1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нолина \ Бокарнея \ Уход и формирование : растим `гриву` и `ногу`

Тема в разделе "Нолина (Nolina)", создана пользователем Kate, 21.03.2007.

1. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    стю, поливать нужно тогда, когда верхний слой земли просыхает, проверяется пальцем. Поливай лучше сверху, но, чтобы на ствол не сильно попадала вода.
    Когда при поливе из дырочек вытекает лишняя вода, значит нолина напилась. Поливаю все цветы над миской, чтобы вода сразу стекала.

2. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    свою я подкармливала универсальным удобрением.

3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Вот сколько людей , столько мнений :)
    Я обязательно брызгаю на ствол - в природе нолина именно корой ствола впитывает скудную влагу , листья устроены таким образом ,чтобы влага стекая по ним ,попадала на ствол и там накапливалась.
    Удобряю универсальным или для пальм , но развожу в три раза сильнее .

4. matsyana

matsyana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    читала, что избыток азота в удобрении ведет к снижению жесткости листьев у нолины, поэтому лучше использовать удобрения с пониженным содержанием азота

5. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Моя сча вот такая, была замученная совсем, сейчас оживает потиху.
    не такая уж и красавица. Подарили друзья, не разбирающиеся в растюхах. В итоге из 4 побегов два были отломаны, в одном из оставшихся в живых молоденькие листья все были высохшие, я уж думала точка роста загублена в этом ростке. Концы листьев все желтые, пришлось обрезать. Много подранных листьев. Короче, состояние не ахти. Сейчас чуть оклемалась. Новые листики растут здоровые, кончики не желтеют. Точка роста возобновилась- прет оттуда здоровая листва. Каудекс правда со следами соли от полива, надо подумать чем протереть, чтобы избавиться от этого. Перевалила в горшок побольше размером. Поливаю так - ставлю в большую кастрюлю и наливаю воды, чтобы пила сама она. Делаю так, когда просохнет полностью земляной ком. С июня месяца подкормила один раз Кемирой для кактусов и суккулентов в половинной дозе. Опрыскиваю крону несколько раз в неделю. Сегодня энергеном обрызгала. Ну и стоит на южном подоконнике под прямыми лучами. Ей нравится.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Маленькая Лили нравится это.
  6. DaizyD

DaizyD Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Смотрю на фотографии нолины и завидую белой завестью :( . У всех насышенно зеленного цвета листья, а у меня бледно зеленые, еще и желтель недавно начали на кончиказ. Из-за чего могут быть такие листья?как добиться насышенного цвета листьев и выросить красивыю гриву у нолины?

7. Nahalka

Nahalka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Долго мечтала купить себе такую красавицу и наконец свершилось, позавчера она была приобретена. Но сразу встал ряд вопросов, уж очень боюсь загубить. Изучила много информации, и насколько поняла расти она должна в широком плоском горшке, моя же сидит в длинном высоком, правда он пересадочный. Когда кстати мне ее стоит пересаживать? Место ей досталось скорее полутеневое-теневое. Комната часто проветривается открытой форточкой на застекленном балконе, на ночь тоже оставляем проветривать, утром зашла обстановочка бодрит, не повредит ли ей это?
    Прочитав пост, сложилось очень противоречивое мнение относительно опрыскиваний, вот и сейчас сижу и думаю стоит или нет..... Так что же лучше мягкой губкой протирать с середины листа теплой водой или опрыскивание на расстояниее 50 см? И вообще нужно ли опрыскивать в осенне-зимний период?
    Сверху почва выглядит настолько сухой, как будто ее не поливали месяца два, по совету "бывалых" засунула палец на две фаланги, вроде что-то влажное чувствуется, вообщем поливать пока боюсь, буду ждать полной сухости. Ах, да еще хотела спросить насчет почвы, какую лучше купить, где-то читала нужно чтобы почва была без перлита, может кто скажет конкретное название, и нужно ли смешивать ее с песком?
    Вообщем как-то так... :) :rolleyes:

Я начинающий цветовод, так что сразу прошу прощения за такой длинный текст.

А вот и моя красавица

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск

9. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Выращиваю нолину из маленькой луковки (их было 4 в одном горшке). Одну из них я высадила в общий кактусарий в грунт. Вот такая она выросла за 3 года!

Евглевская, Aliсe и Тать-Ян@ нравится это.
  10. yajan

yajan Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина
    Raccoon04, а какой у неё рост сейчас?

11. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    см 80, наверное...

12. yajan

yajan Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина
    Raccoon04, красавчик
    прям слоник

13. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    А вот его собратьев ждала более печальная участь: 2 погибли((( А один видимо перелили...Но он живой. Хотим срезать уже пожелтевшую гриву - может из луковицы новые ростки пойдут. Но те, что росли в горшках были в 3 раза меньше.

14. yajan

yajan Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина
    Raccoon04, насколько я знаю её поливать нужно всего несколько раз в году, но обильно, пока не напьются

15. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    В кактусарии ее поливаю регулярно летом и очень редко зимой. В горшках залии(((

Загрузка...