1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нетрадиционные методы подкормки и полива.

Тема в разделе "Удобрения и стимуляторы", создана пользователем Тато, 28.04.2006.

1. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @Димс, :D:D логично. Под рукой просто нету. Хотя тому товарищу уже ничего не поможет, видимо приказал "долго жить".

2. Aleks89

Aleks89 Активист

Фото и видео:
    70
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.197
    Баллы:
    310
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Александра
    Вот знаю что растения полезно подкармливать настоем крапивы, но сейчас свежей нет, а как думаете можно использовать настой или отвар сухой крапивы из аптеки?

Последнее редактирование: 21.03.2015
  3. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Aleks89, думаю настой лучше. Я заливала холодной водой на ночь, утром водичка готова.

marina_s, kosik и Aleks89 нравится это.

4. Aleks89

Aleks89 Активист

Фото и видео:
    70
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.197
    Баллы:
    310
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Александра
    @Ланочка, спасибо за скорый ответ, значит буду настой делать, тоже склоняюсь что он лучше, всёже кипячение многие полезности убивает.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    marina_s и Ланочка нравится это.
  5. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Aleks89, ,вот тут на предыдущей странице обсуждался настой из крапивы, который должен именно перебродить. Я думаю, смысл в том, что масса бактерий и инфузорий, которые там заводится, действует как азотное удобрение.
    А если просто свежим настоем поливать, то мне кажется, заварить(но не варить) кипятком даже лучше: как раз "все полезности" извлекутся в раствор.

Alya K, Тать-Ян@, Aleks89 и ещё 1-му нравится это.
  6. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Aleks89, общее правило всегда такое ( для употребления человеком в лекарственно-профилактических целях): для приготовления настоев, отваров сухой травы всегда берётся по кол-ву в раза два больше, чем свежей.
    Думаю, для наших цветоводческих целей такое же правило. Я бы ещё добавляла в раствор Байкал. Учитывая, что трава сухая и как она там на складах и в аптеках хранилась нам неизвестно.

Последнее редактирование: 24.03.2015
    Alya K, marina_s и Aleks89 нравится это.
  7. Aleks89

Aleks89 Активист

Фото и видео:
    70
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.197
    Баллы:
    310
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Александра
    @prosvirnik, @Mara, большое спасибо, учту все ваши рекомендации когда буду делать настой.

8. ЕленкаВолк

ЕленкаВолк Активист

Фото и видео:
    156
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    3.030
    Баллы:
    345
    Регион:
    Курганская область
    Меня зовут:
    Елена
    Заранее извиняюсь, что не перечитала всю тему, а кто знает о рецепте на пекарских дрожжах. Слышала о волшебном эффекте;)

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @ЕленкаВолк, в етом году я использовала их для стиммуляции герани. Были мы в гостях. Знакомый приобрел весной шикарные на вид герани и попросил помочь их посадить. Приобрел по хорошей цене 1 евро. Я еше удивилась, что красивые цветушие кустики и так дешево. Обычно такие стоят 2 евро 2,50. Посадили вместе в благоприятный лунный день. Пару дней они держались красивыми. Потом бутоны стали увядать, просто желтеть. Поняла, что при реализации их стиммилировали. Никаких подручных средств у него не было, удобрения рано. Только посадили. И вспомнила я етот дедовский метод - полив дрожжами. Купила пакетик свежих дрожжей 42 гр. Развела их в 1 литре теплой воды. И полила после того, как земля прогрелась, где-то к полудню. Цветы стояли на улице. Через три дня процедуру повторила. Герани на глазах окрепли, повеселели. Желтые бутоны отвалились, но новые шли хорошими. Дрожжи в теплой земле играют роль корнестиммулятора плюс и питание, которое быстро усваивается , так как находится в доступной и легкой форме . В холодной земле они бесполезны, не подмится, как говорится. А когда корни в порядке и растение радуется.

Последнее редактирование: 03.08.2015
    marina_s, Тать-Ян@, Aleks89 и 8 другим нравится это.
  10. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    Я, конечно экспериментатор то еще. Но информация, приведенная ниже, повергла меня в легкий шок.
    Цитата."
    Натуральное удобрение из зубного порошка
    1. Часто бывает, что комнатные растения стоят с поникшими листочками. Проблема – с корневой системой. Корневые гнили появляются от полива холодной водой, от сквозняков. Что часто может случиться в холодное время года.
    На помощь придет зубной порошок. На полстакана воды понадобится 2 столовые ложки зубного порошка + 1 столовая ложка медного купороса + 2 столовые ложки древесной золы. Зола даст питание корневой системе.
    Все тщательно размешиваем. Далее отодвиньте землю у корешка и смочите стебелек этим раствором. После этого прекратите поливы на неделю и переставьте растение в сухое место.
    2. Комнатные цветы не любят кислую почву. Время от времени хорошо бы их подкормить зубной пастой. 1 литр воды – треть тюбика зубной пасты. Хорошо размешать, поливать растения теплой водой 22 градуса. Такая подкормка наиболее питательна для цветов. Кальций поступит в почву и даст питание корням."
    Бред? Я пробовать не хочу.

marina_s, Тать-Ян@ и tenns нравится это.
  11. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    - можно узнать, кто бредил? Откуда статейка? Ощущение, что писана она была лет эдак 35-40 тому назад для рубрики "хозяйке на заметку" настенного календаря. Слишком уж "самоварно".
    - это похоже на прижигание и обеззараживание, не подкормка.
    - вот прям все-привсе? Подкормка кальцием не имеет ни чего общего с нелюбовью к той или иной кислотности, мы же это знаем. Не вызывает аффтар доверия :cautious:

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    marina_s, Тать-Ян@ и Ланочка нравится это.
  12. Aleks89

Aleks89 Активист

Фото и видео:
    70
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.197
    Баллы:
    310
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Александра
    Доброго времени суток! Севодня заходила к соседке за листочками фиалок. У неё они так шикарно цветут! Просто загляденье! Я поинтересовалась как она за ними ухаживает, оказывается удобрениями не какими не пользуется, а раз в две недели поливает молоком, столовую ложку на стакан воды разводит. Кто нибудь
    о таком способе слышал? Интересно узнать ваше мнение. Фиалки у неё такими шапками цветут!

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Aleks89, слышала о подкормках молоком и протирании листьев. Но сама не пробовала.

14. Aleks89

Aleks89 Активист

Фото и видео:
    70
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.197
    Баллы:
    310
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Александра
    @Nika, на какую нибудь подкормить попробывать, понаблюдать.

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Aleks89, попробуйте листочки с разведенным молоком протирать, посмотрите, есть ли еффект и какой. И нам скажете. Я иногда листочки протираю с соком лимона. Нравится, особенно нравилось шеффлере. Но не чистый лимонный сок, а тоже разведенный с водой.

Alya K нравится это.
Загрузка...