1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нефролепис (Nephrolepis)

Тема в разделе "Папоротниковые (Polypodiopsida)", создана пользователем Moth, 30.10.2005.

1. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    Это усик, вайка при рождении не так выглядит)

Там их еще столько лезит!!

strigach11, ЮТА, спасибо. Я этот усик все же оставлю, посмотрим, что из этого выйдет.

2. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    danira, да она. Усик (воздушный корешок) потоньше и не такой мохнатенький.Ну мне кажется они позже будут,когда папоротник у Вас подрастет. У меня Грин Леди многострадальная побольше и постарше Вашего и у нее только появляется,если я не ошибаюсь усик.

3. Терина

Терина Местный

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    239
    Баллы:
    210
    Регион:
    Железнодорожный, Московская область
    Товарисчи! Купила неделю назад Грин Леди. За неделю вроде обошлись без потерь, бодрячком стоит. Как думаете, она уже адаптировалась и можно уже пересаживать на постоянное местожительства или еще недельку подержать? И еще вопрос: какие еще есть неприхотливые виды, что слишком с ним не носиться? А то (невероятно, но факт) есть еще пара мест на стойке в кухне (около западного окна, перед которым застекленная лоджия)

4. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    Новые ваи все прибавляются и прибавляются!
    Перестала усекать, и ваи пошли!
    Так скоро папоротник в кучерявый кустик превратится.

5. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Вот такие мы были 17.11.08
    И такие сегодня

LynxLynxLynx, OlyaD и n0a нравится это.
  6. Arween

Arween Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Минск
    Чего не хватает моему папоротнику? Вроде и удобрением поливаю...

7. Таня-Бийск

Таня-Бийск Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Помогите спасти папоротник!

Вчера зашла к соседу, у него нефролепис - ну вот самый простой, неизрезанный. Все собиралась от него розеточку взять, давно не садила, соскучилась. В горшке (большом) сидят две розетки. Я взяла одну - она прямо на земле лежит! Есть пара толстых корешков, но совсем короткие, сантиметра два. Поднять ее и посмотреть корни не получилось - соединена усом со второй. Та, вроде, сидит крепко. Растение, похоже, сильно перелили после долгой засухи. Стоит ли пытаться посадить розетку, которая без корней? или бесполезно уже? Листья , вроде, нормальные...

8. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Arween,
    а не много ли поливаете удобрением? Хорошо бы общий вид.

9. Гуччи-Ферруччи

Гуччи-Ферруччи Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Подскажите а какой это у меня вид нефрика? не разобраться мне , но интересно. Не голландский. кучерявенький такой :D
    и еще подскажите какой ему горшок купить если сейчас горшок (магазинный) Д10см. [​IMG]

вот такие волнистые листочки. В магазине все были прямыми, а этот завивается...

[URL=http://www.radikal.ru][img]http://i022.radikal.ru/0908/0e/d0bd71db26c4.jpg

10. александр карманов

александр карманов Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Александра
    Вид нефролеписов один:nephrolepis exaltata, а вот сорт... Похож на Регину. Но у меня такой голландский мини, так что могу ош. О пересадке: 1 вариант: если только куплен, то дотерпит до весны. 2в.: горшок шире прим. на 3 см. и обязательно дренаж. Я свои пап-ки сажаю в смесь1:1 универс. покупной грунт и кокос. субстрат, добавляю мох сфагнум " на глаз". Ваша Саша.

11. Лиана

Лиана Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    126
    Регион:
    Казахстан г. Караганда
    Уважаемые папоротниковеды!!! Мне так никто и не ответил, как часто нужно опрыскивать нефролепис и чем его подкармливать? Что будет, если посадить небольшое растение в большой горшок? Я обнаружила в крохотном горшочке, в котором папоротник был куплен, целых 4-е кустика. Будет ли ему лучше если я пересажу его в 3-х литровый горшок или я этим ему наврежу?

12. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Лиана, в большом горшке он просто погибнет. Корни должны еле помещаться в новом горшке. Зачем Вы хотите его рассадить?
    Я никогда не опрыскиваю нефролеписы, им это ни к чему. После пересадке пару месяцев подкормки не нужны. Свои растения переваливаю каждые 2-3 месяца и поэтому практически не подкармливаю. А если уж перевалка не делается - делить указанную дозу удобрения в 2-4 раза.

13. Лиана

Лиана Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    126
    Регион:
    Казахстан г. Караганда
    Анна ИРКУТСК, спасибо за ответ! Я не хочу его рассаживать, просто хочу перевалить в горшок поболше, так как наверное ему уже в том горшке кушать нечего совсем :D

14. Лиана

Лиана Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    126
    Регион:
    Казахстан г. Караганда
    А кстати, Анна ИРКУТСК, насколько больше должен быть горшок для перевалки нефрика?

15. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Лиана, земля для растения - не еда. Надо ориентироваться не на это, а на оплетённость кома корнями. В новый горшок сажаю так, чтобы ком ещё входил, а досыпать землю вокруг было уже трудновато (1.5-2см между ним и краем горшка, если растение небольшое). При этом переваливаю каждые 2-3 месяца по мере оплетания. Тогда рост наиболее активный. Если разница между размером старого и нового горшка существенно больше, растение замирает или развивается очень медленно.

Загрузка...