1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Незабудка

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем toto, 10.04.2011.

1. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    amino, странно почему нет в серединке жёлтого ,немного ,но присутствует .
    симпотичное растение ,только размножается с катострофической скоростью(самосев) ,не уследишь и весь сад в незабудках будет :D
    Но в этом цветке что то есть притягательное ,сама нежность когда цветёт .Кустика 2 держу ,остальное пропалываю

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Lara99 нравится это.
  2. tanyazdanevich

tanyazdanevich Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Скажите, пожалуйста, можно ли незабудку сейчас посадить?На упаковке написано посев семян - июнь-июль.

3. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    tanyazdanevich, можно и даже нужно, зацветёт следующей весной.

4. di2m

di2m Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Подскажите что делаю не так? посеял незабудки после майских праздников. насыпал семян и прикрыл сантиметром земли, поливал немного каждый день, и через дней 8 они взошли. радости не было предела!!, но росли они пару недель и даже всходили новые, а потом начали резко чахнуть и потихоньку погибать. я уже и не знаю что делать! У них просто пересыхает стебелек.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    di2m, а в контейнер-то зачем? Незабудка замечательно растёт в открытом грунте. Если ещё не поздно - срочно в грунт.

6. di2m

di2m Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Linaria, не во дворе же её высаживать. Дома хотел в горшке. Может быть просто оч большой горшок. да и пересаживать не знаю как, они такие тоненькие и нежные...

7. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Незабудка понравилась, ой какая красавица, на фотках не очень, а живьём - глаз не оторвать!
    Вопрос: можно ее сейчас посеять , и куда лучше - в открытый грунт или на подоконнике в плошку?

@Linaria, а как правильно посеять семена незабудки?, сверху по земле как клубнику ?, присыпать/не присыпать (ненужное зачеркнуть) землей? Девочки,ну отзовитесь кто-нибудь, пожалуйста , руки чешутся, в открытый грунт точно не хочу, в том году все колокольчики так и остались где-то под недрами земли, не взойдя...
    © Источник: http://forum.bestflowers.ru/t/nezabudka.95944/

Последнее редактирование: 06.05.2015
  8. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пришла поделиться своим горем. :cry: Незабудки "Синяя корзинка" от Гавриша. Растила почти год. Один куст был явно больше и сильнее. Зацвел он раньше. Цветы были сантиметровые (ну или почти). Сейчас подтянулись остальные. Но при том, что растения довольно крупные, цветы - мелюзга жуткая. Смотрится ужасно. И похоже они все такие будут. Сорняковые на улице и то лучше выглядят. Скажите - это уже всё? Шансов, что большими станут нет?
    nezabudki2.jpg nezabudki3.jpg

Lara99 нравится это.

9. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Tashik, ничем не могу вам помочь, у самой много вопросов про этот цветок , а ответов нет,
    но!!!, незабудка всё-таки бесподобна!!!! а сам цветок вроде как и будет около 1 см, наверное, он такой в природе и есть, но когда кустик пучочком, то эта мелюзга смотрится бесподобно, наберитесь терпения, когда эти веточки растут большой куртинкой и поближе друг к дуру, то синева синяя этих милашек кажется самой лучшей, что есть на земле , я такое заключение сделала, когда увидела у соседки букетик (прямо пучком) на клумбе, и эти иссиня - синие с желтой серединкой цветики так умиляют, что я тут же побежала за семенами, но в нашем магазине были только розовые, не дождавшись ответа что и как с ними делать, посеяла уже в плошку, буду на подоконнике выращивать, если взойдут, то ближе к осени в сад.. всех в сад.., хотя про них написано сеять в июле.. у меня терпения нет ...хочу всё и сразу:D.
    На рынке увидела флокс растопыренный, он точно такого же цвета, небесно голубого, бесподобен тоже, взяла конечно же!!, посадила, это на тот случай , если не найду семян голубой незабудки..;)
    Так вот теперь меня терзают сомнения - правильно ли я посадила??.. и что-то не везет мне с мелкосемянными, в том году колокольчики всякие - так и не взошли, и наперстянка.. сеяла на даче..
    этой весной клубнику на подоконнике решила вырастить, не взошла...,
    соскребла верх земли, пролила слабой марганцовкой (на всякий случай), припудрила растолченной таблеткой активированного угля (на всякий случай), посолила сверху семенами незабудки, пролила аккуратно , накрыла пленкой и ни гу-гу опять:cry:...
    Они самосевом очень хорошо разводятся, так мне сказали, теперь вам надо обеспечить рыхленькую землю вокруг ваших незабудок, и будет на слд год букетик!!! Обязательно будет, пока не расстраивайтесь, рано еще делать выводы.
    А как вы вырастили своих??

10. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Lara99, К сожалению я почти ничего не помню уже. Помню только, что сажала в коробку в середине лета. Семена вроде просто сверху рассыпала. Потом в ящик на балконе посадила. Их очень много было, но часть зимой померла (подозреваю, что они не померзли, а засохли, т.к. зима теплая была, а я поливать забыла). Осталось тоже много. Т.к. дачи нет, растут в ящике.
    Вроде кто-то где-то писал, что "породистые" незабудки могут вырождаться. Вот, видать, мои и выродились. Одна хорошая, а остальные... Семена что ли с хорошей получить? Так она с плохими наверняка переопылится. :confused:

Lara99 нравится это.
  11. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всё! Не выдержала и выдрала эти сорняки. Вымахали больше 30 см. (Даже больше сортовой оказались). Цветов почти не видно было. Оставила одну, сохранившую сортовые признаки. И там в глубине еще одну маленькую нашла. Цветение идет к концу. Последние цветы на самом кончике остались.

Lara99 нравится это.
  12. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Tashik, дааа...не знаю что и сказать, ну а чё, вроде ваши ничё, красивенько, но я ожидала лучшего, конечно...
    Аромат есть? И за что их так любят?? И на что я позарилась??;)
    А мои незабудки с 7 мая под пленкой всё еще, думаю, что еще недельку подожду , а потом как ваши они прикажут мне долго их не забывать:D, уже и землей сверху присыпала, и проветриваю, и мокренько, чего им надо??? не всходят...
    А на верхней фотке букетик чудесный получился, им , мне кажется, маловато света, вытянулись сильно, не должно так быть..

Tashik нравится это.

13. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Lara99, Аромат есть. Приятный, но слабый. Что вытянулись - может и свет. Но та, сортовая, не вытянулась. Только цветоносы у неё уж больно длинные стали. Они когда расцвели только - компактные были, а бутонов целая куча, но они как бы скрученные. А потом, когда одни цветы отцветали, следующие раскручивались. И вот так они раскручивались, раскручивались потихоньку. И стали длинными палками. Я конечно тоже таких длинных не ожидала (специально выбирала, чтоб на упаковке компактно смотрелись). На клумбе может и ничего будут. А в ящике - жуть конечно... :facepalm:

14. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Tashik, что-то я никак в толк не возьму - что такое сортовые, а что означает - видовые?? Как их отличать?

15. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Lara99, ой, это я Вас запутала наверное. :oops: Я сажала незабудки одного сорта из покупных семян. Две из них выросли с крупными цветами (вот их я и обозвала сортовыми), а остальные с микроскопическими - ну сорняк-сорняком. Еще и бурьяном разрослись. Вот те, что в букете - это и есть "сорняки". А те, что в ящике - "сортовые".
    Я на предыдущей странице выложила фотки, где я их цветы линейкой мерила для сравнения. У сортовых цветы 1 см в диаметре, а у сорняковых 3 мм.

Lara99 нравится это.
Загрузка...