1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нолина: проблемы

Тема в разделе "Нолина (Nolina)", создана пользователем Jenely, 23.05.2007.

1. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    Тапочка, у моей листья тоже не желтеют. Но вот вроде нолины не любят частого полива... Я так думаю, что это после пересадки они поболеют,(как это бывает у многих растений) но потом пойдут в рост.

2. Тапочка

Тапочка Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Зеленоград
    Аманиэль, знаю, что не любят, поэтому и держала подольше, боялась залить.
    Тоже думала, что оклемаются и сморщенность пройдёт, но в моём случае не прошла, хотя и листва росла и корневая.
    Я здесь прочитала, что
    . Но я стала поливать каждые 7 дней и не малым количеством в поддон, а погружением, то есть весь ком намокал. Два раза опрыскивала каудекс (где-то в теме вычитала, что это может помочь)
    Как тугор восстановился стала поливать пореже - через 10, а теперь, с наступлением осени, поливать буду два раза в месяц, но всё же погружением.

3. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    Тапочка, но а сейчас они у Вас в каком состоянии?

4. Тапочка

Тапочка Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Зеленоград
    Ну, мне кажется, в нормальном :D
    Каудекс очень твёрдый у двух. У третьей не очень твёрдый, но у неё дренаж на пол горшка (у других его нет вообще :oops: ) , соответственно земли меньше и она быстрее просыхает, а поливаю-то я их всех наравне.Я уже подумываю о том, чтоб его вытащить.
    :oops:

5. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    Девочки,подскажите пожалуйста, у моих нолинок появились в стволе какие-то ямочки :cry: . От чего они могля появиться и что это такое вообще?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Аманиэль, возможно гниет луковица , если там мягкое , то 100 , хотя иногда бывают случаи что проносит и процесс сам останавливается . Наверное залили или растения уже были больны.

7. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    ЛЕРЦЯ, да вот сами луковки как раз твердые и это место тоже твердое. Такое ощущение как будто какое-то насекомое выело в этом месте.

8. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    Сегодня в магазине увидела большую,сформированную Нолинку. Очень красивое деревце,НО в стволе у основания была маленькая трещенка, и как мне показалось,что в том месте ствол был мягковат. Хотела ее купить,но вот этот деффект меня остановил. Девочки как думаете, то что на стволе трещенка,это опасно для растения? От чего это может быть ? ( как избежать этого на моих маленьких нолинах? )

9. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Аманиэль, , трещинки на стволе это нормально , а вот если мягкое место , то не берите , скорее всего не спасете.

10. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    ЛЕРЦЯ, спасибо! Я так думаю,что у них при поливе туда вода попала. Почему-то в магазинах их очень заливают всегда :evil:

11. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    Девушки,милые, прошу вашей помощи! Как мне кажется корневой пришел конец! Посмотрите,как думаете?? Само деревце хорошее,стаол идеален,не мягкий,без всяких трещенок, листва тоже бодрячком. Я купила сегодня эту Нолинку, но не догадалась на месте посмотерть корневую, как только пришла домой, вынула ее... Корней очень мало,насколько я знаю у Нолин большие, спутанные корни, а тут... вообщем думаю отнести ее назад. Очень жалко ее, как думаете, погибнет растишка?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Аманиэль, ну что сказать - нолина довольно хорошо отращивает корни . Главное не залить . Присыпьте корневином или другим корнеобразующим препаратом обработайте и в грунт , поливать очень понемногу и равномерно .

13. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    ЛЕРЦЯ, спасибо за совет. Сегодня поеду в тот магазин, и либо верну ее,либо пусть уценяют,т.к цветок с деффектом, и я сомневаюсь что продовцы об этом не знали.

14. Vikki)))))))

Vikki))))))) Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Стаханов
    Девчонки, подскажите, может быть кто-то сталкивался с проблемой, которая меня очень озадачила. Моя нолинка развивается с переменным успехом. Год назад мне ее подарили уже большим шикарным деревцем в возрасте около 5-6 лет, перенесла я ее к себе в кабинет и понеслась, она начала листики опускать, чахнуть, так сказать.
    Я отвезла ее домой спасать, пересадила в более комфортный горшочек, просмотрела корни, все ок. Это было где-то в марте. Начала она немного очухиваться, листики новые погнала, а недавно смотрю на нее, а все эти кучерявенькие и красивые листья будто прилипли к стволу, я испугалась, что пока была в отпуске родители ее залили и решила вчера пересадить и осмотреть корни. С корнями и основанием ножки все впорядке, много новых корешков пустила, а вот то, что я потом обнаружила вверху ствола привело меня в ужас - чуть выше середины ствола завоздушилась кора (это я такое определение дала), при надавливании ощущение, что внутри, под корой воздух, я слегка поддела кору (кора в нормальном состоянии) и содрала маленький кусочек, а под корой, на белом тельце деревца ЧЕРНЫЙ ПОРОШКООБРАЗНЫЙ НАЛЕТ, и область поражения довольно не маленькая.
    Не знаю, правильно ли я поступила, но я постаралась максимально аккуратно снять весь этот налет и промыть пораженную область, обрабатывать чем-то побоялась, потому что в магазинах все только руками развели.
    Может у кого-то была такая проблема??? ВЫРУЧАЙТЕ!!!!

15. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    Поменяла я эту нолинку на другую.
    Девочки подскажите правильно ли я делаю: чтобы не сохли кончики листьев,(она у меня кудрявая,"длинноволосая") часто опрыскиваю (3-4раза). Ствол во время опрыскивания лучше прикрыть чтобы вода не попадала на него?

Загрузка...