1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Некоторые грибные болезни и препараты против них

Тема в разделе "Болезни растений", создана пользователем Нина Стурова, 14.04.2006.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Elmizo, спасибо Вам огромное. Как точно Вы описали причины. Теперь понимаю свою ошибку :rolleyes: . Камелия стоит у края балкона, где попадает и дождь. Более месяца постоянные дожди и было тепло. Толко последнюю неделю похолодало. Отодвину ее в середину, где капли дождя не попадают. Счастлива, что это безопасно.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    У моей недавно приобретенной аглаонемы гниют листья, буквально сжижжаются :wideyed: . Она у меня совсем недавно, переваливала - на вид корни показались здоровыми. Часть ствола мне не понравилась правда (не гнилая, но потемневшая немного), и черешок от отрезанного листа (мягкий склизкий такой) так я их сразу раствором фитоспорина помазала, вроде подсохли. На след день после перевалки буквально за ночь вылез бутон :wideyed: . После перевалки не поливала дня 3. Обычной водой полила - на след день буквально за ночь сжижился (другого слова подобрать не могу) и повис лист. В общем как-то слишком быстро у нее все. :rolleyes: Черешок листа мягкий, липкий, как будто из слизи. Отрезала. Цветочек тоже. Больше не поливала. На срезе выступила капля, как извиняюсь сопли, ничем не обрабатывала так и висит, но черешок дальше не гниет. Сейчас начинает потихоньку желтеть соседний лист, без рисунка, просто бледнеет однородно как будто увядает. Дома тепло. Фото если нужно сделаю.
    Интересует что за болезнь (бактериальное что-то?), лечится ли и самое главное чем.

3. Мoшка

Мoшка Местный

Фото и видео:
    171
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    мошка
    Аглаонема- неженка, возможно ей просто очень сухо у Вас. Попробуйте поменять место.

4. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    Мoшка, спасибо за ответ! Но нет, это непохоже на симптомы отсутствия влажности. Скорее наоборот, от любой влаги она начинает "растворяться". Залить за 2 недели я ее просто не успела бы, потому как поливала 1-2 раза. Мне кажется это болячка какая-то. Страшно к другим растюхам под увлажнитель ставить....

5. JanaS

JanaS Активист

Симпатии:
    777
    Баллы:
    355
    +фундазол

Здравствуйте,уважаемые цветолюбы.
    Очень у вас тут интересно .

Позвольте поделиться информацией о Фундазоле
    Препарат очень неоднозначный,запрещен не просто так.
    http://www.vashsad.ua/forum/posts/2322/

6. Asperi

Asperi Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Прочитала статью...
    Объясните, пожалуйста: фитоспорин может заменить фундазол, или предназначен больше для профилактики, т.к. не яляется системным фунгицидом??? Если нужно лечить, то лучше все таки фундазол???

7. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    JanaS, ой, спасибо большое за ссылку! Очень, очень интересная статья. Теперь мне многое стало понятно :znachit:

9. Asperi

Asperi Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    ол@, да

10. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Asperi, так в теме "Нолина. Проблемы" речь же шла про вредителей и ссылки на них же и на профилактику от вредителей, а не от грибных болезней .
    :?: Или как . :rolleyes:

11. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    У меня наболевших два вопроса. Первый по алоэ.
    Было 3 месяца назад:
    Сейчас:
    Как мне сказали, это сухая гниль. Но вроде кризис миновал, но как можно заметить, следы поражения остались:
    Вопросы такие:
    1. Стоит ли обработать системным фунгицидом, лечебным или профилактическим? И когда, перенесет ли 3-х месячный цвет эту процедуру?
    2. Впереди зимовка, как усилить растение перед ней? я думаю, что в период покоя гриб может активизироваться.
    3. Опасен или нет он для соседей? Скажу сразу, я не думал об этом и он всегда стоял у меня рядом с остальными растениями. Пока вреда не замечено.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Алоэ:
    Он уже сидит в грунте для суккулентов с дренажем :), об этом я позаботился. И выставлен на балкон с начала лета, прямое солнце (через стекла правда) получает почти всю первую половину дня. А фитоспорином обработаю в ближайшее время.

Дендробиум
    Заходил я на такую стричку: http://www.orchidee.ws/krankheiten/02.htm, тоже подумал на церкоспороз и еще на вирусную, она ниже идет. Подскажите название какого-либо препарата, у меня как у начинающего от всего этого многообразия мозги плавятся. Фундазол подойдет? - он и от пятнистости листьев и системный.
    А может еще от бактериальной инфекции (микосан, триходермин)? Не хочу его залечить, но мне бы инструкции поточнее.
    Ну и так понимаю, НВ-101 в качестве поддержки иммунитета тоже продолжаю.

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    edd1977, да, фундазол - единственный доступный нам системный препарат, который охватывает почти весь спектр возможных у орхидей грибковых заболеваний. Поэтому начните с него, если есть.
    Триходермин и НВ 101 можно использовать дополнительно как неспецифические иммуностимулирующие .

14. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Спасибо за ответ. Завтра пойду на поиски вышеописанных препаратов. Будут изменения - отпишусь.

И крайний вопрос, про столетник - т.е. есть вероятность, что это не сухая гниль? Но по симптомам и области воздействия очень на нее похожа (поражены внутренние части растения, сухая :)) ) или речь о том, что она излечена?

15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    edd1977, да, отписывайтесь, пожалуйста. Если будете искать, то в обоих случаях для удобства вполне можно ограничиться одним из биопрепаратов: фитоспорином либо триходермином.

Да, меня еще тогда брали сомнения насчет гнили. Но лучше перестраховаться и обработать. А в дальнейшем можно будет отрезать пораженную часть и укоренить растущие на ней побеги.

Загрузка...