1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нетрадиционные методы подкормки и полива.

Тема в разделе "Удобрения и стимуляторы", создана пользователем Тато, 28.04.2006.

1. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Aziya, а какое количество глюкозы вы разводите на литр?

2. Dikarrka

Dikarrka Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    47
    Регион:
    Саратовская обл.
    Всем привет! Может быть кому-то будет полезен мой опыт, может и нет. Итак, органическое "удобрение" - банановая вода. Сама вычитала где-то так же на форумах, в интернете, бананов было много, вот и закинула. Время проверки - 3 недели. Кинула в 5-литровую банку 4-5 шкурок от банана и залила обычной водой из-под крана. Поливать начала на второй день. У меня есть лейка на литр, я заливаю ее водой и где-то 30-50 мл добавляю этой воды. Чем дольше стоит раствор,тем меньше добавляю, так как видно, что настоялся. 1) Он не воняет, пахнет слегка бананами в первые дни, в последующие просто при открытии крышки банока делает "пфф", то есть выходят какие-то газы. Какие-не знаю =) 2) Это эффективно 3) Это имеет побочный эффект.

Эффективность заключается в том, что зацвел мой никогда не цветущий гибискус, выпустил 5 новых бутонов, чему я очень рада и буду продолжать наблюдение, посаженная только кислица тоже начала с бутонов, ипомея тоже бутонится. Да, тут конечно вам не хухры-мухры, это будто бы легкозацветающие растения, но всё не так просто: у меня они не цветут и всё. Эксперимент продолжаю проводить на кактусах, которые цветут летом, собственно, ради них и создавалось это все, но если обычные цветы я поливаю почти каждый день таким удобрением с перерывами в 2-3 дня, то кактусы-в разы реже :) Ну, может осенью обновлю свой отзыв :) Ах,да, тот самый огромный минус - органические остатки в земле цветов, типа листьев, палочек или даже нейтрального гидрогеля обрастают пушистнькой плесенью. Наблюдается только после банановой воды этой , ну и + прохладная пасмурная погода уже неделю. Завтра пролью фитоспорином землю, надеюсь, всё пройдет. не пройдет - отпишусь P4301071.JPG :) P4301075.JPG P4301083.JPG P4301086.JPG P4301088.JPG P4301091.JPG P4301093.JPG

prosvirnik и Iris ) нравится это.
  3. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    а кто удобряет водой из аквариума?У меня 2 черепашки есть, пока растут в маленькой емкости и поэтому воду загрязняют очень быстро, она аж темная. Может нужно разводить такую воду?

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @olleg12, я бы вообще не рискнула такой водой удобрять: слишком много неперепревшей органики, и сильно закислит грунт. Удобряют обычно водой из-под рыбок, она мягкая, там всякие инфузории и прочая мелочь - это совсем другое дело.

Nika нравится это.
  5. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @prosvirnik, а когда в аквариум переедут, можно будет?

6. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.099
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Dikarrka, шкурки от бананов надо брать абсолютно жёлтые, т.е., не побитые коричневыми точками и областями. Коричневатость - это уже процессы гниения пошли. Отсюда у Вас и плесень, которая появляется на растениях.

7. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Знакома еще с таким вариантом употребления банановой кожуры - берут только внутреннюю мягкую часть - счищают ножом, желтая внешняя часть уходит в утиль или компостную яму. Затем также настаивают, процеживают и этим раствором удобряют растения.

Nika нравится это.
  8. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @olleg12, концентрация черепашьего помета будет конечно поначалу меньше, но суть от этого не изменится. К тому же, они будут расти...
    В общем, я бы все равно не рискнула, но эксперимент - дело хорошее, пробуйте, вдруг - :wideyed:
    Только сначала на одном, не очень ценном растении, соблюдая интервалы между внесением этого черепашьего удобрения.

9. Златовласка

Златовласка Местный

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    255
    Регион:
    Пермский край город Березники
    Пробовала полить растение водой из аквариума, не чего хорошего. Ладно , что одно растение полила для опыта , а не все. После поливки водой из аквариума через какое то время земля покрылась белым налетом. После этого больше с водой из аквариума не эксперементирую.

10. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
  11. ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    А я и и из аквариума, и банановой водой и настоянным белком... Но плесени совсем нет...
    Может, еще имеет значение грунт? В моем много торфа и я разбавляю вермикулитом и перлитом.

12. Златовласка

Златовласка Местный

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    255
    Регион:
    Пермский край город Березники
    Все возможно.

13. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    А кто-нибудь поливал луковой шелухой?

14. ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    У меня много журналов по цветоводству. В одном я читала письмо женщины, которая заваривала луковую шелуху, затем разбавляла и поливала цветы. Но у нее была проблема- желтели листья. И ей кто-то советовал этот способ для озеленения. Она писала, что эффект был. Но я лично это не использовала.

15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @ла-ра, это тем более интересно, что луковую шелуху тут советовали использовать от многих вредителей. То есть, теоретически, получается, что так можно одновременно и удобрить, и с вредителями побороться.
    Осталось только проверить на практике.;)

ла-ра нравится это.
Загрузка...