1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

определено Необычный зверь (Мелалеука/ австралийское чайное дерево)

Тема в разделе "Определяем растения по фото", создана пользователем Fiorella, 08.09.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 01.11.2014 в 16:22
  1. АТ
    Fiorella

Fiorella Завсегдатай

Симпатии:
    50
    Баллы:
    125
    Меня зовут:
    Вера
    Этого симпатичного, но непонятно зверя я получила в подарок при покупке нескольких сортов мирта.
    Зверррь!.jpg
    Знатоки, подскажите, кто это? :)
    Возможно, это:
    1. мелалеука Прейса
    2. мелалеука sp.
    3. мелалеука брактеата

Последнее редактирование: 08.09.2014
  2. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    941
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростовская область, г. Шахты
    Меня зовут:
    Сергей
    @Fiorella, а это точно Мелалеука и Вы не знаете только вид? Не может ли это быть Калистемоном, например. Тоже сем. Миртовые

3. АТ
    Fiorella

Fiorella Завсегдатай

Симпатии:
    50
    Баллы:
    125
    Меня зовут:
    Вера
    @Kvserg, спасибо за ответ, думала, уже никто не напишет :) Я точно не знаю, что это, получила в подарок при покупке миртовых. Автору писала, он не отвечает. Я назвала эти виды, потому что они перечислены в теме автора, некоторые фото очень похожи на то, что у меня.

4. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    941
    Баллы:
    270
    Регион:
    Меня зовут:
    Сергей
    @Fiorella,Вот две ссылки http://www.homolaicus.com/scienza/erbario/utility/botanica_sistematica/hypertext/1246.htm#000000, http://www.homolaicus.com/scienza/erbario/utility/botanica_sistematica/hypertext/0312.htm#000000
    Когда откроется страничка найдите растения из Вашего списка: 66.Melaleuca preissiana Schauer , 8. Melaleuca bracteata F. Muell. или какой-нибудь Callistemon hybrid, Там значок фотоаппарата жмете на нём, открываются тысячи фото из гугла. Сравните со своим растением. Так как листва очень похожа, возможно придётся ждать цветения, чтобы точно определить вид. Обратите внимание при поиске, что Ваше растение имеет очерёдное расположение листьев. (Не супротивное, один напротив другого).
    P.S. Фото иногда повторяются, так как даже ботаники-фотографы путаются в видах. Удачи!

Последнее редактирование: 28.10.2014
  5. АТ
    Fiorella

Fiorella Завсегдатай

Симпатии:
    50
    Баллы:
    125
    Меня зовут:
    Вера
    @Kvserg, интересная информация, спасибо! Наверное, цвести нескоро будет - вон он какой ещё маленький :) Вот уж по истине сюрприз :)

6. АТ
    Fiorella

Fiorella Завсегдатай

Симпатии:
    50
    Баллы:
    125
    Меня зовут:
    Вера
    @Kvserg, спасибо Вам за ссылки! Всё посмотрела.

1. Melaleuca preissiana Schauer потрясающе красивая:

melaleuca_preissiana1-1.jpg

Но думаю, у меня не она. У моей более вытянутые и тонкие листочки, а у этой - более жесткие, мясистые. Хотя моя ещё очень молодая. Листья, если приглядеться, слегка расширяются к середине, а листья моего "зверя" больше напоминают вытянутые уголочки. Цвет светлее. Возможно, тоже потому, что молодая.
    Вот фото Melaleuca preissiana из темы, где я покупала.
    :

мелалеука прейса взрослая.JPG мелалеука прейса.JPG

Славное деревце. Но сейчас, посмотрев фото в Google, я вижу, что у моей всё же другие листья.

2. Melaleuca bracteata F. Muell

09693-Melaleuca-bracteata.jpg

Похоже, у меня она!У неё листья по форме и цвету похожи на мою.
    Вот такой и у моего экземпляра листья формы: spinulosus4.jpg
    Похожа на иву и производит впечатление растения, которое любит воду. Есть даже фото у воды.
    3. А вот фото продавца, написано Melaleuca sp. (по ссылкам не нашла такой вид, да и картинок в инете мало). Больше похожа.

мелалеука-100..JPG мелалеука взр.JPG
    Только у меня оно стелится (по 2 фото похоже, что так и должно быть), а не торчит из стаканчика.

4. Также была мысль, что это - ногоплодник, т.к. моё молодое растение стелится:

ногоплодник.JPG ногоплодник взрослое растение .jpg
    И по Вашим ссылям похоже:
    Podocarpus henkelii2.jpg
    bolting 006.JPG
    И отсушивает листья точно также, как у меня. У меня иногда падают сухие листочки-иголочки.

5. И совсем неожиданный вариант из той же темы - диосма Розовое Дыхание Неба. На кого мой зверик больше похож? Мне всё-таки кажется, что на Melaleuca bracteata F. Muell, он же у автора темы - Melaleuca sp
    диосма (1).JPG диосма цветение.JPG
    6.Callistemon hybrid что-то не нашла.
    Получается, у меня скорее всего Melaleuca bracteata, но может быть и ногоплодник.
    У меня скорей всего что-то из тех растений, которые в теме у продавца. А больше в его теме ничего похожего, кроме того, что я перечислила тут, не нашла.

Вложения:

• spinulosus4.jpg
      spinulosus4.jpg
      Размер файла:
      51,6 КБ
      Просмотров:
      2
    Последнее редактирование: 01.11.2014
  7. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    941
    Баллы:
    270
    Регион:
    Меня зовут:
    Сергей
  8. АТ
    Fiorella

Fiorella Завсегдатай

Симпатии:
    50
    Баллы:
    125
    Меня зовут:
    Вера
    @Kvserg, спасибо! Тоже на редкость красисое растение, но листочки у моего всё же другие. Хотя, их столько видов, что запутаться несложно :) Всё же у меня должно быть что-то из того, что есть в теме у продавца, а там такого зверя нет.

А!.jpg

Нашла вчера статью про Melaleuca http://www.amandine.ru/dom/melaleuka_uhod_i_vyrawivanie_v_domashnih_uslovijah.html и другие материалы, там даже есть предполагаемый мной вид, только вот ненаписано, когда сие чудо зацветёт :) А безумно интересно узнать всё же, кто это у меня.
    Значит, скорей всего у меня - австралийское чайное дерево из семейства миртовых. Летом обильный, зимой - умеренный полив. Любит воду. В природе достигает до 7 м в высоту, а в домашних условиях - в несколько раз больше. Цветение - на шестой год жизни :cry: Придётся временно забыть об этом, чтоб в один прекрасный день растение порадовало меня красивыми и, судя по информации в интернете, ароматными цветами :)

Загрузка...