1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нетрадиционные методы подкормки и полива.

Тема в разделе "Удобрения и стимуляторы", создана пользователем Тато, 28.04.2006.

1. Koty@

Koty@ Местный

Симпатии:
    33
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    Nika,беру примерно скорлупу из 10 яиц и 1ложка зерен кофе.
    GalKa, скорлупа сырых яиц.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Всем привет!
    С огромным интересом прочитала тему, очень много полезной информации для тех, у кого нет возможности купить в магазине или интернете ОБЫЧНЫЕ удобрения.
    Многие интересовались поливом пивом и дрожжами, каковы результаты? Какую порекомендуете пропорцию, если в наличии только СУХИЕ дрожжи? Мне поливать пока почти нЕкого, стоят черенки на укоренении, так что ближайшие пару месяцев... ждем-с...
    Очень жду ваших советов!

3. ladonega

ladonega Местный

Фото и видео:
    406
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    165
    Регион:
    Абакан(Сибирь) - Кёльн(Германия)
    oldmom, я пробовала поливать дрожжами, моим растишкам понравилось. Думаю, пакетик можно на 3 литра воды, дать настояться 3-5 дней. Только не надо осенью и зимой беспокоить растишки, им отдых нужен, а вот весной можно начинать "подпаивать".

4. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    ladonega, спасибо, попробую. Мне три литра - на месяц полива :D с моей малышней :D а сахар добавлять? Читала что в живые дрожжи надо... а в сухие?
    По поводу зимы- я в Египте живу, у нас пока тепло, днем около 30, так что на спят растения, растут и наверное еще месяц-два расти будут. Можно ведь? Если не спят и тепло и солнечно?

gal.xorkowa нравится это.
  5. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    oldmom, Я бы не рисковала..ВЫ читали в этой теме...у многих мошки развелись , а что у Вас в вашем климате будет ??!!!.. :wideyed: А потом запах ..м-м-м..точно не амбра. :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    oldmom, сахар не нужно и дозу на один раз сделайте , иначе завоняются .

7. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Флора, у меня на балконе стоят растения, запах не страшен. Но спасибо за предупреждение.
    ЛЕРЦЯ, на одну дозу - один пакетик на 3 литра воды, я правильно поняла? Просто часть использовать, а остальное вылить?

8. ladonega

ladonega Местный

Фото и видео:
    406
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    165
    Регион:
    Абакан(Сибирь) - Кёльн(Германия)
    oldmom, если растенек не много, то сделайте половинную дозу: 0,5 пакетика примерно на полтора литра воды.
    У меня никаких мошек не заводилось, а насчёт запаха, то он держится буквально несколько часов, потом всё выветривается[​IMG]

9. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Летом, я тоже поливала свои цветы пару раз разведенными дрожжами. Я решила купить маленькую пачку, разводила примерно пол пачки на 10 литров, запаха не было, мошка не завелась. Считаю, что моим цветам понравилось! ;) -
    выглядят хорошо! Думаю, весной повторю.

10. светик 76

светик 76 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    пгт Елань
    Привет всем! К нам на работу устроилась женщина, и сегодня мы с ней разговорились насчет цветов. Так вот она поливает цветы(летом) 3 недели раствором аммиака (1 раз в неделю), а 4 неделю органическим удобрением. Так, что у нее они стоят зеленые и очень пышные. А у вас какое мнение по этому поводу.

Девочки а можно по подробнее скока вешать в граммах :D сухих дрожжец?

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    светик 76, аммиаком не поливала, но удобрения словацкого производства для декоративно-лиственных имеют характерный запах Аммиака. Поэтому их не применяю. Когда-то давно пробовала использовать, но сожгла одну растюху, после этого эксперименты прекратила. Оно очень сильное и грунт должен быть полностью влажным, когда поливаюет удобрением . :rolleyes:

12. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Банановую кожуру использую свежую, просто режу и замешиваю, мошек от этого больше не появляется, может из-за того что она закапывается свежая, не зараженная и быстро перегнивает. В банановой кожуре содержится большое количество калия, что розочкам очень нравится. В одном горшке с розой вырос базилик, он тоже отличался от других богатырскими размерами и выносливостью, так что скорее всего банан будет по вкусу многим любителям калия :)
    Банан можно не замачивать, он без этого легко разлагается и кормит растения.

Nika нравится это.

13. repune4ka

repune4ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Подскажи пожалуйста, как много заварки использованной нужно смешивать с землей в горшке при удобрении комнатных растений?

14. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    repune4ka, я вообще заварку не добавляю в смесь с землей -мне не нравится, и смысла не вижу для её добавления. :rolleyes:

15. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    repune4ka, я пробовала по совету, не знаю как у кого, а у меня после заварки мошки появились в грунте.

Загрузка...