1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нематантус - Гипоцирта (Nematanthus - Hypocyrta)

Тема в разделе "Геснериевые (Gesneriaceae)", создана пользователем Vik, 23.12.2005.

1. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    strigach11, Взрослому растению возможно и не хватает. Но молоддое растение, посаженное весной, живет на балконе, где есть солнце. Оно там хорошо принялось, растет, но не цветет. Возможно, все силы ушли в рост...

2. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Sherlock, гипоцирта может и вовсе не зацвести, если зимовка была слишком тёплой. Посмотрела Ваши снимки, могу точно сказать, что ей мало света. И не жалейте, стригите растение, от этого оно только пышнее становится.
    Моё растение стояло на северном прохладном окне, цвело без проблем.

3. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Ая, Стричь жалко :) Зимовка, действительно, была жаркой. Батареи шпарили сильно. Решила отсадить детку. Но она, как я писала, выше, тоже не спешит цвести :)

4. Anonymous

Anonymous Гость

Sherlock,
    Может детка недостаточно большая для цветения?
    Или размер горшка еще великоват для цветения?

5. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    strigach11, может быть и небольшая, хотя боковые побеги уже дала. Понаблюдаю. :)

6. Светлана Хорунжий

Светлана Хорунжий Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Светлана
    Возраст для цветения не имеет разницы. Главное условия содержания. Некоторые черенки после укоренения через месяц уже зацветают. У меня зацвел нематантус Fluminesis купленный черенком через 4 месяца
    Пока только один цветочек был. Но и то спасибо, что показал как он может цвести. Очень необычный, не чуть не пожалела о его приобретение.Размер листа доходит до размера средней взрослой женской ладошки. Даже без цветов выглядит очень шикарно.

7. Motilek

Motilek Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Мой цветок похож на нематантус.
    Мне подарили его года два назад. ОН был ярко-зеленым, сочные кожанные листья и круглый год постоянно цвел оранжевыми трубчатыми цветами (как на фото Мейлуте на 1ой странице). Но в этом году весной начал желтеть и опадать. Мы его пересадили, но это не помогло, к тому же он и цвести перестал((( Сначала думала,что привыкает к новой земле, но сейчас стало страшно. Опадает очень обильно. Желтеют даже новые побеги,которые он недавно дал. Помогите спасти мой любимый цветок!!!Пожалуйста. Вот как он выглядит сегодня.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Это моя красавица :love: :love:
    Не цветет в этом году... :cry: :cry:

9. Светлана Хорунжий

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Светлана
    Motilek, я думаю вашему нематантусу необходима обрезка. Все обрезанные живые побеги с листьями длиной не более 5-6 см, приэтом на веточке удалите нижнюю пару листиков, на этом месте корни получаются легче. Укорените в рыхлом грунте 1 часть грунта 1 часть перлита и обязательно полейте раствором корневина и поставьте в тепличку.

Светлана Пастухова, у Вас если не ошибаюсь Tropicana. Она легко цветет в любом возрасте цветение можно стимулировать, а можно подвесить ее на более светлое место и Ваши рыбки не заставят себя долго ждать вылезу почти в каждой пазухе листа.

10. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Светлана Хорунжий, да она у меня цвела, но вот в этом сезоне что-то забастовала...а висит на южной лоджии, у меня светлее места нет... :)

11. Светлана Хорунжий

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Светлана
    Я делала стимуляцию для цветения. Опрыскивала по инструкции цирконом. Два раза по одному разу в месяц. Циркон заставляет цвести даже самых капризных.

12. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    Светлана Пастухова, цветочек у вас, ну очень - очень симпатичный
    Светлана Хорунжий, а что моему нужно. Обрезать как-то жалко. Вроде, хорошо ему.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Светлана Хорунжий

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Светлана
    galisha1, я склонна думать, что у вас эсхинантус, когда зацветет выложите пожалуйста фото цветущего. Делать вам ни чего не надо, у вас прекрасное растение, в прекрасном состоянии. Просто смотрю и любуюсь чудесный экземпляр. Надо дождаться цветения и посмотреть, что за сорт. Даже не знаю для чего вы хотите обрезать. Не надо очень красивый ухоженый куст. Подстригают в том случае если сбросил листву и голые плети портят внешний вид, у вас все отлично. Желаю вам обильного цветения.

14. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    Светлана Хорунжий,
    Слушайте, разглядывала-разглядывала его. Искала в интернете. Не вижу разницу.
    Где эсхинантус, а где нематантус. Объясните, как Вы их различаете, да еще без цветов.
    А обрезать хотела, чтобы зацвел.

15. Светлана Хорунжий

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Светлана
    Лично я по листве, у меня есть два похожих сорта. У меня большая коллекция ампельных геснериевых, которые я не первый год выращиваю, наверное просто уже глаз набила. Для того, что бы он у вас начал цвести необходимо повесить в самом светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами (иначе листва погорит). Глядя на ваше место жительства даже не знаю, какие препараты вам посоветовать, у вас они могут называться по другому. Посмотрите есть ли к вас в продаже серия Бона Форте там у них есть биорегулятор роста

Загрузка...