1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нолина: проблемы

Тема в разделе "Нолина (Nolina)", создана пользователем Jenely, 23.05.2007.

1. matsyana

matsyana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Натаха, спасибо, что отозвались! :porukam: я уже собственно говоря операцию по пересадке провела...после удаления транспортировочного грунта и трухи из подгнивших корней корневая масса сократилась примерно на 2/3, поэтому я ее даже впихнула в горшок поменьше, и как мне кажется более подходящей формы - пониже и пошире, обработала чистоцветом от гнилей, планирую еще 3 обработки провести по инструкции. воттолько вопрос с загнившими макушками так и не прояснился, скажите, а у вас загнившая макушка свой рост восстановила?

2. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    ЛЕРЦЯ, Lily_Li, как поживают ваши нолины?
    Моя благополучно сгнила :D :D :D
    Но появилась новая, большая, более 50 см высотой и 20 см ширина ноги. Еще ничего с ней не делала, только вытащила из горшка, корни есть, причем белые, как на фото matsyana.

matsyana, боюсь, что загнившая макушка может свидетельствовать о загнивании ствола. Посмотрите (потрогайте) у основания макушки мягкие или нет?
    Это я из печального опыта с первой макушкой знаю. Сначала отвалилась одна загнившая макушка, потом еще и еще... Ствол гнилой был полностью :rolleyes: Причем, уже с магазина.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. matsyana

matsyana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Polishka, пошла прощупала я свои горемычные макушки - на ощупь у основания вроде такие же твердые как и две здоровые....и сам ствол прощупала - твердый и упругий, хотя за три недели пребывания в доме еще ни разу не поливала... за три недели состояние макушек честно говоря не улучшилось, но визуально и не ухудшилось...две макушки, которые поздоровее даже кажется в рост немножко тронулись.... может конечно еще слишком мало времени прошло, чтобы все внутренние проблемы себя проявили.... :( а как долго ваши подгнившие макушки держались, прежде чем начали оваливаться?

4. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    matsyana, месяца три держались, причем бодрячком, но не росли. А потом в один миг стали мягкими и коричневыми у основания и завяли.

5. matsyana

matsyana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    мда... Polishka, вы моего оптимизма поубавили.....скажите, а вы с этой гнилью боролись как-нибудь? я в эти самые макушки прямо внутрь залила фунгицид от гнили, потом правда долго держала вверх ногами, чтобы все вытекло, уже не знаю чего еще придумать....

6. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    matsyana, посыпала фитоспорином. Но видимо ствол был гнилой еще при покупке. Корней у нее практически не было.
    Тут вроде писали, что можно сделать, если ствол загнил. Мне особо нечем в этом плане поделиться, опыта никакого, вернее он есть, но неудачный :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. matsyana

matsyana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    да нет, Polishka, все равно спасибо, что поделились опытом, теперь хоть знаю чего можно ожидать от моего пациента. надежду все же не теряю, я в деле спасения своих любимцев упорная! :) если кто еще чего подскажет - буду очень благодарна!

8. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    matsyana, У моей точно так же началось - с макушек , но их было только 2 , одну я держала подольше , пока она не опустилась (проводила противогрибковые обработки ) , вторую обрезала при первых признаках , побоявшись загнивания ствола . По идее при удалении ветки должны просыпаться точки роста в других местах . Моя стоит как стойкий оловянный солдатик . Ствол упругий , основания срезанных веток зеленые , ствол реагирует на опрыскивания набуханием . А вот почки не развиваются и листвы нет . Стоит на балконе , поливаю по чуть чуть .

9. matsyana

matsyana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    ЛЕРЦЯ, а на ваш взгляд опытного реаниматора, мои, в смысле нолины моей макушки, выглядят уже подлежащими ампутации?
    перечитала сейчас всю тему по реанимации нолин, вычитала, что KozaNostra вроде бы удалось залитую макушку восстановить...может и у моих еще есть шанс?
    ЛЕРЦЯ, а по поводу пробуждения вашей спящей красавицы, может стоит попробовать Планта-чудо-рост? я недавно купила, поробовала на своих растюхах, меня результат очень впечатлил - через неделю после полива на юкке пронулась спящая почка. еще стоит на реанимации после зимнего залива драцена - голый ствол высотой в метр, четыре месяца ждала, чтобы хоть одна почка проклюнулась и без толку, три дня назад решила и ее плантой полить - результат набухло 5-6 почек по стоволу....

Safina нравится это.
  10. kil`ka

kil`ka Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    260
    Регион:
    Московская область.
    Меня зовут:
    Татьяна
    Досталась мне нолина, совсем маленькая, в очень плохом состоянии. Когда брала, видела, что концы листиков пожелтели, "луковка" была полностью закопана в землю. Судя по всему - ее еще и залили.
    Сейчас пересаживала. Листья просто отвалились, хотя основание не желтое. Пара корешков в хорошем состоянии, но ооочень маленькие. Сфотографировать не смогла вовремя, а сейчас не буду снова доставать из субстрата...
    Как вы думаете, есть у нее шанс? :cry: Стебель плотный.

11. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Концы листьев у нолины очень сильно сохнут, не только нижние, но и средние.Стоит на окне.Постоянно обрезаю сухие кончики, думаю, что скоро так обрежу, что нолина останется лысой. Хотя новые листики усердно ростут.

12. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Татьяна 2010, у меня такое было после пересадки,как давно Вы её пересаживали?

13. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    matsyana, как жаль что я пропустила Ваш совет , пойду теперь искать Планта ... У моей только сейчас проснулась одна почка , сидела без движения пол года .
    kil`ka, как Ваша нолинка ?

14. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Татьяна 2010, Вы по схеме все опишите , тогда легче будет решить проблему .

15. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    marmishka, я её ни разу не пересаживала.Подарили осенью, горшок по её размеру, поэтому и не пересаживала.

Загрузка...