1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нетрадиционные методы подкормки и полива.

Тема в разделе "Удобрения и стимуляторы", создана пользователем Тато, 28.04.2006.

1. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Tommy_Montana, наверняка можно - там же и белок (разлагается до азотистых соединений) и микроэлементы и витамины. Но надо разводить с водой, дать постоять (протухнуть хоть чуть-чуть) и только потом поливать... Аромат будет :)

2. Tommy_Montana

Tommy_Montana Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Не, не надо мне аромата. У меня живность заводится на раз, особенно если остаются частицы на почве.
    А вот ещё идея. После сбора и обработки грибов остаются разные остатки, вода, в которой они замачивались... А что если этой водой поливать? Ну или как-то эти остатки настаивать? Ведь гриб из земли и от дерева всё самое полезное тянет :!: Как вы думаете, не помрут ли цветики от такого счастья?

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Tommy_Montana, нет, я использую такую воду для полива балконных цветов. Нравится. :)

gal.xorkowa нравится это.

4. Tommy_Montana

Tommy_Montana Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Nika, здорово! А тогда это какая подкормка получается? Чего в ней больше?

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Tommy_Montana, о-о-о, с химией мы в школе не были подружками... :)

6. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Девочки! А у меня мама была зоотехник и ученый агроном. Так вот мы каждый год на даче настаивали в бочке с водой прополотую траву. Закрывали черной пленкой, завязывали и через 1,5 недели - открываешь - тот же коровяк, но без глистов и всякой бяки. Теперь у нас нет дачи, но я все равно каждую весну настаиваю в бутылке из-под воды травку, закрываю черным пакетом и на солнце на балкон. Настой получается ядреный - поэтому один маленький стаканчик или рюмка на литр воды и все цветет и пахнет. Кстати, дома очень быстро запах выветривается.

7. Алька01

Алька01 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    86
    solistca, А какую именно травку и сколько ее нужно натолкать в бутылку? Спасибо!

8. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Алька!
    !Трава вообще любая, хоть на газоне срывайте, хоть с грядок пропалывайте, не важно , что и землей. А сколько, ну сколько войдет. сколько сможете натолкать, но не меньше половины . Удачи!

9. Marcheza

Marcheza Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Красноярск
    Полив яблочным соком

Дорогие цветоводы, назрел вдруг вопрос!
    Кто-нибудь знает что-нибудь о поливе растений "яблочным соком"? Пыталась рыть инет, нашла только то, что одна девушка поливает своих водой, настоянной на яблоках...но толком я так ни чего и не поняла. Все остальные пишут только про яблочный уксус (да я и сама им воду для азалий и камелии подкисляю). А в связи с чем вопрос: у меня есть дома яблочный сок сублимационной сушки(короче порошок натурального сока)...можно ли его добавлять в воду для полива? По идее там куча микроэлементов и витаминов+главное Железо! В общем оно сойдет за натуральное органическое удобрение? И кого можно им поливать, а кого совсем не стоит?

10. lucaci

lucaci Местный

Фото и видео:
    180
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    230
    Регион:
    Lod-Israel
    Как вы думайте,является ли отвар от фасоли или других бобовых азотным удобрением.Я чем только не поливаю,и настоем скорлупы и золой а впечетление что никакой разницы в росте нет...Обычно когда готовлю фасоль,довожу до кипения и сливаю эту воду чтбы газы убрать,потом заливаю другую воду и варю.Сохранившийся отвар имеет бордовый цвет(красная фасоль) и пахнет бобовыми.Есть ли там азот?

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    lucaci, насколько мне известно, у бобовых азот содержится в клубеньках на корнях. Но и другие части растений тоже богаты азотом. Насколько эффективно использовать настой плодов - не знаю. Попробуйте, а потом нам расскажете. :D
    А к настою скорлупы отношусь скептически, кальций там в связанной форме. Ребенка в детстве лечила размолотой скорлупой, но добавляла в нее лимонный сок, чтобы высвободить кальций. А надо учитывать, что далеко не все растения любят кислую почву.

12. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    lucaci, насколько мне известно, эту воду советуют сливать при приготовлении бобовых, потому что в ней содержатся вещества, "консервирующие" семя и не дающие зародышу прорастать раньше времени. Для человека они считаются неполезными, как и всякие консерванты.
    Что будет, если полить - не знаю, но подозреваю, что это может тормозить и рост растений.

13. Фотина66

Фотина66 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Николаев Украина
    Девочки, здравствуйте.
    Прочитала всю тему от корки до корки, ( а перед этим тему про органические удобрения навоз, помет). не нашла ни слова о банановой кожуре. Встречала несколько раз информацию в цветочных журналах и в инете смотрела специально. Знаю. что настаивают несколько дней банановые резанные шкурки в воде, а потом поливают, знаю, что просто вносят в грунт, закапывают. Так хотела найти здесь исчерпывающую информацию тут, у нас. и... о-па! Ни слова.
    Просто сейчас конец сентября, цветение в ОГ заканчивается. а в помещении у меня в основном декоративно-лиственные растения. Калий, которым богаты бананы, нужен для цветения. После дня рождения внучки отсалось довольно много банановой кожуры. жаль выбросить было. как хранить. не знаю, решила подсушить. Просто развесила в кухне на бельевой веревке. Сначала просто приятно пахло в помещение, а потом появились мушки. нужно было срочно что-то предпринять. Порезала подвяленные шкурки на лапшу и просто разбросала га цветочных грядках. Позже буду перкапывать. что скажете?

14. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Фотина66, мне кажется что теперь мушки появятся в грунте.
    Буду рада ошибиться :?

15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Фотина66, банановые шкурки, замоченные в воде - прекрасный субстрат для размножения инфузорий. Я думаю, что такая вода с инфузориями может быть хорошим источником азота и других питательных веществ для растений.
    Собственно, перепревшие банановые шкурки - тоже. Если их мелко нарезать и закопать в ОГ, то они быстро перепреют, а мошки там не страшны. Но дома я бы не стала - на банановые шкурки мгновенно слетаются дрозофилы, и быстро на них размножаются.
    Может, конечно, попробовать их сушить, а потом измельчать в муку и в таком виде добавлять?
    Или сначала "компостить"с помощью Байкала?

Загрузка...