1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нетрадиционные методы подкормки и полива.

Тема в разделе "Удобрения и стимуляторы", создана пользователем Тато, 28.04.2006.

1. Лесёк

Лесёк Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Поливать цветы газировкой?

Помню давно читала на каком-то форуме, люди делились как поливали цветы колой, фантой, и другой газировкой, и цветы росли как на дрожжах? я конечно побоялась так экспериментировать над своими цветами. Что это миф или реальность? у кого был такой опыт? как результаты

2. tortila

tortila Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Украина
    Я тоже побоялась, кола сладкая, мошкам может понравиться, но прочитала статейку про колу http://1000sekretov.net/kak-ispolzovat-koka-kolu/, там написано
    "Содержащийся в ней фосфор усваивается растениями. Колу добавляют в воду для полива. Чтобы быстро получить качественный компост на даче собирают сорняки, траву, опавшие листья, добавляют навоз и поливают это все колой. Перепревает все это с колой намного быстрее. И содержание фосфора в компосте увеличивается."
    Думаю летом на балконе попробовать, фосфор полезен для цветения.

3. ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    Расскажу, как я подкармливаю. У меня, в основном, цветущие растения. Из традиционного удобрения -моррис грин, его я чередую с самостоятельно приготовленными удобрениями. У меня на этот случай собраны литровые бутылки из-под молока с широким закручивающимся горлышком. В одну из этих бутылок я кладу белок одного яйца, доливаю водой, взбалтываю и настаиваю 10 дней. Далее я разбавляю ее - наливаю четверть в свою двухлитровую лейку, доливаю водой и поливаю. Сразу скажу - запаха никакого. Одновременно настаиваю банановую кожуру, 1 на такую же бутылочку. Через 3-4 дня в той же пропорции заливаю в лейку, доливаю воду и добавляю немного древесной золы, собранной мною летом на кострах. На моих горшках нет белого налета- спасибо золе. С ноября по конец февраля я удобряю редко, раз в 3 недели. Но с конца февраля все наращиваю. Цветы вырастают очень сильные и здоровые, а цветению не успеваю нарадоваться, чего и вашим цветочкам желаю!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    gal.xorkowa нравится это.

4. lucaci

lucaci Местный

Фото и видео:
    180
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    230
    Регион:
    Lod-Israel
    Про Колу чушь,лучше не травите растения этой химией.

5. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Кто-то знает?
    У меня есть возможность взять ведро куриного помета, но совершенно не знаю, как с ним потом обращаться, ведь свежий, говорят, использовать нельзя. Поделитесь, пожалуйста, знаниями.

6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Наташа_2011, высушить, измельчить и добавлять в грунт, или развести свежий(на 1 частькак минимум 20 частей воды) , или развести высушенный (воды тогда можно взять поменьше), а еще лучше - развести водой примерно 1:3 и "заквасить" "Байкалом", а потом добавить туда калия и использовать как жидкое удобрение, добавляя в воду для полива (не больше 1/4), или сделать компост, тогда будет решен ворос с длительным хранением, потому что разведенный в воде надо использовать сразу.
    В интернете можно найти и еще множество советов.

7. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    prosvirnik, Спасибо огромное! А вот
    здесь какие-то пропорции? Добавляется в почвосмесь при пересадке или по чуть-чуть на поверхность почвы?

8. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Наташа_2011, лучше добавлять в почвосмесь при пересадке или закапывать в грунт. Если просто присыпать, значительная часть азота теряется.
    Я пробовала как-то, подмешивала на глазок, понемногу, а потом сделала компост, и так мне понравилось больше.

Но можно рассчитать. Рекомендуют не более 50 г на квадратный метр. Если грунт промачивается сантиметров на 25, а в кубометре 1000 литров, то получается, что 50 г надо взять на 1/4 кубометра, то есть на 250 л, а на 5 л грунта взять 1 г птичьего помета. И лучше меньше, чтоб уж наверняка не сжечь.
    И можно добавить золы или калийного удобрения, потому что в помете очень мало калия.

9. Незабудка Я :)

Незабудка Я :) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    Регион:
    якутия
    А если при пересадке (перевалке) растений в готовую землю добавить сухой заварки (гранулированной), эффект от этого будет? Ведь почти одно и то же, что и вываливать спитую заварку :)

10. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    prosvirnik, :)
    Тоже на даче делаю компост, но туда у меня идет почти все подряд, в том числе и куриный помет. Честно говоря, так выспрашиваю из-за цикаса и нолин, т.к. они обожают органику. Насколько я понимаю, вы делаете специальный компост именно для растений - любителей органики и, видимо, в данном случае не очень большое количество. Поделитесь, плз, опытом, если это так. А я смогу тогда замесить отдельный компостик.

11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Наташа_2011, да все очень просто. Основу составляет пропаренный отработанный грунт, смешиваю его с подсушенной чайной заваркой, добавляю туда листьев или травы, куриный помет. Все это - в двойной мусорный пакет, "заправляю" Байкалом и стоит на балконе месяц - два. Можно делать такие пакеты нон-стопом и держать даже в квартире. Я это делаю второе лето, оба раза получалось хорошо. А до этого сушила, разводила, в общем, усложняла себе жизнь.

12. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    prosvirnik, Эдорово! Попробую так сделать. На даче для компоста применяем ускорители компостирования, но здесь, думаю в этом нет необходимости. По мусорным пакетам - берем непрозрачные, правильно понимаю? А что с доступом воздуха?

13. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    А я свои огурцы поливала хлебным квасом, сделанным специально для них. Но и не только огурцы, досталось всем. А потом квас закончился, а подкормить нужно было и взяла у супруга пиво. Это ведь тоже дрожжи. Примерно 100 гр на 1 литр. Ну это я на глаз, так сказать. Это неделю назад было. Не могу сказать о прибавлении урожая, но все живы.

14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Наташа_2011, да, я брала непрозрачные пакеты и завязывала их, воздуха хватало. В качестве ускорителей компостирования был "Байкал". Клала - и забывала о них на время. Если вспомните - можно потрясти и повертеть мешок.
    Эту идею мне подали здесь, на форуме.

15. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион: