1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нерине

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем Фиона, 30.08.2009.

1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Что-то никто не хвастается, что, неринки бастуют в этом году? :p Мои точно :x . Кроме бокового образования, смахивающего на детку (кстати, листьев из нее не вылезло, и вообще ничего не вылезло, так и стоит :dontknow: непонятно шо) ничего не проявилось :evil:

2. BRS

BRS Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    Moscow, RF
    - Какая-то странная детка, у обычной Боудени детки растут от донца луки сначала вниз под углом, а потом уже когда соберутся выпускать листья переворачиваются верхушкой вверх.

3. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Моя посреди лета отсушила листья и собралась спать. Я ее не поливала, но и в темноту не ставила. А она с сентябре начала растить новый лист. Теперь не знаю, что и делать: будет расти и зимой или принципиально не поливать, чтобы опять заснула?

4. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    kortan, загадочные эти нерины. У меня тоже половину листвы сбросила летом, вторая половина не сильно наращивала массу, так что стоим зеленые, и не нагулявшиеся.
    Понятно, не цветем.

Я бы поливала понемножку , но так чтоб с холодами уложить ее спать. Весной пусть растет.

5. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Так прохладно уже. На лоджии к утру темп-ра опускается до +15. Не замерзнет политая?

6. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Присоединяюсь к вопросу kortan. 2 нерины (разные) ведут себя одинаково. Лето простояли на застекленной юго-западной лоджии. Слабо нарастили луковицы, обзавелись по пару деток, стоят с зелеными листьями. которые начинают желтеть. Луковицы не большие. На лоджии уже холодно: 10-12 град. Что с ними делать: занести в квартиру (где теплее) и продолжать поливать или оставить в прохладе и засушивать? :?:

7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Цитирую по BRS "из книги Джона Брайена": Nerine bowdenii и ее гибриды наиболее устойчивы к холоду, и переносят понижение температуры до -6,5С : другие виды должны выращиватся не подвергаясь действию мороза.

Мои нерины на открытом балконе и +4 переносили спокойно, хоть и политые.

8. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Ой, что тут сказать. У нас в пятницу день был - прям бабье лето - теплокак летом и без ветра. В субботу с утра солнце светило вовсю, ну я полила народ... А к обеду пошел дождь, и вот до сих пор не перестает.

Вобщем эухарис я занесла, даже заволновалась немного - земля мокроватая. Он у меня новые листики стал растить, я и поливала его пока погода держалась...

Остальные стоят. Температура 13 град. Земля влажноватая но не сильно. Надеюсь переживут. Посмотрю как они завтра там, но пока еще забирать не буду.

А некоторым прохлада даже на пользу, в частности для неринки она нужна зимой для закладывания бутонов. Правда мои цвели всего один раз (и то не все луковицы), и то в год покупки.

9. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Ладно, поэкспериментируем: оставляю пока на лоджии.... Пусть охлаждаются пока, до морозов. Лоджия не утепленная, на зиму не оставишь, а дома будет до +27. Так что пусть пока наслаждаются... прохладой... :D

10. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    ничего себе... Я тут уже в предкушении "начала отопительного сезона", с задержкой эдак дней недельку-две...

11. Tanu4ka

Tanu4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Московская область
    Моя неринка все лето растила листья.Хорошую такую шевелюру нарастила.Но цвести так и не решила.Сейчас листья желтеют и сохнут.С лоджии я её занесла.Вот ,прочитав сообщения,думаю,что зря.Нааверное,
    отправлю обратно.

12. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    asha,
    Мои таки да. Забастовали что-то. Возможно, из-за того, что продержала их на балконе, а не высаживала в сад. На след. год опять высажу, авось зацветут.

13. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Моя розовая нерина желтит листья, видно, спать собралась, коза :evil: ! А стрелки нет!

Рядом белая стоит, тоже цвести не собралась, а то, что выдала - ни на стрелку, ни на детку не похоже

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    asha, это детка. У меня кринум Мура такие выдает. Хотя розовая нерина детки давала обычные, как у гиппа.

15. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    vale_tina, да, у розовой обычные листики-детки :aga: . Вот почему я и не поняла, чего это вылезло :nda: Но странно, ведь они обе Боудена, чтож детки по-разному лезут?