1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нестандартные субстраты / грунты

Тема в разделе "Грунты для орхидей", создана пользователем a34, 25.04.2006.

1. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    a34, вот фото моего грунта и кокосового субстрата из интернета.
    Вроде похоже :rolleyes:
    Мой пальмовый или всё таки кокосовый??? И какой из них лучше???
    Имещиеся у меня дендробиумы растут в нём хорошо (корневая отличная), а вот если антуриум например посадить?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Snejinka,
    Судя по обилию длинных и ровных фрагментов, черенки листьев там есть, в скорлупе все более, менее длинные куски должны быть кривые, по форме скорлупы.
    Про Дендробиумы писал
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2157/start/0/
    Про что другое не орхидейное, если добавить питание, то должно расти хорошо.

3. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    a34, спасибо!!!
    Сходила по ссылке.... вы посадили орху в кокосовые чипсы, а у меня пальма, так? В чём же им лучше будет???

4. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Snejinka,
    Чипсы лучше, но если перебрать, удалить мелочь, порезать крупное, то из пальмы получатся почти кокосовые чипсы, отсортированное можно добавлять в грунт других растений, для улучшения структуры.

5. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    a34, огромное спасибо за ответы!!! Пока все мои орхи (у меня пока что только дендробиумы фаленопсис) сидят в этом грунте и чувствуют себя отлично. Попробую сегодня антошки и кливию тоже пересадить

6. lucaci

lucaci Местный

Фото и видео:
    180
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    230
    Регион:
    Lod-Israel
    Насчет угля..по моему опыту и информации из интернета уголь в смесь для посадки добавлять не очень хорошо,там происходят какие-то химические реакции..другими словами уголь в кислую почву добавлять нельзя...А по моему опыту он еще и задерживает воду и закупоривает проходимость воздуха(в моем случае это толченный уголь)..А если вы думайте что кусочки уголька помогут не загнить то это заблуждение,скорее наоборот.Уголь хорошо добавить в бедную землю типа песочно-глинестой...По мне так лучше добавить побольше керамзита для того чтоб корням было за что цеплятся и вода не задерживалась.

7. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    Куски угля (крупные) кладут на дно горшка в целях предотвращения застоя воды. Вижу это регулярно. У нас недалеко от дома растят цветы на продажу. Уголь не может способствовать загниванию.

8. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    Кокосы бывают очень крупных размеров. Именно их кожура используется для "чипсов". Мелкие кокосы имеют кожуру жесткую как скорлупа грецкого ореха примерно. Пальмовые листья для изготовления грунта не используются. У нас прямо во дворе растёт кокосовая пальма. Когда у неё отваливается лист, можно рассмотреть его детально, что я и делала.:) Сами листья , вернее среднюю их прожилку -здесь используют для изготовления мётел для подметания улиц. А среднюю толстую (черенок в общем, на чём листики растут ) - её бесполезно крошить . Она ОЧЕНЬ жесткая, и толку от неё никакого в грунте. Это всё равно, что дров добавить в почву для цветов. Их обычно пережигают и для некоторых растений добавляют эту самую золу.
    Чипсы не обязательно имеют форму кубиков. Я потом сфотографирую и покажу разные и величина у них разная, и всё это называется чипсами, кроме того, что продаётся здесь под названием "компост кокосовый". Там чёрная масса скорей похожая на порошок влажноватый.

9. цикламен

цикламен Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Зравствуйте все!
    Я сажаю свои фаленопсисы и цимбидиумы в смесь дробленной сосновой коры, древесного уля и сфагнума, растут отлично, грунта хватает на 2-3 года. Вместо удобрений раз 3-4 месяца подсыпаю щепотку сухого конского навоза.

10. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    EvaE, неа, а фото этого корогрунта волокнистого можно? я что-то даже понять не могу о чем шрифт идет :D

11. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Я слышала, что некоторые в кокогрунт сажают, в кокосовые чипсы и т.д., но сама не пробывала, и, честно говоря, у нас даже не видела ни разу такой грунт. У меня по старинке в коре сидят. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Аленчик

Аленчик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    москва
    Я кокогрунт покупаю для роз и рассады, но он типа торфа по струкуктуре а чипсы я тоже у нас не видила

13. EvaE

EvaE Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Девочки, вот картинки кокогрунта. Он 2 видов: мелкий как торф и крупный . Как раз 2-й используется для орхидей. Я в него ничего не добавляю, не знаю правильно ли? Вот только сохнет он очень быстро, но сверху надо накрыть мхом, он будет удерживать влагу.

Вот здесь хорошо видно, как выглядит кокогрунт для орхов.

14. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    EvaE, понятно теперь, что это такое. В Тайланде много орх я видела как в половинках кокоса растут, так и в смеси камешков с рубленкой кокоса. Дело привычки.

15. Наталия!

Наталия! Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Иркутск
    а просто в кокосовое волокно не садят фаленопсисы?(которое просто длинными волокнами,как волосы)

Загрузка...