1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нолина \ Бокарнея \ Уход и формирование : растим `гриву` и `ногу`

Тема в разделе "Нолина (Nolina)", создана пользователем Kate, 21.03.2007.

1. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    @Milisa, Восток для нее само то, это идеальное направление для почти всех растений, правда солнца там поболее, чем на западе, так что темнее ей не будет.

Milisa нравится это.
  2. Milisa

Milisa Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    570
    Баллы:
    185
    Регион:
    Удмуртия, Ижевск
    Меня зовут:
    Татьяна
    Пересадила нолину и переставила в гостиную на восточную сторону...и похоже нолине восток нравится больше запада...у нее даже кудряшки пышнее стали и выше над 'ногой' поднялась шевелюра! В общем зря боялась :)

Лекуся и ЕленкаВолк нравится это.
  3. Алесичка

Алесичка Завсегдатай

Симпатии:
    113
    Баллы:
    130
    Меня зовут:
    Алеся
    Здравствуйте! А кончики листьев подсохшие подрезать нужно?

4. Milisa

Milisa Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    570
    Баллы:
    185
    Регион:
    Удмуртия, Ижевск
    Меня зовут:
    Татьяна
    Если сухой кончик более 3 см, то я подрезаю, но не по зеленому, а по сухому...просто для бОльшей эстетики. Негативного влияния такой обрезки не заметила, хотя кто то может даст научное обоснование 'надо-не надо'

5. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    Прочитала всю тему - очень интересно, сделала вывод, чтодля более активного роста нужна просторная посудина. Грива-то у нас вполне приличная, а вод ножка -
    .Она у меня года 4, пересаживала всего 2 раза. А эту забрала на восстановление, была настолько засушена - без слёз не взглянешь (возраст один), за ночь после полива немного поправилась -
    .

Nika и Milisa нравится это.
  6. Meowka

Meowka Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    37
    Всем привет!
    Я к вам присоединяюсь) В общем у меня, 3в1 маленькие луковички, потом сеянцы, которые еще не взошли и одна нолинка, которую покупала в прошлом году и июле. Вот с ней-то как раз и сложности.
    Помимо того, что ее сожрал кот, я ее подстригла под мальчика, виду у нее нууу совсем ободранный. У нее сохнут нижние листья, вчера пересадила ее, корни хорошие, ком влажноватый, при пересадке не поливала. Каудекс был утоплен в прошлом горшке и я его оголила по-максимуму. И на стволе таике трещины.... это вообще нормально? При всем при этом, у нее развивается новая почка. В общем, очень я за нее переживаю
    ( ^A373DD84C53450D82018E724B3221B4EE199BC7934D1719B5B^pimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg ^CAA167514840B48CA27A1B682B08004D3269ABFE43BEB56671^pimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg

7. Milisa

Milisa Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    570
    Баллы:
    185
    Регион:
    Удмуртия, Ижевск
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Meowka, трещинки на стволе это нормально, новая почка тоже :) на счет того что сохнут нижние листики...попробуйте чаще опрыскивать, грива зеленее будет, а вообще мне кажется медленное пожелтение нижних листиков с активным ростом верхних это норма...я у своей раз в месяц тоже убираю по одному желтому листику с самого низа! Главное не перелейте, а так судя по вашему описанию пересадки вы все сделали верно :)

8. Meowka

Meowka Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    37
    Ну я вот опрыскиваю ее раз в два дня. Конечно, изменений еще нет) Буду надеяться, что все с ней хорошо) Спасибо за ответ)

Milisa нравится это.

9. МамаНикиты

МамаНикиты Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Привет всем, помогите, пжлст, моей нолинке уже почти 7 лет и она никак не хочет формировать ногу. Сидит таким здоровенным шаром-луковкой, грива у нее хорошая, вся вьется, а вот ногу не хочет делать. Фото пока не могу выложить, чуть позже. Луковица твердая, не продавить. Поливаю раз в неделю, кормлю редко, почва для кактусов, живет пока на балконе, яркое солнце до обеда, вроде бы ей все нравится. Корневая система - очень большая. Я что-то неправильно делаю? Спасибо.

Последнее редактирование: 06.07.2015
    Сашка нравится это.
  10. tnm03

tnm03 Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    56
    Всем доброе утро. Купила по уценке зимой такую крассавицу.
    только начала читать темку, с целью найти, каким образом можно удлиннить собственно ногу, так как зелень на моей растюхе колоситься вовсю. и возник вопрос

Если нолина живет далеко от света, то растет, удлинняясь "нога", а на светлом месте растут "волосы". Так ее рост регулируют.
    © Источник: http://forum.bestflowers.ru/t/nolina-bokarneja-uxod-i-formirovanie-rastim-grivu-i-nogu.5226/page-2

Когда волосы на макушке растут, то getattach.jpg вавава.jpg формируют стебель, похоже, как, к примеру, формируется стебель на драцене или юкке- нижние листочки отмирают, будут ли формироваться стебли- палки под растительностью, или это мой недочет или неправильный уход. надеюсь, мой вопрос понятен.
    буду благодарна за ответ.

ла-ра нравится это.
  11. ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    А вот моя из когда-то разделенной тройки. Растет в глубине комнаты, поливается обильно, но где-то раз в 3-4 недели. Когда-то срезала основной ствол, она дала 3 побега. Когда подрастут, снова срежу и переставлю к свету для лучшего роста молодых побегов. У меня она лет 15.
    На холодильнике стоит для наглядности гривы.
    IMG_1460.JPG
    IMG_1462.JPG

Маленькая Лили, ksks, Lantana и 4 другим нравится это.
  12. Сухирунчик

Сухирунчик Местный

Симпатии:
    124
    Баллы:
    210
    Регион:
    Г. Омск
    Меня зовут:
    Ирина
    Что-то тема заглохла.... Как поживают Ваши нолины сегодня?

13. ksks

ksks Дебютант

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    45
    @Сухирунчик, Все познается в сравнении :)) Решила для вас сфотографировать свои нолинки и сравнив фотографии весенние обалдела прогрессу. В апреле этого года фотографировала нолинку 4-хгодовалую, выращенную из семечки, летом пересадила в горшок побольше и вот уже декабрь, нолинке пошел пятый год, а по фото даже пояснять не надо, какое фото последнее. А так ходишь вокруг неё и не замечаешь, как она растет %) P1020027.JPG P1030904.JPG

Из малышей, которых сажала в апреле, самый крупный выглядит вот так: P1030906.JPG

Самая старшая нолина (ей 7-ой год идет) после персадки все лето спала, а сейчас в декабре решила нарастить листву, а не попу. И вот семейная фотография:
    P1030901.JPG

Последнее редактирование: 16.12.2016
  14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @ksks, просто потрясающий прогресс! Моя по сравнению с вашими малышка. Скажите, где она у вас стоит?

15. Сухирунчик

Сухирунчик Местный

Симпатии:
    124
    Баллы:
    210
    Регион:
    Г. Омск
    Меня зовут:
    Ирина
    @ksks, спасибо большое, потрясающая семейка. А вот моя красотка 2016-12-16 16-15-15.JPG

Маленькая Лили и Nika нравится это.
Загрузка...