1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нолина \ Бокарнея \ Уход и формирование : растим `гриву` и `ногу`

Тема в разделе "Нолина (Nolina)", создана пользователем Kate, 21.03.2007.

1. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    marmishka,
    тогда тоже свою буду поливать раз в месяц, у меня такая
    -нолина мне досталась "по наследству" , мама за ней ухаживала. Точный возраст сказать не могу, но много годочков. У меня живет только второй год.
    К маме попала небольшой, стояла на южной стороне. Мама ее сама формировала. Кстати, росла быстрее, чем у меня сейчас

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    gardenglok, у моей знакомой такая "слоновья нога" была, в смысле большая, так она ее всю зиму вообще не поливала, ни капли. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Kто обрезАл "гриву"(все листья) Нолины,
    с целю возбудить новые почки?
    Поделитесь опытом, плз.
    В каком месяце это делали?
    Растение было сухое или полито перед процедурой?
    Какие результаты?

5. ксюня- красотуня

ксюня- красотуня Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    украина донецк
    как я поняла ее нужно поставить не на светлое место и минимально поливать.а если поставить в очень светлое место и обильно поливать то будет расти листва.

6. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    На свету у нолины нарастает пучек зелени, каудекс медленно растет в ширину и в высоту, а в притененном месте - зелень медленно наращивается, а каудекс растет худой и длинный. По-моему так.

7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    karamel`, в каудексе нолина запасает влагу на зиму, что подразумевает меньший полив чтоб она использавала запасенную влагу. Думаю если не образуется каудекс, то присутствует постоянный и равномерный полив. Так зачем ей запасать воду она есть постоянно. Каудекс очень медленно наращивается :x может рано делать выводы, девушка эта неторопливая :x
    В более темном месте листья постепенно будут вытягиваться, примут более светлый оттенок и станут шире, лучше так не надо. В будующем пострадает форма растения и исправить будет ничего уже не льзя, возможно просто растение пытается вытянутся за большей порцией солнца.

8. Olicar

Olicar Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Брянск
    А если вы ограничиваете её в поливе, и ей приходится пользоваться запасами из каудекса, то от чего этот обьём увеличится?
    Объём каудекса 33 см ,выращивается при очень обильном поливе, так как при подсушивании засыхают листики. В квартире 23-24 град и стоит рядом с батареей в30 см от западного окна.

9. ЮЛИЯ7

ЮЛИЯ7 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Прочла всю темку с большим интересом. По-поводу скорости роста нолин у меня есть такое мнение - быстрее растут те,которые выращены из семян,потому что у них "родная " очень мощная корневая система.
    У меня нолина ,купленная крошечным сеянчиком ,по прошествии шести с половиной лет имеет каудекс диаметром 11 см, стволик высотой 14 см и толщиной 3 см. При этом очень пышную вьющуюся гриву более метра длиной.
    Те же нолинки, которые куплены уже готовыми укорененными толстыми поленьями в маленьких горшках ,как правило, имеют более слабую корневую систему ( корни-то росли не с рождения ,не вместе с луковкой, а укоренялось уже взрослое полено) Как правило,эти поленья продаются в очень маленьких горшках. И растут они медленнее,чем корнесобственные растения.А у моей нолины квадратный пластиковый горшок со стороной 25 см весь забит корнями.
    Что я хочу сказать - ВОЗМОЖНО за 6 с половиной лет вырастить из семечки вполне представительную нолину.
    Вот,смотрите сами. :)

Маленькая Лили и Тать-Ян@ нравится это.
  10. ЮЛИЯ7

ЮЛИЯ7 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    А вот , посмотрите, какие у нас попа и стволик. :)
    Точного названия я не знаю - купила на выставке крохотный сеянчик 1 см в диаметре. Тогда я ещё не знала,что нолины бывают разные. Но думаю,что у меня самая распространенная нолина recurvata.
    Кстати, о поливе -все время я поливаю её очень теплой водой. А купаю под очень теплым душем. :)
    У моей нолинки это уже 5-й по счету горшок,в нем она растет два с половиной года. Не удобряла ни разу , думаю,ей хватало питания от свежей земли при пересадках. Но вот этот горшок уже увеличивать мне бы не хотелось. Если замечу,что приостановила рост - буду удобрять.

11. Olicar

Olicar Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Брянск
    ЮЛИЯ7,Очень красивая нолинка.Просто образцово-показательная. Как я с вами согласна!Моей в марте будет 7 лет.Осенью я ей меняла грунт и с большим трудом впихнула в свой же 4-х литровый горшок.Не уверена, что туда вместился хоть 1 литр грунта.В этом году она у меня капризничает впервые за свою жизнь. Понимаю, что тесно, мало питания, потому что корни не в грунте, а сами с собой.При малейшем подсушивании сохнут листочки,но теперь быстро нарастает вверх.

12. dzonka

dzonka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    А вот моя красотуля...
    Сразу скажу, что темная полоса на стволе, не мокрая, поливала за зиму 3 раза...
    1,5 года назад купила, и при пересадке посадила ее выше, чем была...а полоса так и осталась....
    -переживаю, что большеват горшок, смотрю тут у всех в плошках растут...
    А вы свои на балкон на лето выносите погулять?

13. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    dzonka, если она у Вас так давно растет и прекрасно себя чувствует - не трогайте . Я свои на балкон выставляю - на солнышке позагарать.

14. олис

олис Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Девочки, не понимаю почему у моей нолины очень тонкие и не такие зеленые листья? А еще дала отросток рядом состволом ,может мне его отсадить?

15. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    олис, листья зимние всегда тоньше и бледнее .
    Там нужно еще смотреть , что за отросток . Если резать нужно ,это опасно .

Загрузка...