1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нетрадиционные методы подкормки и полива.

Тема в разделе "Удобрения и стимуляторы", создана пользователем Тато, 28.04.2006.

1. Ангел-Лина

Ангел-Лина Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    160
    @Alllex, вредители не от чая заводятся, а из-за создания благоприятной среды для их размножения.
    @акилежна, нарушение агротехники(например, высокая влажность) вот грибы и растут на фиалках, кофе и скорлупа не виноваты.

Ланочка и Anneta нравится это.
  2. LudmilaS

LudmilaS Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    819
    Баллы:
    250
    Регион:
    СПб
    Меня зовут:
    Людмила
    Там еще надо угадать кого куда) Я в орхидею кожуру укладывала, поливаю редко, может поэтому и не заводится никто!
    А знакомая картофельный отвар сливает, 2 к 1 разводит и удобряет...

Ангел-Лина нравится это.
  3. акилежна

акилежна Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    341
    Баллы:
    255
    Регион:
    Армения
    Меня зовут:
    Анжелика
    Жаль раньше не знала, все фиалки пропали.

4. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Ланочка и Димс нравится это.
  5. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    скорее с точностью до наоборот :happy: как польют их крахмалом после картошки, да посыпят чаем, да тухлой рыбы закопают под корни... тут-то они и дохнут от избытка чувствс....

Последнее редактирование: 07.11.2014
    Тать-Ян@, tenns, Mara и 5 другим нравится это.
  6. Ангел-Лина

Ангел-Лина Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    160
    @Димс, хорошо сказали! Получается не цветочный горшок, а мусорное ведро.

tenns, Anneta, marinuchka-ok и ещё 1-му нравится это.
  7. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    @Ангел-Лина, и ведь ладно бы нЕчем было удобрять, бабушки наши от нужды это все использовали.
    Я понимаю на даче компост и травяную подкормку делают, но дома в горшки, не понимаю, ведь все что туда пихают, это те же вещества, что и в сухом или жидком виде в пакетах и бутылках....

Ланочка, Anneta и Ангел-Лина нравится это.
  8. Ангел-Лина

Ангел-Лина Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    160
    @marinuchka-ok, всё давно придумано и опробовано до нас, но душа требует экспериментов, этакий хенд-мейд удобрялок получается. По мне так уж лучше изучать агротехнику, копить опыт, осмысливать и на основе выводов принимать решения о необходимости тех или иных удобрений(даже если они самодельные), исходя из потребности конкретного растения, т.к. что хорошо колеусу-смерть для кактуса.

LudmilaS, Ланочка и marinuchka-ok нравится это.

9. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    Вот по поводу полива и удобрения раствором пива нашла.
    "
    Влияние ростовых веществ дрожжей на укоренение черенков
    Наряду с ингибиторами роста в группу негормональных регуляторов входят также вещества, стимулирующие рост: витамины, некоторые фенольные соединения, например, кофейная, феруловая кислоты.
    Изучите влияние комплекса витаминов, содержащихся в клетках дрожжей, на укоренение черенков.
    Для опыта нужны черенки различных видов растений, дрожжи, фильтровальная бумага, мерный цилиндр на 500 мл.
    Приготовьте раствор дрожжей концентрацией 100 мг/л.
    Черенки, например, пеларгонии зональной, разделите на 2 группы. Одну группу (контроль) поместите на сутки в воду, а вторую (опытные растения) — на такой же срок в раствор дрожжей.
    Через сутки черенки достаньте из раствора дрожжей, обмойте водой и перенесите в сосуд, заполненный наполовину водой. Чтобы вода не застаивалась, в сосуды с контрольными и опытными черенками поместите несколько кусочков древесного угля. Черенки должны находиться в сосудах с водой до появления корней у растений обоих вариантов. В таблице для подведения итогов отметьте дату появления корней и число их к концу опыта.
    Результаты опыта показывают, что вещества, выделяемые дрожжевыми клетками в воду, ускоряют появление корней на 10—12 дней и увеличивают их число в 2—10 раз.
    Использование раствора дрожжей позволяет ускорить корнеобразование у растений с трудноукореняющимися черенками, например, лимона, роз, сирени.
    Ускорение корнеобразования обусловлено выделением в воду из дрожжевых клеток витамина b1, биотина (витамина Н), а также спирта мезоинозита.
    Витамины, входя в состав различных ферментов, усиливают действие фитогормонов, что приводит к усилению процессов регенерации в черенках опытных растений.
    Это выдержка из книги Удивительные опыты с растениями.
    Батурицкая Н. В., Фенчук Т. Д."

LudmilaS, Златовласка и marinuchka-ok нравится это.
  10. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Книжка занимательная, в инете нашел полный принт. Только не понял про пиво - там же эксперимент с дрожжами. Я бы пиво не стал в качестве удобрения использовать - это ж просто торт для любых гнилей. Кстати, в процитированном тексте написано, день подержать в дрожжах, а потом все это обмыть и еще и уголь в воду добавлять для очистки.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Anneta, Katanka и Ланочка нравится это.
  11. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    @Димс, Пиво очень хорошо усваивается, но разбавленное, кстати Ванды совсем безнадежно потерявшие корни при поливе с пивом и медом, нарашивают гриву корней, к сожалению, опыт не мой, у меня Ванд нет, читала несколько отчетов в интернете, с фото, когда только начала учится реанимировать фаленопсисы.

Златовласка, Katanka и Ланочка нравится это.
  12. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Димс, это я к тому, что пиво изготавливают с помощью дрожжей, и пиво (живое особенно) содержит в себе продукты жизнедеятельности этих самых дрожжей.

LudmilaS и Katanka нравится это.

13. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @marinuchka-ok, я в этой сфере ретроград и фома неверующий :cool:
    Вероятность допускаю, но верю более-менее обоснованным опытам или рациональным объяснениям. Я не встречал данные сколько-нибудь достоверного эксперимента, где бы, например, пяток ванд растили на пиве, а рядом пять удобряли как обычно. 90% подобных "фантастических результов" объясняются самыми банальными причинами. Разве без пива при хорошем уходе у ванд не нарастает большое количество корней? И разве даже искалеченные растения не могут восстановиться при соблюдении агротехники без пива, воблы и камланий?

Вообще, про мед я теоретически готов согласиться, учитывая высокое содержание биологически активных соединений, но пиво, где спирт и куча химикатов для цвета, запаха, вкуса и сохранности, пожалуй, не буду на своих растюхах испытывать :)

P.S. Пиво и дрожжи - две большие разницы ИМХО :)

Ангел-Лина, Anneta и Katanka нравится это.
  14. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    @Димс, не соглашусь, пиво, живое, в нем как раз витамины группы В, там речь шла о реанимашках, бились, бились на воде корни им отрастить, от безнадеги попробовали с пивом.
    Я не спорю, можно и цирконом, и теми же аптечными витаминами пользоваться, но точно скажу, что смесь мед пиво вода орхидеи любят, и листики топорщят и корешки гонят.
    Химические удобрения портят корни, мне не нравится, и я пока отказалась от корневых подкормок. если оставалась смесь для листочков, подливала и на корешки, не плесени ни чего то плохого не заметила, больше полтора года прошло, как первый раз я их пивом с водой попотчевала, потом стала мед добавлять...
    Я тоже Фома неверующий, все самой надо проверить.
    Вот что пиво и дрожжи 2 разницы согласна, дрожжи если не смыть дадут плесень, в пиве солод, ячмень, а это тоже витамины.

Последнее редактирование: 17.11.2014
    Anneta, Ланочка и Katanka нравится это.
  15. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @marinuchka-ok, дай Бог! Пусть растут и радуются :) Заставить бы какой-нибудь бот. сад или разводчика провести эксперименты, да выяснить что да как там работает...

Anneta, Ланочка и marinuchka-ok нравится это.
Загрузка...