1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Неожиданное хобби Lapsik'a

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Lapsik, 21.05.2011.

1. АТ
    Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Перед отъездом устроила фотосессию своим фаликам :) Абожаю их!
    На этом некоторые цветочки повернулись затылком :rolleyes:

А этот только начал раскрывать бутончики, он заметно меньше

И совместное фото :D

Вот такими красками радуют меня мои фалики, за что им огромное спасибо!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. АТ
    Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Распустился мой бальзамин, цветок держится 2-3 дня, не пахнет.
    И в профиль - с рожками.
    Общий вид. Почти не подрос, с момента укоренения черенка, но сейчас заметила что начал куститься.
    Продолжает цвести красный абутилон, очень яркий и мне очень нравится что он полностью раскрывает цветок и видно начало лепестков - очень нравится именно такая форма цветка.

Хойя Лобба (Hoya Lobbii) распустилась.

Следующее фотография снята без вспышки, именно так выглядит настоящий цвет короны (очень темный - почти черный) и конечно наше Питерское светлое ночное небо :rolleyes: И последняя - спустя 2 дня, вся в соку - пахнет (не очень сильна я в его описании, но приятный пряный аромат)
    Хойя Карноза - 2 цветоноса, один распустился, второй на подходе и общий вид.
    Остальное без особых изменений. Единственное есть у меня хойя Мультифлора, с которой мне одной не справится, сушит она все цветоносы, я создала тему http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/114707/

3. АТ
    Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Покажу, что у меня интересного происходит сейчас.
    Хойя карноза распустила второй цветонос. И общий вид.
    Распустилась моя драгоценная и самая любимая фиалочка Iceberg, пока только 2 цветочка, но все равно я очень довольна. Когда будет побольше цветов сфотографирую общий вид, а пока только портретики.
    Сейчас меня со страшной силой потянуло на суккуленты, мало мне моих живых камней, хочу еще и обычных кактусов. Вот что взошло из смеси. И еще вчера посадила 10 видов сортовых. :rolleyes: Как появятся обязательно всех покажу, а пока только смесь.
    И еще 2 астрофитума взошло, один какой-то розовый, надеюсь это не смертельно :)
    Так же, несказанно рада всходам цикламена Барбаросса! Я даже не заметила что 3 шт взошло, а вот сейчас на фото видно что и 3-й вылезает, так что 100% всхожесть! А меня еще отговаривали на форуме экспериментировать со стимуляцией (горячим и холодным погружением). Хотя я прекрасно понимаю что всходы это далеко не = растение. 2 моих прошлых опыта закончились плачевно. Но я не отчаиваюсь, буду сажать до победы :) Вот мои будущие Барбаросски.

Цветут 2 абутилона из смеси, эти самые бледные, но я решила оставить всех, уже пересадила их. Так что будет у меня 5 абутилонов. Место нашлось всем :)

Бутонное настроение не заканчивается, скоро распустится мой единственный стрептокарпус.

И моя надежда - плюмерия набирает бутоны, а лето стремительно кончается. Надеюсь что все таки распустится.

Бальзамин, вот так он выглядит со всех ракурсов. Нужно его выпрямить, а то как был согнутый черенок, так и вырос. Цветет, но не шапкой, а по одному цветочку, отцветает, потом следующий распускается.

Каладиум, он конечно не в самой лучшей форме, т.к. из основного клубня только 3 листика, маленькие листики из детки, так что этот красавец на перспективу, каждый год будет пушнее и пышнее.
    Из новичков мирт и толстянка, купила маленькие череночки - буду растить и формировать их.
    Лето кончается, а у меня мини - подсолнухи распускаются :)
    И вот так цветет колеус и его общий вид
    На этом пока всё :) Остальное без изменений, фаленопсисы цветут - красота :)

4. АТ
    Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    lubasha1983, barsik, спасибо вам и всем другим девочкам за визит, очень приятно. Сейчас совсем нет времени на форум. Почти не бываю, но обещаю исправиться, разберусь со всеми делами и вернусь :)
    Покажу сейчас что у меня распустилось. Не много конечно, но зато такие долгожданные.
    Стрептокарпус
    И конечно плюмерия - цветы крупные, думала они меньше. Наслаждаюсь ей сейчас, цветет уже больше недели, пока не один цветок не завял, а распускаются следующие.
    И в полный размер, длиннючая палка с цветами :)

5. АТ
    Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Мои новости:
    Наконец-то зацвела моя мультифлора, по настоящему :)
    Цветут фиалки
    И распустился гибискус, все лето сидел, а сейчас цветет, уже 3 цветка было :)

6. АТ
    Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Девочки спасибо большое за визиты, моя коллекция растений уменьшилась в разы, но те что остались теперь будут ухожены как положено. Покажу что сейчас происходит у меня. Но форумная загрузка что-то не работет у меня :( буду радикалить

Огромной неожиданностью стало цветение мирта. На улице почти зима, а он зацвел.
    [​IMG] [​IMG]
    Не прошло и полгода как чудо свершилось, и мой Onc. Psychopsis papilio x sanderae доказал что просто жив :) новый ростик
    Распустился мой башмачок Paphiopedilum Amerikaanse Hybride - мое первое домашнее цветение, и 2 детки появились :)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Толстянка - будущее дерево, я надеюсь. Растем по-тихоньку
    [​IMG] [​IMG]
    Шефлера - красотка
    Плавно перехожу к моей второй любимой категории растюшек после орхидей - суккулентам, их с моим новым темпом жизни и почти полным отсутствием свободного времени я и буду теперь выращивать, но я и раньше их любила.
    Алойчик
    Живые камни, не всех конечно покажу, а пока тех кто живет у меня больше года и выращены из семян
    Gibbaem schwantesii - инопланетянин
    [​IMG] [​IMG]
    Carruanthus peersii - эта парочка похожа на растение :) на второй фотке на переднем плане Cheiridopsis purpurea
    [​IMG] [​IMG]
    Тут он один и на следующей фотке литопсик - единственный кто выжил из той моей самой первой посадки, вроде как Lithops hallii v ochracea - после линьки, такой малюсенький но ужасно милый
    [​IMG] [​IMG]
    Аргиродерма - Argyroderma ringens Quaggaskop. Очень не любит фоткаться, невозможно поймать в фокус :) вот ее более менее приличные фотки
    [​IMG] [​IMG]
    Еще парочка сеянцев: Aeonium glandulosum и Эхеверия - Echeveria peacocii. Сейчас конечно выглядят они не очень, но весной я буду сооружать садики из них, дотянули бы :)
    [​IMG] [​IMG]
    Сейчас будут не очень интересные фотки, но для меня они дороги и я хочу чтоб они были тут :) Обычная смесь - беспризорники кактусы :) Грунт конечно тяжелый, закис - но пересаживать боюсь, жду весны.
    [​IMG] [​IMG]
    И есть сортовые кактусы и астрофитумы, тоже плачут по пересадке, но не решусь зимой их трогать.
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    Закончу сегодня свой показ адешками - у меня их осталось 7 шт, тоже пора их рассаживать по отдельным домикам, но все также жду весну :)
    Совместное фото
    И каждый отдельно, сначала те кто по-больше
    [​IMG] [​IMG]
    И те, кто почему то растет значительно медленней
    [​IMG] [​IMG]
    На этом пока все :)

7. АТ
    Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Мои подростающие кактусы и не только...
    Полинявшие Lithops bromfieldii v.mennellii
    Lithops hallii v. ochracea и Conophytum wettsteinii
    Carruanthus peersii
    Astrophytum coahuilense
    Astrophytum capas
    Остальные сортовые кактусы пока живут без имени (потеряла бумаги, где записывала порядок пересадки :( но ничего подрастут опознаю, т.к. полный список есть, но вот разобрать что есть что - пока не реально) :) Точно знаю что след. маммилярия - пушистые камочки
    Mammillaria egregia
    И вот такие, но тут не все - только те кто согласился фотографироваться
    Так же есть обычные кактусики из смеси, тот что с красной полоской опознала сама как Ореоцериус
    И еще подрастают жильцы для садика
    Aeonium glandulosum
    Echeveria peacocii
    На этом малыши закончились :)
    Добавлю еще фикус Старлайт, перезимовал, набирает листву по-тихоньку.

8. АТ
    Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    INNA21R., адениумы у меня разные, все из семян, одной партии летом будет 2 года, другие на пол года моложе :)

Моя плюмерия цветет, на старом цветоносе раскрываются бутоны, не так пышно конечно как было летом, но по 1 -2 цветочка есть. Вот как такую красоту резать? И новые ветки пошли в рост, начинает наращивать листья.

9. АТ
    Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Гиацинты
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Эониум подрастает.

10. АТ
    Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Купила я клубень белоснежной каллы. Но как говорится, что выросло - то выросло :(

Загрузка...