усилия и жертвы ради спасения ценностей в период немецкой оккупации. Желаем вам дальнейших успехов в вашем благородном труде. 27. IX. 1944 г".
    Представляете ,какой титанический труд стоит за этими сухими словами :rolleyes: Мы с вами над одной растенькой ,иногда ,с бубном плящем по несколько лет , а тут огромное количество растений ,редчайших ,на тот период .По справочнику 1985 г , 10 тысяч видов и форм растений ,в том числе старейшие в Сов.Союзе экземпляры пальм . На тот период ,в 1977 году был построен самый высокий климатрон в мире - 30 метровый .
    Всегда пожалуйста ,с превеликим удовольствием :D

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Знаешь, Лерочка, я просто вохищаюсь не только красивыми видами, а тобой. Ты знаешь историю, о которой , уверна, большинство киевлян и не подозревает. Люди ходят, любуются и даже не задумываются, что за этой красотой стоит. Нужно очень любить свой город, чтобы знать историю даже таких мест, как Бот.сад.

5. АТ
    ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Леночка , ты меня за смущала :oops: Я действительно обожаю Киев , знаю где и что в нем было ,обожаю бродить по старым ,исконным, районам . И ,хотя многое уже не существует , но иногда зайдешь в старый дворик ,и как будто в другой мир попал .

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Должна сказать, что эти знания делают твою тему очень интересной. Один разговор просто смотреть, пусть даже на очень красивые фотографии, совсем другой, узнавать о городе то, что без тебя мы бы никогда не узнали. Смотришь на город совсем другими глазами. Спасибо тебе.

7. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    ЛЕРЦЯ, получила наслаждение от прогулки по Ботаническому саду - розовые магнолии - сказка! :p

8. АТ
    ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Наталь я, спасибо :D Знаешь к моему ,превеликому сожалению в Киевских парках не обожаемых мною декоративных мостиков :( За то ,ты меня ими балуешь :D
    Хотя мне странно - почему нет мостиков :rolleyes: В Киеве до революции было 8 больших мостов ,а вот в парках не строили :rolleyes:

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    ЛЕРЦЯ, , дорогая, я в восторге от твоих снимков! Прогулялась с огромным удовольствием! Магнолия Суланжа прелестна! Айва японская такая яркая! Ну, а каштаны уже готовы к фотосъёмке?
    Лера, подскажи, в саду же есть японский уголок? Ты там не была?

10. АТ
    ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Nimfea, спасибо за комплимент :) Каштаны уже начинают цвести ,еще не буйствуют , но свечи начали распускаться ,красные будут познее.
    В старой ботанике ,большая часть территории закрыта для просмотра . Там есть уникальные кактусы -зимующие на улице под снегом , множество редких деревьев . Иногда в эту часть проводят экскурсии , я была пару раз в парниках . Сейчас там идет продажа магнолий .

11. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    ЛЕРЦЯ, , значит, японского уголка нет? Жаль! Я видела фотки из него, интересные.
    Каштаны поснимай, не забудь!

12. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    ЛЕРЦЯ, по парку прогулялась и как будто весной и свежестью повеяло.А Крещатик с каштанами будет?

13. АТ
    ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Будут каштаны - обязательно будут :D Завтра пройдусь ,может уже , на солнечной полянке ,полностью распустившиеся и найду , обязательно сфоткаю.

14. АТ
    ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Сначала - Сырецкий парк -огромный в общем то лесной массив ,сохранившийся в городе . Пруды ,сохранившиеся до сих пор , это отголоски глубокой старины . Когда то была это территория подарена доминиканским монахам , стояли здесь мельницы . А вот сама река Сырец должна быть , но я ее ,как реку , как то не видела :oops: может заросла ,а может просто почти высохла .

[​IMG] кувшинки зацветают :D

ГОТОВЫ

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    ЛЕРЦЯ, вот теперь настоящая весна в Киеве с каштанами. :D А в парке это уже сейчас такая буйная зелень?

Загрузка...