1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нетрадиционные методы подкормки и полива.

Тема в разделе "Удобрения и стимуляторы", создана пользователем Тато, 28.04.2006.

1. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Флора, с рыбными головами мошек не было вообще, я уже рассказывала как моя тетка регулярно закапывала в бочку с гибискусом килограмовую рыбью башку, она видимо зарывала её на достаточную глубину, поэтому ни запаха, ни мошек не было. А гибискус рос и цвел как очумелый, огромными цветами, и занимал большую гостиную почти целиком.

2. Sarah Bernhardt

Sarah Bernhardt Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    166
    Регион:
    SPb
    когда моя мама весной сажает помидоры, закапывает под каждый куст рыбу. говорит, помидорам нужен фосфор.
    нужно добавить, что никаких синтетических удобрений она для съедобных посадок не использует.

3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев

4. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Я тоде подумываю об спатифиллуме. И корневищней калле, но это уже весной.

ЛЕРЦЯ, а как подсыпала кофе - снимала верхний слой грунта или подсыпала сверху?

5. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    ЛЕРЦЯ, спасибо за ссылку, очень интересная инфа!

6. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, спасибо за ссылку. Однако на мой взгляд, там даются очень опасные для неопытного цветовода рекомендации. Ведь многие растения погибают из-за инфекций, а не только по недосмотру или неправильному уходу.

7. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    vale_tina, у меня довольно рыхлая земля , и после просушки ее можно ссыпать (часть ) из горшка довольно безболезненно , не тревожа корневую . Ссыпала ,перемешала с кофе и опять засыпала , потом полила .

Танда, Вы конечно правы , и нужно отдавать себе отчет от чего растение погибло , а вот ваи у папаротников усыхают просто с возрастом . Срезанные осенью чернобрывцы , и другие летники я измельчаю и закапываю в ящики на балконе на перегной .Чернобрывцы еще и хорошо оздаравливают почву . Моя знакомая сеет в начале осени горчицу и с наступлением холодов просто перекапывает эти места , там потом великолепно растут цветы. Я еще закладываю на перегной листья бука для гипоцирты и пеперомии. Хочу туда добавить дробленые буковые орешки .

8. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Девочки, у меня на лоджии стоит целый мешок прошлогодних кедровых шишек с орешками. А если добавить створки шишек в землю? Они по структуре похожи на кору. Кто то пробовал?

9. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    eBpa, кору вываривают для удаления смолы , наверное и шишки тоже нужно выварит предварительно . Думаю что и шелуху от орешков можно добавлять , только раздробить.

10. Crasoff

Crasoff Местный

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    285
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Верхняя Салда
    Меня зовут:
    Любовь
    А я вот на что наткнулась....
    И напоследок рассмотрим некоторые народные удобрения, от которых для комнатных растений порой бывает больше вреда, чем пользы. Кофейная гуща и спитая чайная заварка не являются удобрениями, разве что разрыхлят почву. А кофейная гуща её ещё и подкислит, что не всегда и не для всех является полезным.

Отдельного разговора заслуживает применение яичной скорлупы. Её закапывают в почву, на ней настаивают воду для полива и при этом свято верят, что дают растениям богатейшую подкормку. Увы, это совершенно не так. В скорлупе яиц много кальция, который практически не доступен для растений и в лучшем случае она сыграет только роль дренажа и разрыхлителя. Причем, нужно учитывать, что большинство видов комнатных растений вовсе не переносят кальций. Особенно это касается представителей геснериевых (узамбарские фиалки, глоксинии, стрептокарпусы и др.), азалий, гардений. Избыток кальция в почве приводит к заболеваниям, в частности к хлорозу. Именно поэтому многие комнатные растения не рекомендуется поливать жесткой водопроводной водой.

Невелика ценность воды, остающейся после промывки сырого мяса и молока. В теплое время её белковые компоненты быстрее начнут разлагаться в почве с выделением соответствующего аромата, чем эта вода будет усвоена корнями. Таким образом скорее можно привлечь мух для откладки яиц на мельчайших кусочках мясных волокон. Вряд ли это входит в планы цветовода.

Отсюда: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10252/

11. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    А у меня по-плотнее земля, хотя с краю можно нарыхлить и ссыпать.
    Я тут накануне полила обильно. Вот просохнет и тоже сделаю так.

12. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    CrassLove, я полностью согласна с автором данной Вам ссылки , всегда считала ,что сначала нужно обдумать совет и решить подходит ли он тебе. М пару раз пробовала полив мясной водой - явных изменений не увидела и завязала с этим - приходилось и лейку отмывать и землю срочно рыхлить .

13. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Довольно скептически отношусь к добавлению
    пищевых отходов в почву для растений.
    В наши дни такой большой выбор удобрений, разрыхлителей и пр.

14. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    ЛЕРЦЯ, подспала кофе к 2-м спатам. Пока ничего не заметила. А летом как-то пивом полила, так результат был через пару дней.

15. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    Рецепт Отвара хвоща полевого:
    30 г сушёного хвоща (можете купить в аптеке) залейте 1 литром воды и настаивайте сутки, затем варите полчаса и процедите после остывания; перед употреблением разбавьте 1:5. Этот отвар эффективен также для опрыскивания комнатных растений против мучнистой росы.

Загрузка...