1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нетрадиционные методы подкормки и полива.

Тема в разделе "Удобрения и стимуляторы", создана пользователем Тато, 28.04.2006.

1. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Ох чего только не намудрят. Я, что в интернете читаю, всегда делю на два:D и видимо не зря. Фитоспорином поливать? Зачем, что он дает? В гумате семена замачиваем перед посадкой, и мама так делает всегда и я. Фитоспорином пользуемся очень редко, только если лето дождливое выдается и в парниках на томатах и огурцах появляется мучнистая роса от постоянной сырости. Энергеном вообще никогда не пользовались. Если томаты правильно рассадой выращивать, то им и не нужно никаких дополнительно корней наращивать. Эпином и НВ-101 еще можно стимуляции проводить, но тоже в них особой нужды на огороде нет. И так все растет;)

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Наталичка4477 нравится это.
  2. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Ланочка, стоит на неутепленной лоджии, дома ставить негде. Сейчас потеплело, начала третье ведро засыпать потихоньку.

Ланочка нравится это.
  3. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Ланочка, по поводу коктейля: по моему, "масло масляное".
    НВ101, фитоспорин и гуматы - безопасные, мягкие стимуляторы и отчасти удобрения, улучшают структуру почвы, способствуют образованию микоризы и профилактируют заболевания.
    эпин - стимулятор с отсроченным недели на 2 действием, я считаю, что не абсолютно безопасный (класс опасности указывают 3), и передозировать его можно.
    Гетероауксин - активный стимулятор корнеобразования, для человека не совсем безопасный, передозировать с эффектом затормаживания ростовых процессов можно.
    муравьиный спирт - спирт, все-таки, и кислота.
    Непонятно, зачем усиливать одним действие другого, и какой когда будет эффект от такого усиления. :unsure:

tenns и Ланочка нравится это.

4. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @prosvirnik, вот и я, почитала, и подумала, что перебор с химией получится, можно растение загубить. Просто интересно мнение знающих людей узнать. Жаль, что некоторые пробуют такие советы сразу на практике.

Наталичка4477 и prosvirnik нравится это.
  5. Smoll

Smoll Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    599
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Анастасия
    Добрый день. Прочитала на просторах интернета, что во время завязывания бутонов хорошо подкармливать растение касторовым маслом. Цветовод я с маленьким опытом, да и честно сказать так себе цветовод. В свое время мне подарили орхидею (сама я не покупаю цветы). И она год не цвела. И тут я решилась взяться за ум иоблегчить жизнь растюхи. Через какое-то время она выпустила цветонос. Я ее соответственно касторкой и подкормила. И она сейчас безумно красиво цветет. Да еще и новые бутоны формируются. И я вот теперь в раздумьях: То ли это благодарность, что я исправляюсь, то ли действительно волшебное масло. Вот хотелось бы узнать ваше мнение.

ЛараМяу и Natalyapolykova нравится это.
  6. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    А между прочим верно! Помню моя бабуля с касторкой свои цветы поливала и говорила: "Чтобы цвели долго и дружно.":happy: 1ч.л. на литр воды. Smoll, спасибо, что напомнили "бабулин рецепт", как же я про него забыла;)

Цветочная фея и ЛараМяу нравится это.
  7. Smoll

Smoll Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    599
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Анастасия
    Точно, дозировка даже такая. Значит, бабушкины рецепты работают. Вот она мудрость поколений.

Цветочная фея и ЛараМяу нравится это.
  8. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Работают еще как, да вы и сами на примере своей орхидеи убедитесь. Я вот только не знаю как часто моя бабуля цветы с касторкой поливала, жаль. Но цвели они у нее действительно долго и дружно. Надо в аптеку забежать вечером за "бабулиным средством";). Вы как часто поливаете с касторкой?

9. Smoll

Smoll Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    599
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Анастасия
    Прочитала, что один раз в период формирования бутонов. Я один раз и пролила, пока больше не подкармливала.

10. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Подождем еще мнений, может кто-то пользуется касторкой для полива. Подскажите как часто?

11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Natalyapolykova, это проверенный способ, предложенный кем-то из известных цветоводов, я тоже о нем слышала, но как-то не пробовала никогда.
    Вот нашла:
    "Я свои цветочки, когда у них только начинают формироваться бутоны, поливаю водой с касторовым маслом.

От этого растения цветут пышнее и дольше, а цветочные головки получаются крупнее и более насыщенного цвета. Наполняю литровую пластиковую бутылку отстоянной водой комнатной температуры, добавляю 1 чайн. ложку касторового масла, плотно закручиваю крышечку и тщательно взбалтываю. Если касторка размешается плохо, то она может «обжечь» корни растения. Обязательно проверьте, что получилось. Потом сразу, пока касторовое масло не поднялось на поверхность воды, полейте цветы. Если они цветут раз в год, то достаточно одной такой подкормки. Если же растения цветут постоянно, то подкармливать их касторовым маслом нужно раз в месяц.
    Н. П. Оленич, Пенза"

12. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @prosvirnik, я давно этот совет вычитала, но как-то скептически отнеслась к нему. Неужели работает? Корни не забиваются маслом? Почему-то кажется, что веламен замаслиться. :cautious: Нужно на ком-нибудь попробовать...

prosvirnik нравится это.

13. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Спасибо вам за подробный ответ:). Цветущих у меня пока не много. Сейчас зацветают опять фиалки, вот они-то и будут у меня испытуемыми;) Смущает меня что фиалки дамы капризные порой. Может дозу уменьшить для них, как думаете? 1/2ч.л. касторки на 1 литр воды если развести?

Последнее редактирование: 21.02.2016
    Наталичка4477 и Ланочка нравится это.
  14. Smoll

Smoll Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    599
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Анастасия
    я бы на горшочках с одинаковой окраской цветов попробовала бы и ту и ту дозу. Можно будет и сравнить потом. А на остальных начала бы с 1/2 ложки. А там со временем доза и определится.

Ланочка и Natalyapolykova нравится это.
  15. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Одинаковых цветов у меня нет, начну пожалуй с половины дозы, а то мало ли. Думаю, бабулин рецепт не подведет;)

Ланочка нравится это.
Загрузка...