1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нетрадиционные методы подкормки и полива.

Тема в разделе "Удобрения и стимуляторы", создана пользователем Тато, 28.04.2006.

1. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    gardenglok, лебеда - это однолетнее растение семейства маревых, растение является багатым источкином азота. Настойкой лебеды хорошо подкармливать лимоны.
    В России лебеда широко распространена в диком виде, считается сорняком.

2. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    danira, как вы настаиваете лебеду?

3. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    gardenglok, собираем лебеду, крошим и настаиваем пополам с водой ровно неделю (1л воды), перед поливом процеживаем.

4. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    кто-нибудь подкармливает растения аквариумной водой? насколько эффективно? если я все правильно понимаю, это получается органика?

5. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    gardenglok, там очень малое кол-во микроэлементов - поливать-то можно все, а ощутимо будет разве что для орх и бромелий.

6. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    gardenglok, но ведь в аквариумную воду
    тоже вносят удобрения - для аквариумных растений.
    Удобрение в удобрении получается.
    Трудно рассчитать, подойдет ли такая вода для поливов
    комнатных растений.

7. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Мой брат квариумноуй водой поливает цветы и очень доволен и растения тоже! Для аквариумных растений никаких удобрений не использует.

8. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Если они и используются, то для комнатных это как слону дробина - доза ничтожная, передозировка невозможна.

9. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    я вчера меняла воду в аквариуме, налила себе 7.5 л в банки, растений живых у меня в аквариуме нет, поэтому никаких удобрений не вношу. Но все-таки меня интересует: когда сифонишь грунт, там "отходы" рыбной жизнедеятельности, из-за которых собственно и приходится менять воду, так вот эти отходы могут быть органическим удобрением? ну как скажем куриный помет? или все-таки нет смысла?

10. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    поливаю в основном аквариумной. В аквариумах тоже растения, поэтому добавляю туда удобрения для них. Но концентрация для наземных растений при этом получается незаметная. Развожу в этой же воде еще и удобрение для цветов. Все ОК :)
    Самый главный плюс от полива акв. водой - это то, что она очень мягкая и нещелочная (скорее кислая). Хотя, если у Вас африканский цихлидник, то не будет кислая. А если золотушник или других рыб вы содержите, которым требуется повышенная жесткость воды и Вы им это обеспечиваете, то цветам точно такой воды не надо :)
    Можно теми же аквариумными тестами для показателей кислотности, жесткости, органики, солей и т.п. сначала воспользоваться, чтобы не было сомнений

11. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Natlli, а у вас какой жесткости вода в аквариуме?

12. Оке

Оке Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва, СВАО
    Nadezhda, по поводу пива. Я бы не стала безалкогольным поить цветочки, т.к. для расщипления алкоголя используют химию, от которой, по крайней мере, человеческие желудки очень сильно страдают (слизистая нафиг сжигается). Лучше выветрить обычное.

13. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    gardenglok, у меня очень мягкая вода, около 5 градусов и общая, и карбонатная жесткость. Точнее не могу сказать, уже давно не измеряла и тестов сейчас нет.
    Вообще я, конечно, не права была, сказав, что аквариумная вода всегда мягкая. Во-первых, зависит от региона. Например, очень мягкая вода в Неве и Иртыше. К тому же в водопроводе вода может быть не из реки, а из скважины, например, тогда она будет жестче.
    Во-вторых, от индивидуального содержания и наполнения аквариума (камни, ракушки, использование хим.средств, подсаливание и т.д.)

14. Nadezhda

Nadezhda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Алчевск
    Оке,
    Спасибо за совет, а в какой пропорции и с чем смешивать для полива?

Используется ли пиво для полировки листиков?

15. shmushmu

shmushmu Местный

Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    Вычитала в своей книжке"ЦВЕТЫ ДОМА шаг за шагом" интересный совет: "Каждые два месяца добавляйте в поливочную воду таблетку аспирина. Если вы будете выполнять это условие, то листья растений сохранят насыщенный зеленый цвет, а сами растения будут более устойчивыми к болезням. Кроме того, растения будут быстрее расти" Вот оцените-я хочу попробовать, а вдруг кому-то из растишек это понравится :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...