1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нолина \ Бокарнея \ Уход и формирование : растим `гриву` и `ногу`

Тема в разделе "Нолина (Nolina)", создана пользователем Kate, 21.03.2007.

1. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    @LenaMir, я знаю это. Но вот в большом горшке не очень уверена, что прокатит. Перед пересадкой, думала что уже полностью просохло, поэтому и решила пересадить, чтобы сразу после этого полить. Оказалось фатально ошиблась. В основном меня интересует система с нажимом на ствол. С большими это прокатывает?

2. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Доводить растение до такой степени пересушивания нельзя. Когда за пересушиванием последует полив, вода быстро устремится в обезвоженные ткани и они могут не выдержать её напора и разорвутся. В результате чего ствол будет трескаться.

Последнее редактирование: 12.10.2014
  3. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    @Alisanika, про нажим ничего сказать не могу, никогда так не делала. Свою поливаю, когда знаю, что уже точно просохла, это примерно раз в 3 недели. Но моя растет в низком горшке, как и положено. Под большим Вы имели ввиду глубокий? Эту проблему частично можно решить, наполнив горшок пенопластом на нужную высоту. Он не впитывает влагу.

capucha нравится это.

4. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    @LenaMir, про пенопласт я тоже было подумала, но зачем-то поделилась этой мыслью с продавцом, а он, хоть и считается знающим и понимающим в этом деле парнем, решил это глупой затеей. И вот теперь я посадила ее в глубокий достаточно горшок ((( видимо придется поливать снизу, чтобы корни и туда дотянулись и было потом не так страшно сверху поливать. Снова пересаживать боюсь, вдруг я ее задергаю. Сейчас самое сложное будет понять с просыханием. Но если он требует того же что и кактусы-сакуленте пока буду ориентироваться по ним. Хотя они сидят все на балконе, на солнышке, а этот дома. Буду поливать через раз )))) надеюсь не испорчу. Больно уж красивый!!!! И не дешевый )))
    Заодно буду растить и малявок. Так как вместе с большим прикупила и малявок. Два в одном горшочке. Как потом обнаружилось (при пересадке) изначально их было три. Один благополучно загнулся. Причина не известна (

5. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    @Мисс Виолет, спасибо!!!! А-то многие на других форумах пишут именно о таком способе, как о самом надежном и проверенном. Значит лучше так не рисковать. Трещины и раны нам не нужны. Если только использовать это один раз, как дизайнерский ход )))

6. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    @Alisanika, удачи Вам! И лучше не бояться, тогда все получится. А вообще, если после пересадки прошло не больше недели, то можно и пересадить аккуратно.

7. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    @LenaMir, нет, недели не прошло. Вчера перевалила. Может действительно попробовать? Если решусь, то отпишусь. А чем лучше всего кормить малявок, чтобы росли?

8. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    @Alisanika, азотное удобрение на рост влияет, посмотрите что-нибудь с его повышенным содержанием.

9. Наталья Воробьева

Наталья Воробьева Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    71
    Регион:
    г . Белая Калитва
    Месяц назад приобрела я нолину . В очень хорошем состоянии,не залитую. Сразу же пересадила с полной очисткой корней от магазинного торфа ,корней было много,все хорошие. Горшок грамм на 400, низкий,грунт очень рыхлый с перлитом. Прошло пару недель и я заметила как стволик как то сдулся, за это время я полила ее пару раз. Ствол не просто сдулся ,но еще и колыхался при взятии горшка. Я не знаю конечно что это может значить,но корни все высохли и нолина легко вынимается из горшка. Дно сухое,не гнилое . Как же теперь сделать чтоб она принялась ?

10. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    @Наталья Воробьева, как дилетант дилетанту ))) может полить? Начитавшись всякого на форумах поняла, что сдувшийся ствол — это либо недолив и нехватка влаги либо перелив при пересадке ( это уже из собственного опыта с другими растениями). Если корни хорошие живые, то думаю нужен полив. Хотя сухие корни для меня обычно означают давний перелив и погибшую корневую успевшую высохнуть. Что на самом деле, надеюсь ответят более опытные бокарнелеоведы ))) желаю вам хорошей реанимации!!!!
    Да еще. А листья-то у нее в каком состоянии?

Последнее редактирование: 12.10.2014
  11. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    @LenaMir, спасибочки!!!! Посмотрю. А-то я тут ничего из того что советуют на форумах по определению найти не могу. Приходится спрашивать о содержимом. Названия ничего не дают. Все пытаюсь выяснить из чего всё же состоят эпин и корневин и что там еще часто цветоводами используется? )))

12. Наталья Воробьева

Симпатии:
    15
    Баллы:
    71
    Регион:
    г . Белая Калитва
    @Alisanika, вот в том то и дело,что я поливала ее умеренно,а корни сухими оказались,я думаю они не живые уже . А листья нормальные,немного подсыхают с краев.

13. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    @Наталья Воробьева, странно тогда. Просто у меня не раз было, когда только начала цветами увлекаться, что принесу домой, пересажу и полью хорошенько. Через какое-то время растение погибало. В итоге я поняла, что это от перелива в день пересадки.
    И еще у меня так же было с одним из бонсаев. Но там думаю дело было именно в самой пересадке. Как и у вас. Растение, любое, должно адаптироваться на новом месте. Переезд для него это сильный стресс. А пересадка с освобождением корней от предыдущего субстрата это еще один мощный стресс. Не каждый переживет ((( и как я поняла бокарнелии вообще желательно пересаживать исключительно путем перевалки. Может в этом все дело?

14. Наталья Воробьева

Симпатии:
    15
    Баллы:
    71
    Регион:
    г . Белая Калитва
    @Alisanika,может и в этом,что ж теперь моя нолина обречена?

15. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    @Наталья Воробьева, если честно не знаю, но боюсь что да. Хотя давайте дождемся и еще чей-нибудь ответ и того как себя поведет сама бокарнеа. Говорят она может выпустить еще корни. Может корне вином ее и еще чем-нибудь в том же духе. Вдруг поможет? И еще говорят можно отрезать макушку и укоренить. Но об этом я точно не знаю

Загрузка...