1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Несколько розочек в одном горшочке. Что делать.

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем MARIYA, 20.06.2005.

1. ENat

ENat Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Ух, ты а я посадила черенки, так они и засохли у меня

2. АТ
    MARIYA

MARIYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    А в воде это как: какой-нибудь эпин добавить и ждать, когда корешки появятся?
    Это я на будущее, потому что настоящий эксперимент с треском провалился: последний зелёненький тоже потемнел :(
    Кстати, для укоренения применяла преппарат "Ростень", может зря?
    :D ENat, а поподробней о совете карифея ( т.е.Вашей мамы ) можно узнать, надеюсь, это не семейная тайна ? :oops:

3. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    MARIYA, просто в воду поставила и корневина добавила, сначала образуется такая пяточка, как бы наростик, а уж из него и корни :)

4. ENat

ENat Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    MARIYA, можно, я просто не знала заинтересуется кто-нибудь или нет. :D . Делается очень просто отрезается черенок и втыкается осенью на участке, в том месте где хотите чтобы куст рос, закрываете пластиковой бутылкой и все больше ничего делать не нужно, весной как потеплеет пойдут листочки, только не совсем под зиму сажайте, если не ошибаюсь в октябре (если ошибаюсь попозже напишу когда правильно).

5. АТ
    MARIYA

MARIYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    ОЙ-ОЙ ! Сколько информации сразу, СПАСИ-И-ИБО !!!
    kar, всё понятно, вопрос только с корневином: я на одном из форумов эту Вашу рекомендацию про корневин уже видела, но в магазине его не нашла ( я ведь не в Москве, я в Уфе, в ближайших магазинах не было, а в передвижении на сегодняшний день я несколько ограничена: у меня последние сроки беременности :oops: , ходить тяжеловато и жарко, вот! ) Купила я этот самый, ростень, в аннотации состав пишут так: 100 г тритерпеновых кислот в 1 л препарата. Это на корневин похоже или совсем не то? :?:
    ENat, а черешок пить не захочет? А у Вас так получалось? А черенок большой или на 4-6 узелков ( это я в какой-то умной розоводной книжке читала 8) )? А кроме бутылки хвойными веточками укрывать не нужно ( так моя свекровь делает), у нас ведь Башкирия, это немного северней Москвы? А как вы думаете, подобный эксперимент с комнатной розой пройдёт?
    Прошу прощения за этот поток, надеюсь, я вас не очень утомляю... :oops:

6. ENat

ENat Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    не захочет ;)

Постоянно так укореняем.

Какой вам нравится, конечно не очень маленький.

Мы не укрываем, потому-что весной быстро преет и гниет.

не знаю про комнатные, мы укореняем те что продают в магазине для букетов.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    MARIYA, ой, как здорово, а кто будет?
    Корневин - это стимулятор корнеобразования, так что, наверное, похоже, гармоны они и есть гармоны :)

8. АТ
    MARIYA

MARIYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Кто будет не знаю - на УЗИ специально не хожу, интригу создаю :) и вообще вариантов немного - либо мальчик, либо девочка :D
    Спасибо огромное за консультации, обязательно применю оба способа и расскажу о результатах ( надеюсь, они всё-таки будут веселее, а то на это "кладбище" без слёз смотреть невозможно, сейчас-же пойду и всё выброшу :evil: , надежд на чудо - ноль)
    А мои соперницы что-то затеяли: у них соревнование на количество новых побегов. По моему это отразилось на скорости роста - сначала свежие веточки росли очень быстро, а теперь их стало много, и растут они медленно, интересно, цветки не измельчают?
    Прикармливаю 1 раз в неделю, правильно?

9. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    MARIYA, правильно подкармливаете, бутоны не измельчают, подкормка хорошая, если гнаться за размером, то надо вообще оставлять один цветок на весь куст, а так они все будут красивенькие, одинаковые :)

10. АТ
    MARIYA

MARIYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    :D Ура, кажется к рождению малыша уже зацветут мои розочки, во всяком случае 1 цветок точно распустится - первый бутон появился. Кстати, на младшем кусте !
    Только вот нижние листочки время от времени желтеют и отваливаются, это нормально? :?

11. АТ
    MARIYA

MARIYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Девочки, а что это с вашими картинками? Я сначала решила, что не туда попала... :D

12. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Хи, это нам увеличили место под аватары, вот мы и все изменились :)

13. АТ
    MARIYA

MARIYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Девочки, ничего не понимаю: маленькая роза начала раскрывать довольно большой бутон, а старшая , вместо того чтобы отдохнуть, выпустила свой чуть поменьше, но зато расположен он выше...Это что, конкуренция ? :rolleyes:
    А вообще со дня на день уеду рожать, очень обеспокоена судьбой моих розочек :x Может есть способ обезопасить их от пересыхания, на мужа я не очень-то надеюсь...

14. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    А вы мужу скажите, что будете дома рожать, если следить не пообещает :)
    Как правило они очень ответственны в этом вопросе :D , в вопросе полива растюх я имею в виду.

15. АТ
    MARIYA

MARIYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Всем привет, я вернулась!!!
    Времени нет совсем - Сплошные пелёнки и распашонки, так-что не сочтите долгое молчание за невежливость.
    У нас родилась прелестная дочечка - крохотная и нежная, как розочка :D
    Все цветы в доме успешно пережили моё отсутствие, а розы как-то нашли общий язык и стали расти и цвести равномерно, вместе :) Как раз сейчас очередная волна цветения началась, а на дворе почти зима, это нормально ?
    Может их ещё и подкормить несмотря на время года? :rolleyes:

Загрузка...