1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нолина \ Бокарнея \ Уход и формирование : растим `гриву` и `ногу`

Тема в разделе "Нолина (Nolina)", создана пользователем Kate, 21.03.2007.

1. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    олис, по вашей цитате
    я поняла, что это отдельное растение,тогда отсадить можно.
    А если это спящая почка боковая проснулась, то отсаживать и отрезать не нужно

2. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    Эту нолину купила в уценке, для того, что-бы обрезать ей "хвост"- по эксперементировать(у нее "хвостик" был покоцан).Надеюсь, хотя-бы, на два побега.
    Отрезала в конце февраля
    а т.к. у меня еще 4 нолины растут (3шт.вместе и одна отдельно), эту было не жалко резать
    -присоединятесь :D Будем вместе эксперементировать :D

3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Да я б с удовольствием поэкспериментировала, да только места - :dontknow:
    Я вот сейчас озадачена вопросом доставания цитиконовой пасты . Моя спасенная в прошлом году нолина , зимой решила сюрприз преподнести - чуть не погибла одна ветка и пришлось срочно ее срезать . Вот теперь нужно "проснуть" почки которые не видно и незнамо где находятся . А сама ,боюсь она не справиться .

4. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    Прошло около 3 недель после обрезки луковицы(см пост на 13 странице от 04 Мар 2010, 1:03)
    Вот что получилось... :D

5. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    +н уход

но и пересушку они тоже не особо любят, луковица становится мягкой, если нолина страдает от засухи.

6. liliya

liliya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    У меня нолина большая,потому (по собственому наблюдению) и поливаю когда земля совсем просохнет.

7. LUCHIK

LUCHIK Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    СПб
    Здравсствуйте! Нашей Бокарнее уже 20 лет. Раньше она жила без имени, но с некорых пор её зовут Виктория Прутковская за длинные волнистые "волосы".
    Меня интересуют несколько вопросов.
    1. Не слишком ли мала она у нас для своего возраста?
    2. Подлежат ли бокарнеи подкормкам и чем и как часто лучше это делать?
    3. Обратите внимание на соль, выступающую по краю ноги и на земле- почему это происходит. Земля не какая-то особая, а обычная универсальная. Вредно ли эта соль, нужно ли её удалять?

Неприхотливость нолины я успела оценить. В каких только тяжёлых условиях ни приходилось ей бывать! И падения "на голову", и сын забывал её поливать месяцев на 6. Всё ей ни почём. Может пришла пора мне её как-то поблагодарить?
    ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА- как сделать ей приятно???

8. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    LUCHIK, особых проблем у Вас нет . Медленно растет , ну они вообще не торопливы , можно подкормить удобрениями для декоротивно лиственных или органикой , только разводить удобрение в двое слабее (уменьшить дозу удобрения на литраж) . Налет от засаливания снимается щеточкой , землю можно поменять или снять засоленный слой . А впредь поливать более мягкой водой .
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/4824/
    LUCHIK, посмотрите всю эту тему, может найдете метод ее растормошить . Но думаю поесть ей давать нужно

9. LUCHIK

LUCHIK Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    СПб
    СПАСИБО!
    Я понимаю- медленно. Сколько же времени растут высокие толстоногие? Если за 20 лет наша выросла так мало, можно ли сделать вывод, что она- недокормыш? Или это просто разные сорта нолины?

10. 5vetlana

5vetlana Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тула
    Доброго времени суток! :)
    Не так давно купила нолину.Она у меня сейчас так активно ботву растит. Но свежие листики которые она отрастила, почему-то не так так растут, а с большими промежутками между листиками. Получается что она вытягивается. Это из-за того что ей не хватает освещения?На окне вроде стоит, правда на восточном!
    Девушки скажите пожалуйста стоит ли нолину выносить на балкон? Как она на это отреагирует :?:
    Что сделать с тем чтобы у нее новые листики росли поплотней друг к другу, а то я так чувствую что она у меня за лето вытянется и а расстояние между верхним и нижним листиками будет большое, и станет она лысой и длинной

11. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    5vetlana, отлично отреагирует ,только брызгайте и равномерно поливайте -ботву наростит :D
    Вы ее пересаживали ? Вообще то нолины не боятся солнца и ветра , а вытягиваются обычно зимой при излишнем поливе при сильном недостатке света . Восточного окна должно вполне хватать . Мои вообще окна не видят , только летом на балкон переезжают . Она у Вас большая?

12. Lily_Li

Lily_Li Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    5vetlana, думаю поближе к свету надо, т.е к окну. Нолины вытягиваются, когда тянутся к свету
    На моем застекленном балконе,вернее лоджии, где открывается всего одна форточка,а солнце нещадно палит после 16.00 растюшкам жарко. А на счет балкона,где достаточно свежего ветерка,и если укрыть от прямых солнечных лучей,думаю нолине бы понравилось. Читала,что нолины очень любят свежий воздух.

13. 5vetlana

5vetlana Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тула
    ЛЕРЦЯ, Я ее пересаживала в марте, точнее переваливала. А это может как-то влиять на рост листвы? Высота "ноги" 20 см, плюс пышная ботва!

14. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    5vetlana, проблема может возникнуть из-за разбалансированности грунтов . Вы темку про пересадку голландцев гляньте .

15. lavr.j

lavr.j Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    87
    Регион:
    Красноярск
    Здравствуйте! У меня нолине около 8 лет. Совсем маленькую луковку посадила в маленький горшок в обыкновенную землю. Через полтора года посадила в большой горшок не по размеру растения, тоже в универсальный грунт. Она стала очень быстро расти. Поливала часто, опрыскивала листья. В прошлом году опять пересадила. Горшок был полон корней. Сейчас она вот какая.
    А можно вырастить в домашних условиях из луковицы "ногу"? Разговаривала в магазине с "цветочной" хозяйкой, говорит, что это разные виды. Озадачила...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...