1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нолина \ Бокарнея \ Уход и формирование : растим `гриву` и `ногу`

Тема в разделе "Нолина (Nolina)", создана пользователем Kate, 21.03.2007.

1. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @Alisanika, корни нолины растут вширь, а не в глубину, именно поэтому ей требуется широкая неглубокая посуда.
    При поливе снизу в нижней части глубокого горшка будет постоянное болото, грунт, не освоенный корнями, будет закисать, что рано или поздно приведёт к загниванию корней.
    Действующее вещество препарата Эпин - эпибрассинолид, природный растительный гормон.
    Действующее вещество препарата Корневин - индолилмасляная кислота.

2. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    @Наталья Воробьева, корни у нолины тонкие, думаю, что Вы их сильно повредили при пересадке. И еще сказался прежний уход и торфяное содержание. При резком смене субстрата потеря части корней неизбежна. Но в любом случае, если будете часто поливать, то это приведет к гибели, а не к появлению корней.
    @Alisanika, можно еще витаминками В6 или В12, в аптеке ампулами продаются.

marinuchka-ok нравится это.
  3. Наталья Воробьева

Наталья Воробьева Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    71
    Регион:
    г . Белая Калитва
    @LenaMir, я тоже знаю про эти витамины , что они являются стимуляторами. Их применять лучше в опрыскивании или поливать с ними? Как же корни то нарастить....

4. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    Надеюсь удастся этого избежать! Думаю сверху поливать будет еще хуже.
    Вот все говорят, что у нолины корни растут вширь и все такое. Я ее купила в горшке сантиметров 20 в диаметре и такой же глубины. Так корни опутали весь ком и в самой нижней его части вились красивыми кольцами. Насколько я имею опыт с растениями эти корни, если бы им дали волю ушли бы еще глубже, что и хочу спровоцировать нижним поливом. Всеже новый горшок только на 7 см глубже предыдущего, 2 из которых дренаж, которого раньше не было. Буду надеяться!

И спасибо большое за названия! Надеюсь хоть так найду местный аналог!

Последнее редактирование: 14.10.2014
  5. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    Всмысле этим можно вызвать образование корней? Я правильно поняла? И @Наталья Воробьева, хороший вопрос задала:"как ими пользоваться?" Очень интересная информация!!!!!

6. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    В1 для корешков, ампула на литр, обрызгивать/замачивать, можно 3 раза через 2-3 дня, больше трех раз не советуют, может быть обратный эффект.

Наташа_2011 нравится это.
  7. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    @Alisanika, @Наталья Воробьева, очень много рецептов с этими витаминами. И тот, что написала @marinuchka-ok. Можно В6 на литр воды - опрыскивание с интервалом в 10 дней; В1 + щепотка мочевины на 1 л воды, опрыскивание. Просто мочевина (1г на 2 л воды) - опрыскивание 2 раза в месяц. Витамины янтавит - 1 таблетка на 1,5 л воды - полив и опрыскивание; В1 и В12 на литр воды - опрыскивание и полив. Выбирайте, что вам больше нравится, только не переусердствуйте. Желаю удачи!

Наташа_2011 и marinuchka-ok нравится это.
  8. Наталья Воробьева

Симпатии:
    15
    Баллы:
    71
    Регион:
    г . Белая Калитва
    @LenaMir, спасибо за информацию! Обязательно ею воспользуюсь! Я как раз все эти витамины для орх покупала.

9. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Пришел с вопросом))) Сначала предыстория. В прошлом году забрал у своей бабушки нолину на реанимацию(была залита, каудекс был маленький и имел вид "кураги" весь морщинистый, да еще с дуплом:eek:) Вообщем с моими стараниями каудекс увеличился вдвое и дупло полностью заросло:happy:.
    Но вот беда! Ногу я нарастил ей, а вот гриву то не очень:facepalm: ее и пересадить то надо(горшок ужасный), но может существует техника наращивания листьев, как каудекса ? Заранее благодарен за помощь:) DSC03310.JPG DSC03313.JPG

10. Наталья Воробьева

Симпатии:
    15
    Баллы:
    71
    Регион:
    г . Белая Калитва
    @Aparin, а как вы наращивали каудекс? А то у меня сейчас нолина одна на реанимации совсем без корней, сморщенная,но ботва нормальная зеленая,может что подскажете мне)

Aparin нравится это.
  11. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    @Aparin, мне вот тоже интересно про наращивание каудекса послушать ;) А зелень, думаю, весной попрет, сейчас вроде как не сезон листья гнать, у меня все растения замерли, никто листья не растит активно (кроме эухариса :D). Для зелени рецепт один, мне кажется - длинный световой день, солнечный свет и не заливать ;) А так прекрасная нолинка у Вас - молодец Вы, что выходили!

Семпревива и Aparin нравится это.
  12. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @Наталья Воробьева, @capucha, реанимировал, как тут советуют. Насчет каудекса- прочитал, где то в журнале, что росту каудекса способствует полная просушка дней на 5-7, при этом она не должна стоять на палящем солнце, нужно притенять, и потом обильно поливать, так постоянно чередовать(получается как в природе) и после периодов просушек растение начинает в большем количестве запасать воду во время влажного периода, чтобы пережить следующий сухой период,(знаете, я даже наблюдал, как на следующий день после полива появляются новые трещинки на каудексе), своего рода стимуляция такая))) Вот так и растет у нее "попа". А если полной просушки нет и влага в горшке остается, то ей нет нужды запасать воду и каудекс плохо растет :)
    А вот, как пучок жирных листьев нарастить не знаю, может попробовать не делать просушек и вносить удобрения?:cautious: т.е. противодействие для роста каудекса?:cautious:

capucha нравится это.

13. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Думаю, тогда нолина потеряет корни или вообще погибнет. Я как то попробовала почаще поливать и лишилась двух хороших пучков зелени, они пожелтели и усохли.

capucha нравится это.
  14. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    Что это? Кто это? И как ему помочь?

image.jpg

ValeriЯнка и Aparin нравится это.
  15. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    @Blick, Лен, ты определила что это на фото у твоей нолины? Как оно сейчас себя чувствует? У меня тоже появился бугорок какой-то на "ноге"..

Последнее редактирование модератором: 30.10.2015
    Aparin нравится это.
Загрузка...