1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нематантус - Гипоцирта (Nematanthus - Hypocyrta)

Тема в разделе "Геснериевые (Gesneriaceae)", создана пользователем Vik, 23.12.2005.

1. Алевтина

Алевтина Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    USA
    пусть будет этот немантус, просто здесь цветы продаються с бирками, где указано наз-е цветка :) там и было написано Голд Фиш,из Канады

2. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Алевтина, голд фиш это народное название растения, оно цветет такими ярко-оранжевыми цветками, напоминающими золотых рыбок. Отсюда и название. Есть сорта которые сбрасывают листики после цветения. Размножается верхними черенками, можно срезать парочку и укоренить. Я укореняла сразу в землю.

3. Алевтина

Алевтина Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    USA
    как срезал и воткнул в землю,без корней?

4. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Алевтина, ага, прям срезал и воткнул. Вообще мне маленькие черенки этого растения презентовали, я их посадила в горшок и изредка поливала, ничего все прижились, ни один не пропал, сейчас уже подросли. Из наблюдения за растением точно скажу, что оно любит, чтобы было светло. солнцепек конечно не нужен, но в темноте сильно вытягивается.

5. Алевтина

Алевтина Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    USA
    Marka, спасибки, я вчера их реанимировала, перебрала,убрала суховей и в свеж.землю,вынесла на улицу в солн. место :)

6. eiferkatze

eiferkatze Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Всем привет

Я позавчера купила этот чудо цветок Немонтантус. Пока не знаю как к немау подступиться, надеюсь у меня все получится.
    Если можете чем то помочь подскажите новичку как не загубить цветок :oops:
    Забыла сказать, что когда я его купила на нем было много бутонов, они и сейчас есть :D , и поставила я его на кухне, не далеко от окна, на сервант. Распустятся ли бутоны?

7. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Гипоцирта (Нематантус)

У меня живет гипоцирта. И второй февраль у нее начинаются одни и теже проблемы. начинают сохнуть отростки. причем пересыхают в том месте, где веточка крепится к основному стволику. Этот место пересыхает, утончается, затем начинают соответственно сохнуть и отваливаться листики на этой веточке. Прошлой зимой у меня было пушистое растение. За февраль и начало марта отвалилось много веточек, мало что осталось. Примерно в конце марта проблема исчезла. За лето растение окрепло, хотя и не распушилось до такой степени, как было раньше. А сейчас опять началось :(
    http://s41.radikal.ru/i094/0902/b8/896c23844490.jpg
    http://s55.radikal.ru/i150/0902/75/21c02024bae1.jpg
    Помогите советом, пожалуйста....

8. Anonymous

Anonymous Гость

Sherlock, Нужна влажность воздуха, относительная прохлада зимой (около пятнадцати градусов) и светлое место.
    Полив при прохладной зимовке. естественно, умеренный.

9. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    strigach11, после того как вы мне сказали ее название, я вычитала в книжке, что ее побеги обрезают в период покоя.... Но беда в том, что в прошлом году у меня начали сохнуть и сами основания, пенечки, из которых отрастают веточки с листиками... Я так понимаю, ей необходимо регулярное опрыскивание. Может быть положить мокрый сфагнум на поверхность почвы?

10. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Sherlock, А пересадка была? Ей каждый год постельку надо менять. Может с корнями чего? У меня она от недостатка влажности не страдала. И я ее не опрыскивала. Может, хочет обновления? Успейте поставить обрезки в воду, чтобы корни дала. Я не успела в свое время и потеряла цветок. Сейчас и в продаже не найдешь.

11. Anonymous

Anonymous Гость

Можно конечно и сфагнум...
    Может на нее попадает сухой воздух от батареи центрально отопления.
    У меня висит на южном окне и активно растет даже зимой ( в этом году даже цвела, правда не так обильно, как летом. но все же...)

12. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Она у меня висит на кухне. Кухне - основное место скопления растений в доме, поэтому здесь стоят несколько плошек с водой, а батарея завешена мокрой простыней :) У неее регулярно появляются маленькие отросточки. Но теперь они сохнут, не успевая подрасти.
    Ивановна, я ее пересаживала прошлой весной. Попала она ко мне случайно, от умершей родственницы мужа. Живет с позапрошлой весны. Проблем с ней никаких не знаю, пока не наступает зима (февраль).
    Попробую подложить ей сфагнум на поверхность и начну ее опрыскивать.
    У меня достаточно теневая сторона, но она висит у окна, а по вечерам я растишкам оставляю свет включенный (под возмущенные крики мужа :D )

13. Anonymous

Anonymous Гость

А на нее не может попадать холодный воздух от окна?

14. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    strigach11, Ивановна, а когда и как его лучше подстричь? Может быть действительно нужно обновить его...

15. Anonymous

Anonymous Гость

смотря какое состояние растения.
    Если не очень критично - я бы подождал конца февраля.
    Если есть угроза гибели растения - то лучше не медлить.
    Можно для подстраховки сейчас срезать тройку черенков...

Загрузка...