1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нестандартные способы ухода за орхидеями.

Тема в разделе "Все для ухода за орхидеями", создана пользователем edd1977, 06.08.2014.

1. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Вот как чувствуют себя фаленопсисы с "нестандартной посадкой".
    "Горшечник" из поста № 122, который цветет с 30/03/2014 года:
    1.jpg
    Готовится перейти на новый цветонос, и ещё один "за пазухой" листа.
    Житель "грунта для орхидей" Сады Аурики из постов № 53 и 117, и Сеговия, которую пересадила в эту смесь весной:
    2.jpg 3.jpg
    А это небольшой эксперимент. Стало интересно, как ведут себя корни в горшке. Минифаленопсис был перевален в круглую стеклянную вазу с корой. После пересадки дал 2 детки (теперь их три) и цветонос.
    4.jpg 5.jpg

Последнее редактирование: 19.09.2015
    Ksuna, ла-ра, Тать-Ян@ и 6 другим нравится это.
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Как долго они растут в вазе?

3. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Nika, с 13 июня. Пока результат положительный, дорастил 2 листа, растет третий, цветонос появился уже после пересадки, дал дополнительно 2 детки,и самое главное - растут корни.

ла-ра, Alya K, Ланочка и ещё 1-му нравится это.

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @цимес, посажен в чистую кору из магазина? Как Вы поливаете его? У меня есть такая ваза, пока не приспособлена ни к чему. Подумала, что прекрасно смотрелась бы на журнальном столике с мини орхидеей. Как раз ее нужно пересадить.
    И как со временем мыть стекло изнутри. Оно ведь засолится и будет выглядеть неопрятно. Пока у Вас оно идеально. Или Вы как-то чистите его?

Последнее редактирование: 20.09.2015
    Alya K нравится это.
  5. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Nika, кора из леса, прямо так, не вареная, еще там немного мох. На дне - слой грунта (просто земля, мне было особенно интересно, пойдут корни в землю или не пойдут. Пока не вижу). Стекло пока чистое, ещё ничего с ним не делала, и даже не представляю как его потом содержать :). Зато сейчас как аквариум - корешки видно, как они растут и корнятся, новые ответвления появляются... Прямо школьное наглядное пособие о жизни корешков.
    Поливаю так: в саму вазочку наливаю немного воды, чтобы грунт снизу был мокрый, а сверху мох и кору периодически (через день, два - как подойду) опрыскиваю из брызгалки, чтобы влажными были.

Последнее редактирование: 20.09.2015
    ла-ра, Alya K, Ланочка и ещё 1-му нравится это.
  6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @цимес, и последние вопросы> где стоит? Какая температура в доме? И как подкармливаете? Т.е., мне кажется, что на прямое солнышко нельзя, так как стекло может сработать, как лупа - сжечь корни. Вы притеняете?

Alya K нравится это.
  7. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Nika, стоит она на окне, окна темноватые, северо-северо-восточные, через неделю солнце перестанет в них заглядывать. Этим летом не притеняла, лето было малосолнечное, температура выше 22 не поднималась, очень редко 24 град. А в планах впоследствии летом закрывать вазу бумагой, чтобы не запарить корни. Подкармливала при поливах раствором мочевины, 1 ч.л. на 1,5л бутылку.

ла-ра, marina_s, Alya K и 2 другим нравится это.
  8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @цимес, теперь все для меня встало на свои места. Мне придется ставить вглубь комнаты, так как восточный подоконник и жара, если светит солнце даже поздней осенью. Окна не закрывают деревья, нет высоких строений поблизости. Мочевиной никогда не подкармливала, и даже сложно представляю что ето. Но предполагаю, что ето органика. А фаленопсисы лучше всего отзываются наращиванием корневой и листьев, именно на органику. Спасибо за столь детальный ответ. И пожалуйста, рассказывайте о своем експерименте далее. Очень хорошо, что указали температуру. Летом у меня в комнате за 30.

цимес, ла-ра, Alya K и ещё 1-му нравится это.

9. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Nika, мочевина - это минералка, но по свойству соответствующая органике. Я бы сказала - органика в концентрированном виде. Вот какие у неё характеристики: "Карбамид (мочевина) – удобрение с амидной формой азота. Это самое концентрированное из всех азотных удобрений.Применяется под все сельскохозяйственные культуры в виде раствора, как для основного внесения, так и для некорневой подкормки. Карбамид (удобрение)
    - бесцветные гранулы размером от 1 до 4 мм. Массовая доля азота в пересчете на сухое вещество – 46,2 %."
    Это феноменальное средство для роста растений. Растворимость у него стопроцентная. У растений растет не только зелёная масса, но и быстрее и больше набирается бутонов, крупнее цветы. В наших условиях поздней весны (все посадки производятся со второй половины мая) и короткого лета - это просто незаменимое средство для получения нормального урожая.
    Я очень долго занимаюсь комнатным цветоводством, перепробовала наверное все виды удобрений, но эффект применения мочевины именно к фаленопсисам был для меня шоковым открытием (хотя в огородных целях мы без неё не обходимся).
    Всё-таки какие разные у всех нас условия! Мне даже не представить + 30, такое было только в 2010 году.

Jelly Banny, Ланочка, Nika и 4 другим нравится это.
  10. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.370
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @цимес , Вы поливали мочевиной. А если фаленопсисы (я имею в виду мои) поливаются погружением, сколько минут можно выдержать?

11. Nатали

Nатали Активист

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    1.516
    Баллы:
    385
    Регион:
    Хакасия
  12. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @ЛараМяу, @Nатали, я тоже когда не лень поливаю погружением, могу оставить на ночь, сегодня три часа в тазу стояли, пока дела делала.Словом, длительность роли не играет.
    Только девочки, не увлекайтесь сразу. Попробуйте сначала на парочке, видите, какие разные у нас всех условия. В условиях Ники даже не знаю, какие бы цветы у меня росли, и как.

Последнее редактирование: 29.09.2015
    Ланочка, Nika, ЛараМяу и ещё 1-му нравится это.

13. Nатали

Nатали Активист

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    1.516
    Баллы:
    385
    Регион:
    Хакасия
    @цимес, спасибо. Надо попробовать для разделенного фаленопсиса.

14. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.370
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @цимес , спасибо за столь обстоятельный ответ. Мочевину я еще не пробовала давать, надо как-нибудь сподобиться.

Ланочка нравится это.
  15. Елена Ш

Елена Ш Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    255
    Регион:
    Ростовская область
    Меня зовут:
    Елена
    @Nika, @цимес, я вам обеим по хорошему завидую! У нас в этом году бывали дни, когда температура в тени до 44 доходила. Хорошо, что несколько дней всего. А так в разгар лета 40 градусов - обычное дело.
    @цимес, подскажите, пожалуйста, а Вы мочевиной по сухому грунту поливаете? На кануне не поливаете обычной водой? А то для всех цветов рекомендуют по влажной земле удобрять, вот я и интересуюсь.

Nika нравится это.
Загрузка...