1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нолина \ Бокарнея \ Уход и формирование : растим `гриву` и `ногу`

Тема в разделе "Нолина (Nolina)", создана пользователем Kate, 21.03.2007.

1. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Я тоже созрела для нолинки, но сегодня оказалось, что они очень дорогие. Но, правда, магазинчик был ого-го. Поеду в цветочный центр за ней. Что посоветуете при покупке?

2. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    Татьяна 77, чтобы нолина росла хорошо и вширь, и в высоту советуют покупать нолину, выращенную из семени и она должна иметь необрезанную верхушку.

3. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Необрезанная от обрезанной сразу видна разница? И как определить, что она из семени? Спросить у продавца?

4. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва

5. Anonymous

Anonymous Гость

Татьяна 77,
    - проверяйте стволик - должен быть твердым, без мягких участков. Вообще, в магазинах, очень любят заливать нолину. Листья чтобы были без пятен. И обязательно внимательно осмотрите листья на наличие паутинного клеща (его не должно быть! ) А цена у нолин от 100 рублей и до ... (в зависимости от возраста) С готовым стволом - не дешевые.
    Еще - как следует упакуйте! (в бумагу, в несколько слоев) А то в магазинах любят сунуть горшок в пакет, а то что на улице далеко за минус - им по-барабану. В мороз достаточно растение несколько метров до машины донести, чтобы загубить!
    -по-моему у продавцов ( не у всех конечно, но в большинстве случаев) спрашивать, что-либо бесполезно! Они названий-то не знают растений (про сорта и виды вообще молчу!) Поэтому лучше поискать информацию на сайтах и форумах!

Удачной Вам покупки!!! :D

6. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    Татьяна 77, должна быть "попа" у нолины - тогда из семени, если я не ошибаюсь.
    а обрезанная нолина у меня, например.
    -самое главное при выборе - это состояние этой самой "попы".
    если она будет сильна засыпана почвой, лучше такую не бери, есть вероятность, что была залита и они "заметают" следы.
    как опять же в моем случае.
    но весь сюрприз у моей нолины был под стволом - вырезанная середина вследствии гниения.
    вероятность роста "попы" снижается из-за этого, вот :(
    - конечно купишь свою единственную

7. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    oxv, Оксана, спасибо!
    Мне все в общем то понятно: главное "попа", ствол, листва- вторичное. И еще я осторожно вытащу из горшка растюху и посмотрю состояние корневой.

Всем огромное спасибо!

8. mjsvetlana

mjsvetlana Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    г.Мелитополь, Украина
    Расскажите пожалуста, у меня есть несколько бакарней и такие вопросы:
    1. Три маленькие лукавички: я их не ставлю на прямое солнце, но у них листочки краснеют и сохнут
    2. Не поняла почему говорят, что нельзя ставить на долго на прямое соллнце, у меня большая лукавица все лето провела на балконе под палящим солнцем, и по-моему ей это понравилось
    3. Мне подарили купированное дерево. Подскажите: само дерево будет расти или только отростки (как у драцены) ?

9. Notali

Notali Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Алтайский край
    Я вот тут почитала - все пишут, что нолины очень медленно растут. На днях была в цветочном магазине, продается нолина мера полтора высотой. Я и поинтересовалаь сколько же лет ей до такого состояния расти надо - мне ответили, что лет 7 :wideyed: Когда же я сказала, что по опыту других они растут медленно, продавец ответила ,что это не правда, она лично покупала 2 года назад маленькую "луковичку" и она у неё уже вымахала, до приличных размеров, пол окна занимает :wideyed: У меня нолины нет, только еще собираюсь обзавестись - вот и думаю разориться мне на большую или уж маленькую купить, если они действительно так быстро растут :?: Поделитесь опытом - может у кого-то тоже быстро растет :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Notali, у меня две луковички сидят пол-года маленькие, а может, уже год. Зелень выросла хорошо, а сами луковички все такие же маленькие. Может, та продавщица поркармливала чем-то особенным свою нолинку?

11. Notali

Notali Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Алтайский край
    Хабиба, насчет подкормки не знаю, но она сказала, что если ей создать все условия, то будет расти быстро. Может она условия какие-то загадочные знает :D В следующий раз пойду - спрошу :D

12. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Notali,как не жаль,но нолины медленно растут. :cry: Я допустем себе купила одну большую,а попозже ещё 3 маленьких в одном горшочке.

13. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    А вот так мы проводим лето на балконе.
    Девочки, извините за такое фото, но на моём узком балконе больше никак не получилось подлезть, а тащить в комнату тяжело, горшок большой, тяжёлый. Размах листьев 80 см.
    Вот так новые листики пускаем. Извините за пыль, сами понимаете балкон, всё в окна летит.
    Я не знаю её возраст, я её купила уже большой, в октябре прошлого года.

14. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Приветствую любителей экзотической Нолины! Представляю Вам свою...
    Эту нолину мне подарили около трех лет назад на День Рождения.
    нолина на один бочок чуть-чуть. Раньше крен был еще больше, но я палочку подставила , и она выпрямилась!
    -выросла она за это время судя по всему, не намного, где-то на 5 см

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Ничего страшного,моя то же немного наклонена,смотрится оригинально. А рост у неё и вправду модельный

Загрузка...